Перейти к публикации

YuraS

Участники
  • Публикации

    218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О YuraS

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Москва
  1. Я вместо альгицида набирал в шприц перекись и обрабатывал поражённые бородой растения, грунт, коряги. Помогало после первой же обработки, но при условии подмен воды по 30% через день в течение недели.
  2. YuraS

    AQUAYER АльгоШок

    Сергей, спасибо, понятно! Последний вопрос. АльгоШок как то пагубно действует на улиток рогатых неритин? У меня там в акве три штуки живут.
  3. YuraS

    AQUAYER АльгоШок

    Сергей! А какова, на Ваш взгляд, причина такой махровой нитчатки у меня? Хотя бы примерно, для понимания ситуации.
  4. YuraS

    AQUAYER АльгоШок

    Сергей, спасибо за ответ! На Ваш взгляд в чём может быть причина такого роста нитчатки? УДО пока не лить в акву? Свет, СО2?
  5. YuraS

    AQUAYER АльгоШок

    Здравствуйте, Сергей! Вопрос о применении АльгоШок против нитчатых водорослей в моё аквариуме. Если ошибся темой, то просьба перенести в нужный раздел. Итак! Банка чистой ёмкостью воды 74 литра без учёта грунта. Запущена аква в конце декабря 2017. Грунт нейтральный кварц Деннерле без питательной подложки. Из декораций коряга железного дерева и несколько кусков лавы. Растения: погостемон эректус, погостемон хелфери, папоротники - таиландский, винделов и узколистный, альтернантера, на коряге и лаве буцефаландры, мхи - яванец и феникс, людвигия, гидрокотила вертицилата, гигрофила. Всего понемногу. Свет две люминесцентные лампы по 24 Вт, светят 8 часов в день. СО2 из баллона 8 часов в день. Жидкие УДО стал подавать чуть более месяца назад по 2 мл. МАКРО и МИКРО. Кстати, гигрофилу как-то "крутит", не растёт вверх. Суть проблемы. Одолела нитчатка (эдогониум?) Фото прилагаю. Понимаю, что с великой долей вероятности недостаток МАКРО. Что посоветуете по дозировке АльгоШок и длительности его применения? Какие меры ещё можно предпринять для борьбы с нитчаткой?
  6. YuraS

    Силикон

    Имеются, например, чиститель силикона Soudal.
  7. YuraS

    AQUAYER NO3 минус

    Согласен, но так уже вроде сложилось у большинства аквариумистов при определении степени подачи углекислоты в банку, т.е. считать по счётчику пузырьков. Распыление СО2 у меня идёт через керамический диффузор.
  8. YuraS

    AQUAYER NO3 минус

    Сергей, спасибо за ответ! Тогда от чего прёт нитчатка? Параметры воды в банке: pH 7,5 kH 9 gH 14 NO2 0 NO3 5-10 Подача СО2 (30 пузырьков в минуту) с 08:00 до 16:00, свет две люминесцентные лампы по 24 Вт горят с09:00 до 17:30.
  9. YuraS

    AQUAYER NO3 минус

    Капельные тесты Нилпа показывают от 5 до 10.
  10. Всем доброго времени суток! Кто-нибудь пользовался продуктом AQUAYER NO3 минус? Какие после его применения положительные процессы в акве? Меня интересует его возможность борьбы с нитчаткой, помимо Альгошока.
  11. Добрый день, Сергей! Собственно вопрос вытекает из названия темы. Регулярно просматриваю сайт AQUAYER и вижу появляющиеся новинки. К сожалению, некоторые продукты в России отсутствуют. Прошу ответить будет ли в России представлена вся линейка продуктов AQUAYER? Лично меня интересуют AQUAYER NO3 минус, Планария стоп, Умягчитель.
  12. YuraS

    Цикл статей об аквариумных креветках

    Что-то темка заснула. Давайте оживим. Наметил перезапуск 30-ти литрового креветочника. Буду делать запуск на сойле Иста премиум с гранулами 3,5 мм. У меня такие вопросы. Кто запускался на таком грунте? Частота и объём первых подмен? Стабильность грунта?
  13. YuraS

    Цикл статей об аквариумных креветках

    Такой вопрос. Через какое время, с момента своего появления, мальки кристаллов начинают выходить из укрытий и вести активный образ жизни наравне со взрослыми особями? У меня с момента вылупления маля прошла неделя. Изредка вижу одного малька. Надеюсь, что не единственный.
  14. YuraS

    Цикл статей об аквариумных креветках

    У меня в большой акве вишни своих сдохших товарок съедают не успев те только лапки откинуть
×