Перейти к публикации

Людмила

Участники
  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Людмила выиграл 11 августа 2016

Публикации Людмила были самыми популярными!

О Людмила

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Пенза
  1. Я пока мальков неонов к взрослым скаляриям не запускала. От моей стаи спустя 2,5 года осталось штук 7-8. В основном прячутся в траве. Случаи канибализма замечены не были. Заметила, что чем больше стая тем они смелее. Насчет прихотливости- про своих так сказать не могу, видно все зависит от воды. Я свою лью без осмоса,только отстаиваю сутки и немного подогреваю до температуры аквариумной. Видно из крана у вас льется что-то неподходящее. Удачи.
  2. Людмила

    Мой огород 300 литров.

    Здравствуйте. Растения великолепны. Не могу удержаться от вопросов: как готовите воду? Осмос? Какой фильтр используете? Размер и литраж баночки, и названия обитателей напишите пожалуйста. Очень понравился ваш аквариум.
  3. Здравствуйте, мне тоже нравятся неоны, поэтому прежде чем их купить я немного почитала. Продолжительность их жизни в природе около года, в аквариумах некоторые доживают до двух-трех. Так что если нравятся просто периодически покупаем и все.
  4. Людмила

    Травник в угловом аквариуме

    Аманки живы, никого не боятся, но в то же время особо не рисуются - работают. Берите крупнее - они смелее. Но надо учитывать какие скалярии: мои некрупные и неагрессивные.
  5. Людмила

    Травник в угловом аквариуме

    Здравствуйте. Период с 4-мя светильниками уменьшила до 6 часов. Добавила в угол валлиснерию гигантскую, а по краям -гетерантеру остролистную. Последняя нарастает плотной массой, из-за чего уменьшилась циркуляция воды. Пришлось добавить фильтр 800л/ч. Из-за изменения состава удобрения макро+, уменьшила его дозировку в 2 раза, но после подмены обязательно добавляю калий, без него глосса вся в дырочках. Остатки погестемона теперь после укорачивания не заглубляю в грунт, а прикрепляю к камням. Вот как-то так.
  6. Людмила

    Скалярии и креветки Амано

    Летом держу с открытой крышкой, зимой закрываю. В среднем температура 25-28 без терморегулятора. Его вообще убрала из аквариума. Только обратите внимание: у меня дополнительно включается самодельный светильник 2*24Вт т5
  7. Людмила

    Скалярии и креветки Амано

    Красивые. У нас в продаже таких не видела.
  8. Людмила

    Скалярии и креветки Амано

    Не могу припомнить такого поведения, возможно только самое первое икрометание было таким. Все последующие - именно самец охраняет и обмахивает плавниками икру, даже самку особо не подпускает. Ваши скалярии на фотографии имеют голубоватый оттенок, реально так?
  9. Я тоже подумала: настоящий лес. И живет сам по себе. Удивительно.
  10. Людмила

    Акваскейп коряжник

    Здравствуйте. Красиво получилось. Приведите пожалуйста перечень растений. Меня особенно интересует из чего сделан коврик. Слой уже приличный и ничего не всплывает, и не приподнимается на корнях.
  11. Людмила

    Травник в угловом аквариуме

    Спасибо за подсказку. Глоссу всю сразу не уберу. Посмотрю как будут себя вести новички. Пока мой аквариум только для неприхотливых растений подходит.
  12. Людмила

    Травник в угловом аквариуме

    Спасибо. Жду когда кто-нибудь из знакомых поедет в Москву.
  13. Людмила

    Травник в угловом аквариуме

    Спасибо. По этому справочнику и искала, чем бы заменить глоссу и погостемон.
  14. Людмила

    Травник в угловом аквариуме

    угловой аквариум, травник, золотые скалярии
  15. Людмила

    Травник в угловом аквариуме

    Задумала поменять растения. Глоссу хочу поменять на хемиантес куба в надежде, что он будет помедленнее расти. Глосса быстро нарастает в несколько слоев и поднимается на корнях над грунтом. Стрижка приводит к появлению проплешин, в которые ее приходится заново сажать. Пробовала стричь при каждой подмене, но результат все таки не такой как хочется, а хочется - ровный, плотный коврик. Погостемон хочу заменить на синтяг игольчатый, чтобы, как вы уже догадались, не переукоренять во время подмен, а только стричь. К сожалению в городе этих растений нет, жду когда привезут. Если у кого то есть опыт общения с этими растениями, пишите.
×