Перейти к публикации

Владин

Участники
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Владин

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Глубинка
  1. Спасибо! Интересный сайт. А вот пример высоты.
  2. Владин

    S8302120

    Клевый аквариум, мне нравится.
  3. Но почвопокровку для эксперимента, воткну кустик, надо только до магазина добраться.
  4. Я так и сделал, весь низ засадил анубиасами мелкими и эхинадорусом. Сегодня поменял освещение на более сильное в сумме 30000 люмин, Нижние растючки пузыряют прилично. Буду наблюдать и выкладывать фото. Спасибо.
  5. На фото аквариум 490 литров освещается двумя такими прожекторами.
  6. Прожектор 100W светодиодный IP65 PFL-S2-SMD-100W 6500K 9000Lm плоский корпус матовое стекло JAZZway. 4 штуки на аквариум моего литража получается 90 люмин на один литр. Светят круто, слепнешь. А самое главное не греются как металлогологен, и плоские , что очень удобно. Я смонтировал их через разъемы папа-мама, для удобства при чистке. Свет белый.
  7. Вот о каких прожекторах я говорил. Они есть и по 200 Вт.
  8. Почему не определился? Я с вами согласился. Сложно с такой высотой. Но в том то вся и фишка, я все таки попробую, и с такой глубиной поработать. На мой взгляд высокие аквариумы смотрятся куда интереснее чем низкие, но о вкусах спорить не буду. Металлогалоген мне конечно не поставить, но светодиодные прожектора по 100 ватт четыре штуки у меня влезут т.е это 36000 люмин. плюс 4 лампы Т5, Глубина все таки пробивается, и тень на дне от рыбок прикольная, Для чего я и тему эту, открыл, что если кому интересен аквариум высокий, делился своими наработками. В интернете есть фото высоких аквариумов но информации, что и как нет. У того же Амано, есть высокие аквариумы значит можно но сложно. А я никогда легких путей не искал, и предлагаю поэкспериментировать вместе. Цель, создать красивый подводный мир, и уйти от стандартных размеров. Как фото здесь выложить перерыл вроде все, не нашел.
  9. Фото своих аквариумов скинул в галерею форума.
  10. Владин

    Аквариум, высота 80 см

    Фото история моих изменений.
  11. Владин

    Мой цихлидник

    Цихлидник с астронотусами.
  12. Спасибо! Я с вами соглашусь. Мне тоже приходят такие мысли, сделать в этом аквариуме цихлидник. Тем более он у меня уже есть, и водоем наиболее подходящий для травника (1500*650*500 ширина). На счет фильтра: Немцы стали терять свою былую скурпулезность и качество, и очень часто обращаются к Китайцам по очень многим вопросам. Китайский фильтр очень мне нравится в работе, работает всего еще год, но в цихлиднике, где плавают два астронотуса и два леопарда которые роют носом дно и вечно, что то переставляют. Вода кристально чистая, а вот JBL сегодня встал (что то с ротором) после отключения электроэнергии. Фото обязательно скину, не разобрался еще как и что на сайте выкладывается. Но трава в цихлиднике по моему мнению выглядит лучше чем в травнике. Ума не приложу как достичь баланса без травы в цихлиднике. Большое спасибо за совет, благодарю за любую информацию.
  13. Поточнее расскажу о глубине банки. Высота 80 см минус толщина грунта 7-8 см и минус верхние стяжки аквариума, в чистоте высота водяного столба 68 см. У меня в настоящее время стоят 4 лампы Т5 по 54 вт, и два светодиодных прожектора, один 100вт, другой 50 вт. Стояли и 4 прожектора по 50 вт, но три из 4-х вышли из строя, света также не хватало. Планирую поставить 4 светодиодных прожектора по 100 вт. но пока не хватает средств. Проблема в том,что аквариум узкий всего 40 см и впехнуть весь набор ламп проблематично. Сложность еще в том, что он находиться в нише. Лампы Т5 я раздвинул как можно ближе к краям а между ними выше поставил прожектора. Пришлось отказаться от 2-х отражателей установленных на Т5. Слежу за самочувствием нижних анубиасов. Опыта мало. Занимался время от времени аквариумом пока не забрел на сайт Сергея. И решил подойти к своему хобби посерьезнее пользуясь опытом Сергея Ермалаева. Удобрениями я не пользовался так как у меня стоит проточная система подачи воды и я считал это достаточным для подачи необходимых веществ траве. Но заблуждался, так как результата хорошего роста травы я не добился. 3 дня как начал давать микро и макро, протоку отключил, со2 с 10 до 22, РН в районе 7, фильтр JBL - 1501 слабый и даже очень. Вообщем ошибок наделал кучу, и это отразилось на моем кармане. Планирую заменить JBL на китайца, но мощнее в несколько раз. СО2 подаю через помпу. Траву привязываю к корягам, но коряги затеняют заднюю стенку аквариума. Наблюдаю. Еще столкнулся с проблемой двухслойного грунта ( нижняя подложка питательная и верхний основной) что нет маневра для перестановок. В горшках пробовал, но горшки портят весь вид. Столкнулся с проблемой теста на КН, так как к тестам не приложены цветовые оттенки и желтый цвет у меня появляется на 4-й капле хотя я понимаю что вода гораздо жоще, с последующими каплями вода становиться более насыщеной по цвету, но какой цвет правильный? В интернете ответ я так и не нашел. Не хватает информации по теневыносливости и светолюбию растений, кто как выглядит и кто что любит.
×