Перейти к публикации

Andr125

Участники
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Andr125

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Москва
  1. Andr125

    Почему выросла жесткость воды

    Согласен полностью. Добавляю эти удобрения больше года, а kH=5 всегда. Так что причина в чем-то другом. Еще есть статья: https://arowana-vrn.ru/articles/?action=item&id=39 (извините за ссылку). Не знаю на сколько это правда, но там написано, что при кипячении воды 30 мин карбонатная жесткость снижается в 2 раза. Честно говоря я бы тесты проверил. У Вас вроде барбусы зеленые там живут? Для них вода должна быть: pH 6.0–8.0 , жёсткость 5–19.
  2. Andr125

    Чего не хватает...

    Постепенно стал уменьшать pH (увеличил СО2). Сейчас держится на уровне 6.80-6.90. При этом решил добавить УДО (микро и макро по 6мл/день) и свет (добавил LED светильники Juwel NovoLux LED40 (5Вт) и Juwel NovoLux LED60 (8Вт) ). Все было нормально: Нимфея поперла, Эхинодорус Рубин стал давать большие красные листья, Эхинодорус 4-х реберный по переднему плану дал много отводков. Но через пару недель стало зеленеть стекло и коряга. На листьях тоже стал появляться зеленый налет (жесткий). Эхинодорус 4-х реберный тоже стал покрываться налетом и мельчать. Уменьшил УДО до 5мл/день и добавил таблетки под Эхинодорусы и Нимфею, но лучше не стало. Грунт тоже стал покрываться водорослями. Параметры воды: PH = 6.85 KH = 6 Fe = 0.1 NO3 = 25…30 PO4 = 0.5 K = 20 Что можете сказать?
  3. Andr125

    Чего не хватает...

    УРА! В Москве появилось удобрение в таблетках! Правда за 90шт цена такая же как была за 200, но и то хорошо.
  4. Andr125

    Чего не хватает...

    Прошло чуть больше месяца с тех пор, как я шприцем добавил подложку AQUAYER под эхинодорус четырехгранный и нимфею тигровую. Результат замечательный. Спасибо.
  5. А не надо СО2 добавить? Я, правда, делал до 7 - но у меня индикатор становился совсем бледно-зеленым. Боюсь, что для увеличения СО2 может света быть маловато
  6. В общем, рефрактометр нам в помощь долларов за 300 + реактивы к нему, каждый по 15-25$ ((
  7. Я где-то читал, что тест kH вообще измеряет совсем другое и этот параметр можно измерить только в лаборатории)
  8. Фотки в теме: http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/1726-chego-ne-hvataet/&do=findComment&comment=25373 Правда нимфея выглядит уже нормально и стала давать много новых листьев. Для такого аквариума какие нормы Микро и Макро? Надо ли давать Калий и Железо?
  9. Andr125

    Чего не хватает...

    Был 70-ти литровый аквариум, старой воды использовал только 50л (меньше 50% получилось). Надо было сразу всех рыб переселять. В новую воду не хотел. А в чем проблема с водой? Она каждую неделю на 25% подменивалась. Самое главное, что никто и ничто из старого не погибло Эхинодорусы и нимфеи - новые. Кстати, после того, как я с помощью шприца засунул вашу подложку под них, нимфея пошла в рост и у эхинодорусов стали появляться новые листочки.
  10. Был 70-ти литровый аквариум, старой воды использовал только 50л (меньше 50% получилось). Надо было сразу всех рыб переселять. В новую воду не хотел. А в чем проблема с водой? Она каждую неделю на 25% подменивалась. Самое главное, что никто и ничто из старого не погибло
  11. Спасибо! С нетерпением будем ждать.
  12. Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему В России не производятся Ваши удобрения в виде таблеток? Жидкие, вроде, производятся.
  13. Andr125

    Чего не хватает...

    Засунул подложку под эхинодорусы на переднем плане на глубину 2 см с помощью шприца со срезанным дном. Подождем... Хочу таблетки Не подумайте плохо...
×