Перейти к публикации

Alex RO

Участники
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alex RO

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Москва

Посетители профиля

69 просмотров профиля
  1. Alex RO

    Альгицид+СО2 AQUAYER

    Понятно. В аквариуме я проверял хорошо помогает этот способ.
  2. Alex RO

    Альгицид+СО2 AQUAYER

    Сергей, какие пропорции и экспозиция должна быть для обработки растений от водорослей вне аквариума, например борода? Из шприца на листья и/или методом погружения? Не знаю как эффективнее и безопаснее. На примере буцефаландр и анубиасов - их мелкие формы, если это важно. Был опыт когда пожег листья, благо что на выброс они были.
  3. Alex RO

    Aquayer Кристалл

    Возможно дело было в фильтре. Замечал креветкам не нравится, когда воду доливал из фильтра 2-3% от объема подмены. Помимо фильтрации с водой из фильтра ещё что-то происходит. Например обеззараживание воды ионами серебра... У каждого производителя свои особенности.
  4. Alex RO

    Таблетки Удо Ермолаева

    По истечению срока годности таблетки не утрачивают своих свойств?
  5. Что значит: жёсткость воды + высокий PH на практике? С подачей CO2 PH понижается. Жесткость постоянная или карбонатная? kh/gh какие должны быть желательные показатели.
  6. 15(20), Aquayer. Менее 10%, что-то выбросить проще и оставить здоровые части. Вопрос скорее по части как уничтожить бороду, а не как спасти растения. Да, было дело лист анубиаса, через неделю желтел. В аквариуме безопаснее работает, через шприц сверху. Пробовал. Провел исследование, альгицид только подавляет рост бороды, очистка от бороды альгицидом носит визуальный эффект. Точки роста, споры не убиваются. С вымачиванием в перекиси не сталкивались? Нашёл: 20-40 мл. аптечной перекиси на 100 л. это формула больше для аквариумных расчётов. У меня меньше 1 мл получается на баночку в 200 мл. Хочу так попробовать любые растения почистить. Не знаете, если часть мха чистая, веточка 3-5 см на ней всё равно могут быть споры бороды? Не представляю как выглядят споры.
  7. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу полностью уничтожить черную бороду на анубиас нана и хемиантус куба. Они не большие положил их в не большую емкость и хочу добавить к ним в воду альгицид. В каком количестве добавить и сколько держать, сколько таких процедур сделать, сколько ждать полного уничтожения бороды? Нормально будет из рассчета 4-8 мл на 50 л, это по инструкции при водорослевой вспышке, как отправную точку взял. Сколько так держать? Или сверху альгицид накапать на бороду? Сколько держать так и нужно ли разбавлять? Яванский мох получится очистить альгицидом?
  8. Alex RO

    Дропчекер

    Сергей, благодарю
  9. Из какого материала сделана присоска для дропчекера Aquayer? Она дубеет или нет со временем? Можно её восстановить, как пишут в интернете керосином, уксусом, нашатырным спиртом. Пишут, в зависимости от материала присоски, разные методы помогают. Вроде как подзадубела, но если в горячей воде подержать размягчается, но не знаю надолго ли. Можно её чем-то для профилактики залить, чтобы реанимировать? Или достаточно в горячей воде прополоскать?
  10. С химией на Вы. Я догадывался. Потому как не может, чтобы не было серы в составе. Извините за беспокойство.
  11. Здравствуйте! Подскажите, почему в составе удобрении Aquayer нет серы? Спасибо.
  12. Сергей, Если на яванский мох точечно нанести "Альгицид + СО2" в общем аквариуме, яванский мох погибнет? Не растет он у меня никак, постоянно покрывается, то водорослями(борода), то после промывки повреждаю... Склоняюсь уже какой-то другой купить мох и попробовать его выращивать. Спасибо.
  13. Здравствуйте, Сергей. Давно задавал вам вопрос по дозировке микро и макро удобрений. Вчера решил "обновить" аквариум. Оставил только питательную подложку и грунт, оба Dennerle. Объем растений уменишил в 3 раза. Аквариум не большой (15 литров рабочих) и слишком "понапихано" в него было что нужно и что не нужно. Это кстати стало причиной обновления. Фотографию выложу вечером. Из растений оставил 1. Анубиас Нана 2. Стаурогина ползучая 3. Элеохарис Парвула 4. Эхинодроус нежный 5. Яванский мох на коряге 6. Риччия на коряге + Докупил Кабомбу, потому что говорят помогает в новых аквариумах и хорошо поддерживает биобаланс. У меня как раз объема растений меньше стало. Свет: 0,7 вт/л, 11 часов, круглосуточная фильтрация, подача СО2 есть, примерно 15-20 мг/л Вопрос, через сколько дней начинать вносить удобрения? В каком количестве? Сейчас так А это было
  14. Добрый день! Объем аквариума: 20 литров, из них рабочие 15 Свет: 0,7 Вт/л Подача СО2(если есть): Генератор Юрия-TPV Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): pH 7,0-7,5, KH 6d, GH 16d, NO3 10, PO4 не знаю. Фотография или ссылка на фотографию: Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): 7 гуппи Эндлер, 8 креветок вишен. Дозироки удобрений (если уже вносятся): Микро и Макро по 4 капли раз в день, дополнительно калий раз в неделю после подмены воды 30%, 2,6 мл. железо Denerle раз в 3 недели, треть таблетки. Одна таблетка на 100 литров рассчиатана. Все удобрения добавляю по формуле: Описание на упаковке + предположения чего не хватает. В общем вода зеленая становится. Не сильно, но заметно. И в добавок зеленеет оборудование и коряга. Последний раз вчера все промыл очистил, сегодня не добавлял удобрения. Вроде бы лучше стало. Ещё альгицид + СО2 иногда добавляю. У Эхиндоруса нежного листья желтеют, 5 дней назад Хемиантус посадил, некоторые листья белыми становятся(или покрываются чем то белым) не знаю, отвалятся или нет. Не знаю на альгицид + СО2 это реакция может быть? Пока перестал добавлять. Водоросли почти все погибли, местами по краям листьев появляются опять у стаурогина и эхендоруса. Написал краткую историю, но не буду отходить от темы. Хотелось бы услышать сколько чего добавлять нужно из удобрений? Спасибо.
×