Перейти к публикации

k-r

Участники
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз k-r выиграл 24 апреля 2016

Публикации k-r были самыми популярными!

О k-r

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Южно-Сахалинск
  1. Полного состава по УДО от Тетры нет, но на в описании написано, что оно содержит: железо, калий, марганец и другие важные микроэллементы. Не содержит нитратов и фосфатов. Этим УДО пользуюсь около месяца, до этого было микро от Aquayer, но оно закончилось. Ситуация с желтыми листьями была одинаковая. Внесение микро было меньше чем макро потому, что добовлялось самодельное железо. Например: макро-1.5 мл, калий- 44.9 мг, микро-0.8 + железо - 2.8мг. Мне казалось, что пожелтение листьев это из-за нехватки железа. Потому, что у меня высокий ph=8 , и скорее всего Gh (сейчас тестов нет, но полгода назад в среднем было Gh-10). Из Вашей статьи http://aquascape-promotion.com/balans-aquarium получается, что при таком ph плохо усваиваются железо и бор. И написано, что при высокой жесткости воды(высокое содержание Ca/Mg) возможно затрудненное потребление железа аквариумными растениями. Фосфаты понижают растворимость железа в аквариумной воде. Поэтому я стала всё больше и больше увеличивать дозы самодельного железа. Получается, что вношу 3.2 мг ежедневно. Но улучшения нет. Возможно самодельное железо очень быстро расподается и потребляется быстрорастущими и близко находящимся к свету растениями, а анубиасам и криптокоринам оно уже практически не достаётся. Если я правильно думаю то, что нужно делать: еще больше увеличить дозы железа и микро? Или всё совсем не так и надо полностью менять все дозировки по всем УДО?
  2. Аквариум V~12л. Запущен 7 месяцев назад. Свет - светодиодная лампа 6 вт (700лм, 6400k) на высоте 15-20см от уровня воды. Световой день - 6,5 часов. Фильтр - внутренний. СО2 - в жидком виде ( Tetra CO2 plus - 2 мл в неделю). Грунт не питательный фракцией 2-3 мл. Вода: PH-8, KH-6. Подмена 50-60% в неделю. УДО ежедневно: микро Tetra planta min - 0,5-1 мл; Макро по рецепту http://aquascape-promotion.com/udobreniya-svoimi-rukami (из расчёта 0,5 ч.л. на 250мл воды) - 1-2 мл. Калий (10г K2SO4 (K~44.9%) на 100мл) - 0,5-1 мл; Железо (вода дистиллированная 25мл + 600мг лимонной кислоты + 400мг железного купороса) - 0,5-1мл. В последнюю неделю УДО вношу по максимально описанному выше диапазону. На криптокорине парва изредка желтеют (ярко делтые) старые листья которые потом растворялись. Растения: анубиасы нана, плакучий мох, риччия, щитолистник белоголовый, хемиантус микрантемоидес, криптокарина парва. Гигрофила синема, эхинодорус нежный, глоссостигма по одному экземпляру. Неделю назад добавлены хемиантус куба и гидрокотила трипартита в плохом состоянии. Сейчас немного пошли в рост. Обитатели: креветки неокардины, улитки катушки. Ниже прилагаю фото сделанное с телефона. Аквариум первый, учебный, без эстетики и с разнообразными растения в единичных экземплярах.
  3. Здравствуйте. У нескольких Анубиасов нана сначала полностью пожелтело корневище (стало ярко желтым), а потом и полностью сгнило. Листья на вид здоровые. Растения просто лежали на грунте, зацепившись за соседние растения. Другие Анубиасы в нормальном состоянии. Подскажите в чём может быть причина?
  4. Какие красивые фотографии! 😍
  5. k-r

    Реактор СО2

    Нашла ответ на свой вопрос http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/133-affektivnii-reaktor-so2/
  6. k-r

    Реактор СО2

    http://aquascape-promotion.com/oborudovaniye-udobreniya-CO2.htm Вариант с помпой уже был описан в статье ⬆️. Тоже попробую губку на выход поставить.
  7. k-r

    Реактор СО2

    Распыление через помпу
  8. k-r

    Реактор СО2

    Почитав вашу тему тоже захотелось попробовать вариант с мелким распылением. Лишнего фильтра нет, поэтому решила применить помпу ( шумит очень сильно) с самодельным стаканом. Появился туман. Затем убрала стакан и без него всё нормально всасывается и распыляется. Почему то когда помпа шумит, то газ хорошо распыляется. Когда в очередной раз вытаскивала помпу, то при повторном включении она перестала шуметь, просто перекачивала воду и уже не распыляла как туман. Не получается загрузить видео.
  9. Спасибо. Попробую так сделать. Потом отпишусь по результатам.
  10. k-r

    Статья про дропчекер

    Похоже, что вы оказались правы. Ответили мне быстро, но вопрос с индикаторной жидкостью так до сих пор и не решился. Жидкость отправилась на экспертизу и там зависла...
  11. Доброе время суток. Я пришла к выводу, что удо стоит вносить с первых дней ( желательно с 3 дня) в том случае, если в аквариуме преобладают быстрорастущие растения, получающие основное питание из воды. Например как риччия, щитолистник, хемиантус микрантемоидес и т.п. Гигрофила разнолистная тоже быстро растет. Эти растения очень быстро адаптируются. И для таких растений наличие питательной подложки бесмысленно. Если преобладают растения питающиеся в основном корнями из грунта (такие растения дольше адаптируются) то надо питательную подложку и ранее дополнительное внесение удо не требуется, потому, что оно уже изначально заложенно в грунте. А на пустом грунте даже со средней посадкой растений, без рыб, внесение удо через месяц кажется не логичным. Про креветок. При запуске через неделю обычно запускают выносливых первопроходцев ( рыб, больших улиток). Потому, что азотный цикл ещё не установился, а для то чтобы начал устанавливаться нужен кто-нибудь много какающий. В среднем, как я поняла, азотный цикл устанавливается через месяц, полторая. Креветки они нежные и их лучше сначала не запускать. Амано запускал аманок почти в первые дни запуска, потому, что он фильтр заранее зацикливал и добавлял бактерии в грунт при запуске.
  12. Прошло больше месяца. Растения по-прежнему коричневеют. Всё таки это не водоросли, а недостаток/избыток эллементов. Иногда, с быстрорастущих растений коричневый оттенок сходит полосами, но потом всё равно возращяется. Коричневые листья не отмирают, а просто остаются коричневыми. Растения растут, пузырят. С некоторого времени на некоторых растениях ( хемиантус, бакопа) почему то из одного стебля стали расти новые побеги. Имеются два аквариума. Такая проблема в обоих аквариумах. Удобрения: макро по рецепту http://aquascape-promotion.com/udobreniya-svoimi-rukami (только делала на 250мл и брала 0,5 ч.л.) 1-2 мл на 10л); микро Aquayer ( 1-2 мл на 10л) иногда добавляю самодельные растворы калия и железа. В аквариуме на ~23л: KH-5, PH-7,5; ( возраст ~ 1 месяц) на ~10л: KH-6, PH-7,5 (возраст ~ 1,5 месяца после полной замены воды и пересадки некоторых растений). Других тестов нет. Растения: Плачущий мох, анубиасы нано, хемиантус микрантемоидес, гигрофила деморфная, риччия, щитолистник белоголовый, криатокарина парва, сагитария, бакопа каролинская. Преобладающие растения: риччия, хемиантус микрантемоидес. Фотографии растений в аквариуме желтят, поэтому вытащила их из воды и фотографировала на белом листе бумаги. Прошу совета. Из-за чего коричневый окрас?
  13. Чищу раз в неделю губкой для посуды жесткой стороной. Губка хорошо очищает от ксенококуса и прочего налета. Но она не подходит для акрилового аквариума. Царапает поверхность.
  14. Набрала в поисковике запрос "красные водоросли". Похожие по фото водоросли, одни источники относят к красным водорослям, другие к бурым. У меня с вами немного похожая ситуаци. Вода жёская, нестабильная подача СО2, ксенококус, но вместо бурых пятен-гладкие черные, правда не такие шероховатые как на вашем фото. Моя пятна не засторевший ксенококус. Со временем, через неделю-две их можно соскребсти с листьев. Найденное фото с инета
  15. Почему то непонятные гладкие пятна, будь то чёрного или другого цвета, списывают на застарелый ксенококус... А вы можете подробнее описать как эти водоросли, похожие на ржавчину, появились?
×