Перейти к публикации

Torin

Участники
  • Публикации

    434
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Последний раз Torin выиграл 23 ноября 2017

Публикации Torin были самыми популярными!

1 подписчик

О Torin

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Одесса
  1. pH нельзя резко бросать. А он водородного буфера зависит, в том числе карбонатного. Вообще, смысла особого делать то, что Вы хотите, нет. Но если хотите, ориентируйтесь по дропчекеру или капельному тесту pH. снижать kH можно до 0 (одновременно уменьшая подачу СО2)
  2. Torin

    Почему выросла жесткость воды

    А что Вы имели ввиду, когда написали "Вода всегда была жесткая , мы для этого засыпаем соль." ? Какой именно NO "по нулям" и почему не измеряете общую жесткость воды (gH), а только карбонатную (kH) ? Сама по себе карбонатная жесткость не очень показательна. У Вас стоит умягчающая колонка или какие-то фильтры для воды ? Удобрения тут точно не причем, проблема в чем-то другом. Водоросли в целом не проблема, а следствие. Растения не растут, вот это проблема.
  3. по третьей ссылке не RGB. Судя по одинаковым фото в первых двух темах, Китайцы загоняют крепко и скорее всего в одном из них (или в обоих) совсем не то, что написано. найдите кто уже покупал и где и берите то, что уже проверено.
  4. а зачем kH поднимать ? с минерализаторами смысла это делать нет. Как Вы верно заметили, обхохочешься сколько проблем можно огрести p.s. Только прочитал с чего все началось, невпопад получилось, извините
  5. уменьшить kh не затрагивая gh можно только выморозкой или кипячением. но в целом, если kH выше gH это значит что есть временная жёсткость, не связанная c гидрокарбонатами Кальция или Магния. Скорее всего в воде прилично Натрия, но это надо еще проверить .. Вот табличка (не моя), которая поясняет что Вы видите по тестам
  6. Torin

    Стали гибнут растения в аквариуме

    а фото общего плана можно ? я тоже думаю что грунт. и потом сифонить грунт каждую неделю это круто. как минимум, провоцирующий фактор и масса органики в воду попадает.
  7. Torin

    Требуется помощь!!!

    типичная картинка при недостатке макро. тут света на разогрнанный травник, со2 и ноль по питанию, все логично. или свет уменьшить до прежнего уровня или начать удобрения добавлять.
  8. "Рекомендации" понятие растяжимое, сколько конкретно ? Если стандартные 1 мл на 5 литров, то это поднимает на 10 мг/литр. Если на объем подмены это одно, на всю банку другое. Если 3-4 раза без активных подмены, то в банке может оказаться 30 мг/литр, что уже многовато. Попробуйте как Бахмут советует, - сбросьте воду парой подмен через день по 50% и опять начните стандартными дозировками
  9. Альтернатере мини может не нравиться жесткость воды, она любит побольше и нужно время чтобы акклиматизировалась. а Калия сколько вносили при подменах ? Прекратили совсем недавно и можно прикинуть сколько там его.. Вообще, больше похоже на передозировку Калия, судя по остаточным Нитратам и Фосфатам его там и так немало должно быть. imho
  10. Привет ! Да, ловить нужно эксперементально. И трудность в том, что когда опыт основан на водопроводе (даже в любой пропорции с осмосом), то это не имеет никакого значения для соседнего аула Ну разве что если города на одной реке, это может быть.. Мне надо держать 30-40 мг/л Калия в чистом водопроводе и 10-20 в RO воде 50/50. Иначе приходят немцы Все что я попробовал с Калием: 1. Может быть и 80 мг/литр, но при определенной пропорции других элементов и даже при отсутствии Натрия. 2. Должен быть равен или больше Натрия 3. Чаще всего с RO водой таки надо мало (Возможно по Натрию, но не уверен). Просто Натрий создает гидрокарбонаты, которые видно по kH 4. Скорее всего он должен быть меньше Кальция. 5. Если его слишком много относительно Натрия или почти равен Кальцию, то еще и снижается усвоение Азота, что приводит к стагнации.
  11. Ох уж этот Калий, как всегда место для споров Современные авторы пишут как раз наоборот. Возможно при переводе были допущены ошибки. Более того, в фирменных солях для RO воды Натрий вообще отсутствует (как правило) и все прекрасно растет без него. Так что такое ...
  12. Имеет смысл влить бактерии. Любые что найдете для аквариума. думаю нитратный цикл не запускается и свободная органика идет на корм водорослям. рыб для этого достататочно. Если не поможет, то стоит подумаь перезапуститься на грунте помельче 2-3 мм. Толщины 5-7 см достаточно. В грунте должны быть анаеробные зоны для полного нитратного цикла, а такое возможно только с мелким. Вообще сифонить особого смысла нет, только муть с органикой поднимаете в воду, и грунт не заиливаться.. СО2 кстати, основной стоительный материалл для растений, поэтому оно полезно в любом случае.
  13. Мой тест на Фосфаты от Птеро я тоже не различаю, говорят это связано со спецификой синего цвета. +- 2 значения по шкале. Вообще, проблема системная. Грунт крупноват, конечно. Выглядит как биобаланс не устаялся, хотя запущено весной.. А как Вы грунт чистите буквально и, главное, зачем ? Когда запускали, использовали что-то типа старой воды или бактерий ?
  14. а что за грунт ? кстати, пропустил что мешаете с осмосом, Калия 30, как писал, не надо в теории можно слегка приподнять, но не в нем дело.
×