Перейти к публикации

Marina

Участники
  • Публикации

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Marina выиграл 19 марта

Публикации Marina были самыми популярными!

О Marina

  • Звание
    Свой на форуме
  • День рождения 06.02.1977

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Город
    Wien
  1. В вашем случае, если на растениях не появляются водоросли, а только на стекле, проблема в яркости света, его слишком много или слишком длиннии период освещения. К сожалению, в удобрениях Акуаер я сама не могу разобраться, может автор поможет!
  2. У вас растения пузырят, как сильно, как долго, когда начинают пузырить? По пузырению растений для начала вы можете определить если света достаточно. Далее, настроить ЦО2 надо так, чтобы ваш дропчекер был светло-зелёный не к моменту выключения, а к моменту включения света или чуть позже. Удо подается в зависимости от его потребления, если сила света недостаточна и цо2 не в то время, то кушать удобрения будит растениям более или менее тяжело. Еще, ксенококус появляется только на стекле или на растениях тоже?
  3. Dobrii deni, fosfati 0 ili 5 raznitsa katastroficiskaia! Liudvigia i Limonnik vozdushnie korni eto normalino, ploho kogda ih net!... esli ih net eto ploho
  4. Vot cito delaet translit, poka vsio ispravish prohodit ne menie polu ciasa, a vremiani net! Proshu proshenia!!! Синии и краснии деиствуиет толико на растоиании 15-20цм- не ниэ, длиа более глубокого аквариума подбираиут белии или холоднии смд. Белии работает хорошо, но не не долгое времиа, а холодние тона долише сохраниаиут своио кацество свецениа. Длиа ориентатии напишите висоту вашего аквариума... Если он состовлиает от 40 и више, света на мои бистрии взглиад мало длиа красного звета листиев. Не вайно какои спектр ви вибирите, он долэн бити иарким!!!!6000-6500К, если вибрати 8000к то лент надо будит добавити болише цем лент 6000-6500к. Длиа более тоциного опредилениа, надо измерити потребление вашиш лент минус краснии и синии в амперах, перешитати с волтами, полуците вати, будите знати сколико у вас света. Производители обицино обманивает... Красние и синие ленти потреблиаиут болише цем белие, их следует исклиуциати в расциоте так, как на иаркости они не влииаиут. и не без помоши элеза. Передозировка микро грозит циорнои бородои, а вот добавлением лишнего света грозит ксенококусом! При силином свете, и длинном, тоэ будит ксенококус. При силином и коротком ксенококуса не будит, в правелином аквариуме! Поетому иа вибрала освешение утро, обед, вецер, в етом слуциае мойно ставити лиубои иаркии свет, регулиаиуиа под элаемуиу скорости роста растении, ето немного другаиа тема.
  5. Sinii i krasnii deistvuiet toliko na rastoianii 15-20cm- ne nije, dlia bolee glubokogo akvariuma podbiraiut belii ili holodnii smd. Belii rabotaet horosho, no ne ne dolgoe vremia, a holodnie tona dolishe sohraniaiut svoio kacestvo svecenia. Dlia orientatii napishite visotu vashego akvariuma... Esli on sostovliaet ot 40 i vishe, sveta na moi bistrii vzgliad malo dlia krasnogo zveta listiev. Ne vajno kakoi spektr vi vibirite, on doljen biti iarkim!!!!6000-6500K, esli vibrati 8000k to lent nado budit dobaviti bolishe cem lent 6000-6500k. Dlia bolee tocinogo opredilenia, nado izmeriti potreblenie vashish lent minus krasnii i sinii v amperah, pereshitati s voltami, polucite vati, budite znati skoliko u vas sveta. Proizvoditeli obicino obmanivaet... Krasnie i sinie lenti potrebliaiut bolishe cem belie, ih sleduet iskliuciati v rasciote tak, kak na iarkosti oni ne vliiaiut. i ne bez pomoshi jeleza. Peredozirovka mikro grozit ciornoi borodoi, a vot dobavleniem lishnego sveta grozit ksenokokusom! Pri silinom svete, i dlinnom, toje budit ksenokokus. Pri silinom i korotkom ksenokokusa ne budit, v pravelinom akvariume! Poetomu ia vibrala osveshenie utro, obed, vecer, v etom sluciae mojno staviti liuboi iarkii svet, reguliaiuia pod jelaemuiu skorosti rosta rastenii, eto nemnogo drugaia tema.
  6. Marina

    Гибнет гетерантера

    Fosfati eto gnienie, videmoe i nevidimoe. Cito u vas v grunte? esti li kariagi, kakie, skoliko, ocisheni li horosho ot kori....?, esti li mosivnie gnienia listiev rastenii? kislite li himiei vodu? korm jivoi, nemitii i v bolishih kolicestvah? K primeru u menia fosfat stremitsea k 0,02 v rezulitate cego hociu poprobivati kormiti goviajei peceniu nemitoi, citobi fosfati podnialisi bez udo.
  7. Marina

    Гибнет гетерантера

    Kak vi podaiote co2? vernee, kak vi rastvoriaete co2 v vode? Pri kh 6 i podacei co2 s balona, pokazatel ph 7,5 oceni stranii, govorit o tom cito co2 u vas oceni malo v vode. U menia co2 v vode v neitralinom sostoianii - ph 8 pri raspilitele atmosvernogo vozduha opuskaetsea do ph 7,5, a u vas balon co2.....
  8. Ну, не прямо так! Пока растении не много, да! можно без CO2, но когда масса растении наберет оборот, CO2 не хватит, придет опять бутылку CO2 ставить или уменьшать массу растении, чего конечно не хочется. Сейчас работает атмосферная( воздух) помпа с самодельным диффузором(мелким), помпа на минимум, нон стоп. Пробовала воздух через диффузор CO2 пускать, разницы никакой, жалко! Пробовала выключать воздух днем, тоже ничего положительного. Сейчас пробую разные варианты, когда буду знать наверняка, напишу. Но видит мое сердце, CO2 надо будит добавить, красоту в аквариуме же хочется! Хочу развеять мифы о разных там кислотах, если хотите видеть здоровый вид растении, а также рыб, или наоборот, разницы не вижу, лучше сказать здоровый аквариум, CO2 из браги или баллон, это то самое единственное, что работает верно, без побочных действий, все остальное имеет побочные эффекты(действия). Как говорится, Фома я неверующий, хочу проверить все сама :-) Со всем оборудованием, и по программе производителя удо, каждый новичок может сделать прекрасный аквариум, без проблем. А вот сам, по своей программе, под свою воду, да!!! Это сложно, сложно по началу, человеку неопытному. Все зависит от воды и знании.
  9. Marina

    60 литров

    Пусть смеются, большинство начинали с ошибок, больших или маленьких. С другой стороны я всех понимаю, не можешь написать все и объяснить все, теории много, приемлема для каждого своя, особенная, не можешь написать поэмы теории заново, но и найти те самые правильные сложно, в инте пишут все кому не лень, да еще и такие глупости, на тот момент, когда читаешь, не можешь понять, правильно это или нет. Почитайте тут http://aquarion.ru/view_post.php?id=1468 К стати у вас маленький аквариум, вы его можете переделывать сколько хотите, не сложно и не долго. Главное подготовьте все, что вам нужно, переставьте рыбок в другую посуду :-), вместе с аквариумной водой, сохраните столико воды сколько это возможно, туда же фильтр, туда же рыбок. Не мойте фильтр! Такой немытый, нетронутый обратно в новии аквариум.
  10. Marina

    Краснеют листья у сагиттарии

    Зачем? это же не болезнь, тем более высота аквариума 50 см, и так свет тяжело нижние слои воды пробивает.
  11. Меднении, да!!! Растения: бакопа каролинская, папоротник таиландский 3 вида, эхинадорус большои(хочет больше CO2, очухался, но медленно), ротола индииская - ее не видно, из другой аквы перенесла недавно(самое неприхотливое, которое я видела и ростила в акве), гигрофила(лимонник) - на заднем плане светится, гигрофила многосемянная (многие называют каким-то видом стаурогина!? незнанию!, мое мнение это многосемянник), анубиус нана - недавно пришел, анубиус разнолистный - тоже недавно, апоногетон криспус, кувшинка тигровая, лимнофила сидячецветная, гидрокотила белоголовая - растет быстрее среднего, но чуть мельче нормального, сагиттария широколистная, еще растение для полудариума - купила по незнанию на переднем плане - странно, медленно, но пошло, Криптокария 4 вида, надеюсь ничего не забыла.... Свет самодельный - лед ленты, могу сделать сильнее, но вижу что и этого уже много!!! Крышка для аквариума с нормальным светом стоит катастрофических денег - для дeбилов :-), извините, но сегодня все так. Idu iskati zapisi-rascioti: 128W - лед лент (высота стекла 50 см), свет ступенчaтыи или как его там называют(утро, обед, вечер). Удобрение: калии 10мл раствора от Easy life после подмен, пол рекомендуемои дозы микто Easy life после подмен, макро не лью. Извините, удо Ермолаева у нас нету! Ранее пробовала другую фирму, кому интересно, напишу... Самое главное!!!! Вода: Натрии 180-190, не больше 200мг/л dGH - 8 KH - 18 вода в нейтральном состоянии PH - 8 скоро будит другая вода, посмотрим - что изменится!!!! CO2 - не подаю.
  12. Marina

    Краснеют листья у сагиттарии

    У меня краснели, но не всегда.
  13. Marina

    Краснеют листья у сагиттарии

    Похоже на валлиснерию, по мне так валлиснерия.
  14. Marina

    Краснеют листья у сагиттарии

    Похоже на валлиснерию, если она, то есть сорта у которых краснеют листья. Фото растения в аквариуме прикрепите, сразу будет видно, что за растение.
×