Перейти к публикации

DarviO

Участники
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О DarviO

  • Звание
    Присматриваюсь
  • День рождения 09.02.1980

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Спасибо большое! Через пару-тройку недель отпишусь что и как Воды старой только чуть больше десяти литров получилось, одна пятая всего объёма. Попробую и калий добавлять по вашей рекомендации.
  2. Получилось где-то так. Грунт: лава вниз, ривер дарк из старого аквариума и каньон блэк у передней и боковой стенок. Остальное наполнение постом выше. Фильтр из другого давно запущенного аквариума. Фонтанус ещё не прикрутила и риччию ещё хочу закинуть, а то чего-то мало. Под альтернатерой и погостемоном таблетки. Свет пока что 6 часов . Ph 7,5, Gh 5, Kh 2. Лью (на 50 л) после включения света 0,7 микро и макро и 2 мл альгицида. Правильно или что-то поменять? По ощущениям за эту неделю все потихоньку начало расти. Водорослей, ттт, не вижу. Живность бодра и весела, ттт...
  3. Здравствуйте. Собираюсь делать "перезапуск" банки, точнее увеличение объема с 15 л до 60 л. Из старого пойдет вся имеющаяся вода и по возможности часть ила, работающий фильтр-рюкзак. Новый грунт: лавовая крошка вниз и UDeco River Yellow (возможности заменить на что-то более приличное нет). Три больших (15-20 см) камня лавы и удековские пустынные коряги. Объем аквариума: чистыми получится литров 50. Свет: пока старый DOPHIN LED-1089 RGB, в дальнейшем заменю на чихирос или биодизайн. 10 часов на таймере. На перезапуске уменьшу до 6 и вернусь постепенно к 10. Подача СО2: не решила еще - оставить альгицид или воткнуть лимонку по дропчекеру. Аэрация небольшим компрессором круглосуточно. Параметры воды: вода питерская, отстоянный водопровод; в старой банке очень высокий pH 8,5 и мне это не нравится, gH 7, kH 3 (немного коралловой крошки под грунтом; в кране Kh ноль), NO2 ноль, NO3 10, фосфаты ноль, аммиак-амоний ноль. Подмены раз в неделю треть. Банке почти год. Растения пересажу все из этой банки и досажу из другого огорода. Мхов пока не много, порции не совсем мелкие, но только-только на обвязку коряг - треугольный, фонтан, яванец, пламя, ломариопсис (этого много); анубики нано 4-5 кустиков, петит 4 шт., нано голд 1 шт; альтернантера рейнека мини штуки три-четыре хороших веток; людвигия обычная сколько влезет; погостемон эректус 1-2 шт; риччия Амано (много); возможно роголистник. Из быстрых еще есть синема, но я ее не хотела сюда сажать. Живность переезжает сразу - вагон и маленькая тележка оранжевых неокаридин, две аманки, штук 10 мальков анциков (до 2 см), мелании и катухи. Дозировки удобрений: вносила Альгицид как источник СО2 - альтернантера и погостемон ему очень рады, микро и макро в минимальной дозировке по 0,2 мл, поскольку растений относительно немного. В старой банке есть немного кладофоры, чуть-чуть ксена на старых листьях анубиаса, на коряжке и гальке. Население это все потихоньку хрумкает и выскабливает. _______________________ Посоветуйте, пожалуйста, дозировку в новую банку. Нужны ли будут дополнительные калий на переезд и железо или оставить только микро и макро? С учетом того, что преобладать среди растений будут все же мхи. Если с подачей СО2 увеличить УДО, не откинутся ли креветосы (медь)? Про кревит почитала, слюну пустила, но пока не могу купить.
×