Перейти к публикации

Sprocet

Участники
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sprocet

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Минск
  1. Необходимо выложить фото самого аквариума, чтобы оценить плотность посадки растений. Без фотографии аквариума, сложно рекомендовать дозировки УДО. По освещению хотелось бы заметить, что одной лампы Chihiros Led A451 8000K, около 4500 Лм более чем достаточно для вашего аквариума (Длительность освещения 10 часов). Совсем не понятно, почему вы вносите УДО один раз в неделю. Написано на сайте http://aquayer.com/index.php?page=ermolaeva-makro&lang=ru&cat=0 что удобрение нужно вносить каждый день или через день, а при подаче СО2 количество УДО необходимо увеличить. Рекомендую почитать тему: Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов http://aquayer.com/index.php?page=dozirovki-akvariumnyh-udobreniy&lang=ru
  2. Sprocet

    Правила тримминга

    Меня тоже данный вопрос очень интересует. Я лично каждые 10 дней выкорчевываю гигрофилу синему и перистолистники, затем обрезаю и затем красивые верхушки сажаю, а остальное выбрасываю. А как иначе? Выбрасывать верхушки красивые, а то что осталось оставлять в аквариуме? Я и так пробовал, но новые побеги из обрезанного растения растут в сторону и выглядит это некрасиво. Самое неприятное это то, что при выкорчевывании растений поднимается много мути и питательная подложка выходит на поверхность грунта. У гигрофилы например очень мощная корневая система образуется. В зоомагазине мне посоветовали обрезать растения под корень, так можно избежать выброса питательной подложки и ила на поверхность грунта, а то что осталось в грунте перегниет и станет удобрением.
  3. Добрый вечер. Я создавал тему 16 апреля 2017 года, о борьбе с нитчатыми водорослями. После выполнения рекомендаций Сергея Ермалаева, а именно увеличения дозировки микро и макро я полностью избавился от нитчатых зеленых водорослей. Большое спасибо за помощь. В настоящее время у меня возникла проблема с черными водорослями. Помогите пожалуйста откорректировать дозировку удобрений. Аквариум на 70 литров, воды 60 литров. Аквариуму уже 18 месяцев. Освещение "ступенчатое", четырьмя светодиодными лампами по 624 лм каждая. Освещение по 10 часов в сутки. Подача СО2: есть при помощи системы брожения Параметры воды: NO3=40 мг/л, РО4= 1,8 мг/л, NH4<0,05 мг/л, NO2=0,05 мг/л, O2=8 мг/л, GH=16, РН=7 , КН=7, СО2=22 мг/л Население: Неоны 5шт., эритрозонусы 5 шт., анциструсы 2 шт. и мальков до 1 см 30шт, гуппи Эндлера - 8шт., креветки вишни -40шт. Растения: гигрофила синема, валиснерия спиральная, водный банан, криптокорина, перистолистник. Удобрения: AQUAYER МИКРО по 2,7 мл в сутки AQUAYER МАКРО по 2,7 мл в сутки AQUAYER Железо по 12 капель раз в две недели AQUAYER Калий по 5 мл раз в неделю. AQUAYER Альгицид+СО2 по 2мл каждый день Удобрения микро и макро дозирую с помощью шприца на 30мл. Подмены воды: 1 раз в 10 дней по 30%. Проблемы и вопросы: 1.У меня появились черные водоросли, наверное черная борода, особенно на листьях гигрофилы, валиснерии спиральной и криптокорине. На перистолистнике данной водоросли нет. На коряге местами есть черная борода. Помогите пожалуйста откорректировать дозировку удобрений. Согласно графика после 18 месяцев нужно уменьшить макро и калий и увеличить железо. 2. Подскажите пожалуйста, если убрать из аквариума быстрорастущие растения (гигрофилу синему и перистолистник) посадить на их место криптокорину, то на сколько мл нужно будет сократить дозировку удобрений макро и микро ? Спрашиваю потому, что хочу заменить все быстрорастущие растения (гигрофилу синему и перистолистник) на медленнорастущие растения.
  4. Спасибо Сергей. Итак я сделаю следующие действия: 1. Обрежу мох как можно короче 2. После обрезки растений добавляю AQUAYER АльгоШок в течении 3 дней 3. После обработки АльгоШоком начинаю добавлять только два вида удобрений: --- AQUAYER МАКРО+ в количестве 3 мл в день --- AQUAYER МИКРО+ в количестве 3 мл в день ЖЕЛЕЗО и КАЛИЙ не добавляю вообще 4. Необходимо снизить СО2. Я понимаю, что такое количество СО2 вредно, просто у меня никак пока не получается настроить самодельную систему брожения. У меня есть к Вам еще несколько вопросов, если вас не затруднит ответьте пожалуйста. Вопросы: 1. Через какое время можно написать о результатах и прислать фото аквариума ? 2. ЖЕЛЕЗО и КАЛИЙ в моем случае, не добавлять какое время ? 3. Я обрезаю перистолистник и после его обрезки нижние части с корнями вырываю и выбрасываю, а вершки высаживаю в грунт, это правильно ? 4. Появляются желтые листья на кустах криптокорины, их раньше не было. Криптокорина единственное растение, которое в моем аквариуме нормально выглядело. Подскажите пожалуйста, что может не нравиться такому неприхотливому растению ? 5. Если я решу ставить внешний фильтр, то конкретно для моего аквариума лучше выбрать с большим количеством поролона или керамики ?
  5. А я каждый день лью удобрения и подаю СО2 и имею проблемы с водорослями. Не могу разобраться в чем причина.
  6. Кстати в магазине аквариум с изумительными растениями, при этом продавец не льет вообще никаких удобрений и не подает СО2
  7. Честно говоря я в аквариумистике ничего не понимаю. Но думаю, что подложка нужна для растений с развитой корневой системой, например для криптокорины, для эхинодоруса и т.д., а для растений которые питаются в основном через листья (перистолистник, кабомба)она бесполезна. А водоросли в моем аквариуме на листьях быстрорастущих растений. В магазине, где я покупал удобрения AQUAYER, мне продавец сказал, что МАКРО в аквариум, где есть рыба можно и не добавлять, а вот МИКРО ЖЕЛЕЗО и КАЛИЙ надо добавлять. Сколько людей, столько и мнений.
  8. И про ЖЕЛЕЗО я забыл. ЖЕЛЕЗО раз в 2 дня по 12 капель или раз в неделю 12 капель ???
  9. Итак добавляю только МАКРО по 24 капли в день КАЛИЙ 1мл на 5 литров воды в неделю МИКРО не надо лить вообще. Верно????
  10. Один раз в неделю я меняю от 30 до 50% воды В среду поменяю воду и как я понял не добавлять больше МИКРО удобрения. Верно????
  11. Подскажите как добавить фосфаты
  12. Дело в том что дропчекер не вечно желтый. Это после заправки новой системы брожения. Может дрожжи какие-то не те? Не знаю. А может это потому, что я диффузор расположил перед выходом фильтра.
  13. еще один момент упустил, в аквариуме установлен оксидатор MINI
×