Перейти к публикации

Диана

Участники
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Диана

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Мегион
  1. Знаю этот магазин. Спасибо им за синезеленые, нитчатку и самое страшное с чем я столкнулась это планарии и гидры. Это благодаря им я полностью перезапускала аквариум. Рыбок у меня всего две, убираюсь и сифоню раз в неделю. Когда заказала у них первый раз пришли растения с сине-зелеными, лечила аквариум, половина погибла, заказала ещё раз там же пришли вроде не плохие растения, высадила и через пару недель заметила этот ужас. Я не знала, что в аквариуме такое может жить, планарии по стенке ползают. Дальше больше увидела червя на листике а у него щупальцы это гидра, ну и чтобы совсем меня добить в швах аквариума заметила нематоды. Ужас и жуть. Взяться им больше неоткуда было, грунт я в кипятке промывала, корягу в кипятке варила, аквариум новый пришел в Живойводе заказывала. Потом все перезапускала, растения 5 дней держала в растворе из таблетки Фебтал. Больше там ничего. Я уже заказала быстрорастючки меристемные в другом магазине.
  2. Сергей тогда можно вопрос, а если не добавлять дополнительные растения, и оставить СО2 то тогда какую дозировку нужно для моего аквариума? Город маленький в единственном зоомагазине растения есть но они ужасные, брать с рук боюсь я один раз купила с рук и занесла нематод и планарий, пришлось перезапуск делать покупать с доставкой из интернета дорого и они плохо приживаются, вода у нас жестковата наверное. Спасибо. И еще в грунт я добавила Ваших таблеток.
  3. Здравствуйте. Помогите пожалуйста, замучала нитчатка, кладофра на мхе, эдогониум на растениях, грунте и еще и спирогира добавилась. Аквариуму чуть больше месяца. Запущен на грунте Aquael aqua floran. Фильтр внутренний Aquael turbo 500. Светодиодный светильник Biodesign day light: температура цвета 6500k, световой поток на 1 метр длинны 5200 lm, энергоеффективность 111,2 lm/w, включаю на 10 часов. Объем аквариума 60 литров, размер 56x32x44 см. CO2 из стакана, диффузионный набород Ista. Под грунтом таблетки Удо Ермолаева, углубляла через каждые 3-4 см. В первые дни лила Удо Ермолаева Макро, Удо Ермолаева Микро и Альгицид + СО2 в объеме 12 капель на 60 литров, утром за час до включения света. Когда полезла нитчатка перестала лить. Вода из под крана, после отстаивания 7 дней в эмалированном ведре, также вмешиваю примерно литра 2 воды из под трехступенчатого фильтра Барьер. Растения: 4 вида мхов, валиснерия, кабомба, ситняг, микрантемум монте карло, майка речная, хидеотис и еще по мелочи но растений не много все они по одной или две веточки на размножении. Из живности один Гиринохейлус, один Петушок. Кормлю только Петушка хлопьями Sera, даю дозировано и слежу чтобы все съел, что не ест убираю, Гиринохейлуса не кормлю он наедается водорослями. Лечились Альгошоком в дозировке 10 мл. на мои 60 литров вечером за 2 часа до выключения света в течении трех дней, на 4 дней подмена 10 литров воды. Сейчас перестала лить удобрения боюсь, что водоросли попрут еще быстрее. Тесты не делала у меня их нет. Сейчас 5 день, заглянула в аквариум после работы, а нитчатые растут как ни в чем не бывало. Подскажите, что я не так делаю. Спасибо.
  4. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В аквариуме грунт aquael aqua floran этот грунт у меня лежит давно. Купила таблетки положила под грунт, утопила примерно сантиметров на 3. Вопрос может ли внутренний фильтр высасывать эти таблетки? В фильтре находится синтепон и он постоянно после промывки становится коричневым, посмотрела на синтепон там налет, мелкий как порошок, вот и подумала, что это он таблетки тянет из под грунта. Жалко так он все высосет.
×