Перейти к публикации

Фотон

Участники
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Фотон

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Черновцы

Посетители профиля

53 просмотра профиля
  1. Фотон

    Проблема с растениями

    Если фосфат 0, то нитрат 10 не многовато? Может это быть причиной нитчатки?
  2. Фотон

    Проблема с растениями

    Фосфат 0? Заметил, что если сдвинуть фосфат с нуля хотя бы до 0.2, то нитчатка приостанавливается в росте
  3. Фотон

    До и после СО2...

    Не заметил разницы. Безумно круто и до и после CO2
  4. Здравствуйте! Для города Черновцы у вас указана в скобках: (Десна). ОШИБКА. В город вода подается из двух рек: Прут (течет непосредственно через город, но воды из нее не хватает на весь город) Днестр Информация о составе воды есть на сайте местного водоканала: https://vodokanal.cv.ua/yakist_vodi Ни о какой Десне я не слышал
  5. А что считается застойной зоной? Это где совсем нет движения воды или движение очень слабое? То есть растения у противоположной стенки от фильтра обязательно должны колыхаться? Я первысил лимит положительных отзывов за день. Кнопку "Спасибо" завтра нажму, а пока благодарю на словах
  6. Так у вас, получается, основная функция фильтра это течение, а "бионаполнитель" фильтра - грунт? Губка в фильтре-на механику, взвесь собирать?
  7. Из других источников: "Объем фильтра в растительной банке 5-10% от объема банки". Врут?
  8. Таких тестов у меня не было, но были проблемы с водорослями, и я решил усилить биофильрацию. Теперь вижу, что проблема не в этом была или не только в этом. Я слышал не раз про бактерии в грунте, но вот человек говорит, что они работают только если прокачивать воду через грунт. Может просто внешники продавать хочет Уголь вытащил.
  9. Внешний как мне показалось не справлялся с биофильтрацией. Это ведь самый маленький из существующих внешников Resun Micra CY-20 200 л/ч 3 Вт по заявлению производителя тянет максимум 60 л, то есть впритык. Добавил второй внутренний, там около литра губки и пакетик колец помещается, штатную помпу 5.8 Вт заменил на меньшую 1.6 Вт. Поток воды довольно слабый, муть не поднимает. Вода чистая. Проблема в питании растений и возможно свет. До этого грешил на PH, было 8. До того как поставил СО2, начитавшись в интернете, пытался снижать РН ортофосфорной кислотой. Вот здесь человек тонны воды кислотой PH сдвигает. https://www.youtube.com/watch?v=v4mKVSVLHbs Ума не приложу как он это делает. Фосфаты улетали в небо, еле вымыл подменами. Теперь омос/водопровод довожу кн до 4-5 и дую СО2. Дропчекер зеленый -- эту проблему вычеркнул из списка. Остается свет и дозировки удо. Экпериментируем пока Перезапуск все равно неизбежен
  10. Решено. Модифицирую сначала свет и перезапуск. Всем спасибо.
  11. Циано точно есть. Посмотрите пожалуйста на это фото. Здесь видно, что "дубок" растет хорошо и быстро, валиснерия еще как-то вытягивает, а вот остальным каюк. Я выделил кружком ростковую зону у роталы, такая же срюченая и маленькая у людвигии. Может это ключ к разгадке? https://drive.google.com/open?id=1BqspfFI_Ey7k-_0bS5hzmBg_amAe0TaO P.S. Людвигия у вас шикарная
  12. В этом есть для меня один непонятный момент. С одной стороны приходилось читать, что споры водорослей и сами водоросли есть в аквариумной воде в любом случае, просто колличество их незначительно. То есть целью дезинфекции есть не полное их уничтожение, а просто снижение колличества? И значит попадя в исходные условия популяция их быстро восстановится?
  13. В грунте с десяток шариков желтой глины, еще с весны, может ил какой-то накопился, питательной подложки не было. Нужно вымывать весь грунт до стерильности, если делать перезапуск? Вроде как питательные вещества при этом теряются?
  14. В грунте с десяток шариков желтой глины, еще с весны, может ил какой-то накопился, питательной подложки не было. Нужно вымывать весь грунт до стерильности, если делать перезапуск? Вроде как питательные вещества при этом теряются?
  15. В детстве был 40 л аквариум так там все росло на ура, но он был плотно населен. А здесь я хотел рыбкам условия создать и похоже растения голодают. CO2 не для углерода ставил, а чтоб PH сбить. Было 8 (синее синего), теперь ближе к 7.
×