Перейти к публикации

sashacrush

Участники
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Вот это как раз не подходит, kH 5, pH 6.8-7.1. А не подходит ли это на недостаток фосфата? Почему-то о нем подумал. Воды 35 литров, макро и микро лью по2 мл, железо 1 мл через день и калий 1 мл на 5 литров подменной воды.
  2. Сергей, подскажите, о чем говорит такое состояние листьев? Их единицы, но чего-то явно не хватает.
  3. sashacrush

    AQUAYER АльгоШок

    Сергей, спасибо! Запустил 4 аманки и пару САЕ, так они быстро с ними расправились, теперь все зеленое, пузырит и ударилось в рост)
  4. sashacrush

    AQUAYER АльгоШок

    Сергей, нужна Ваша помощь ещё раз. На микрантемум микрантемоидес появился налёт, сначала думал, что это осадок от течения, но сейчас понимаю, что водоросли, но не могу их классифицировать. Подскажите пожалуйста, что это и как с этим бороться?
  5. Спасибо! А где искать проблему? Целесообразно ли при очередной подмене, а именно сегодня выровнять монорастворами соотношение NO3/PO4 и дальше мониторить. И что может влиять на непотребление нитрата?
  6. Сергей, добрый день! Прошу прощения, не правильно написал, калий вносил 1 мл на 5 л подменной воды, а вот микро и макро по 2 мл. Вчера еще заметил зеленый налет на стекле и из под корней погостемона хелфера вытащил пинцетом пучек нитчатых водорослей. Решил сделать тесты, kH-4, pH-6.8, NO3-13 (примерно, на шкале JBL нет промежуточных показателей между 10 и 20), PO4-0.5, т.е. получается, что фосфаты уходят, а нитраты нет. По поводу нитчатых, подумал, что возможно из-за того, что поставил лампу JBL Solar Nature 9000K, где-то вычитал на просторах интернета, что она любит именно синий спектр, как раз под ней она и поселилась.
  7. Сергей, день добрый! В другой теме, "скачек фосфатов", после обнуления параметров воды, Вы рекомендовали мне вносить Макро, Микро по 1.7 мл, Калий по1мл на 1 литр подменной воды, но честно сказать неделю вносил по 2 мл.Нужны Ваши рекомендации как действовать дальше, т.к. произошли некоторые изменения. Объем 50л, реальной воды 35-40л.Сначала о параметрах воды. Вода осмос +водопровод, GH-7, KH-5, PH-7, PO4-0.8, NO3-9. Заменил лампы на JBL Solar Tropic и JBL Solar Nature по 15 Ватт, свечу 8 часов, высота водного столба около 30см. Вчера была установлена балонная система CO2, настроил на 1 п/сек, до этого была "брага" Dennerle, дроп чекер был темно-зеленый. Были и чуть есть, диатомовые водоросли, посадил трех отоцинклюсов, так за двое суток, эти трудяги почти все убрали.Теперь о том, что меня беспокоит. Монте Карло - стали растворяться и цвет стал чуть желтоватый и как мне кажется стали его завоевывать водорсли, только немогу понять какие (фото), Людвигии и погостемон эректус гнет стебель, на фото только людвигия, погостемон неудобно было снять, причем погостимона около 5 веток, погнуло одну. Ротала какая-то калека растет. Под какую категорию попадает аквариум и какие дозировки порекомендуете вносить?
  8. Сергей, здравствуйте! Продолжаю бороться с последствиями эксперимента с pH минус( Вылезли диамантовые водоросли, ну это я так их определил, в общем, коричневый налёт на листьях эхинодоруса, чуть на анубесе и на стаурогине. Скажите, справится ли с ними Альгицид, если да, то в какой дозировке?
  9. Сергей, спасибо большое за ответ! Нашел другой выход для понижения pH/KH, ребята из соседнего магазина снабжают осмосом, пока не купил свой. Последние дозировки рекомендованные Вами, были макро 1мл, микро 1мл, калий 8мл в неделю. Тогда показатели воды были, GH-12, kH-7, pH-7,5-8. С тех пор растений чуть добавилось, хорошо разрослась длиностебелька, людвигия и показатели воды изменились: GH- 6, kH -4, pH - 6,8-7, PO4- 0,3 (замерял сегдоня утром), дропчекер CO2 от JBL - зеленый. Собственно вопрос, не стоит ли повысить Макро и Микро до 1.4 мл, и калий до 10мл, так как на лицо проблемы с малым потреблением калия? И калий дальше вносить на всесь обьем воды или только на подменную, меняю примерно по 15л/неделю.
  10. Спасибо! Т.е. я правильно понимаю, что добавление 1 мл на 35 литров поднимет нитрат на 7,3г/л, а фосфат на 0,7г/л, в неделю?
  11. Помогите разобраться. Аквариуму около 2 месяцев. Аквариум грязных 50 литров (чистых литров 35-40), 500 (ширина) х 290 (высота) х 300 (глубина) Из рыб 9 неонов, 6 разбор клинопятнистых Растения: много разных (фото) со2 - да, грунт - Tetra activesubstrate фильтр Aquael Температура 25-26 град Подмены воды 1 раз в неделю. Свет: 2X15W Световой день 8ч Аэрация в ночное время Параметры воды pH - 7,25-7,5 kH - 7 gH - 12 Нитрат - 10 Фосфат - 1-2 УДО Ермолаев Макро - 1мл/день Микро - 1мл/день Калий - 8мл/неделя Примерно неделю назад, решил понизить Ph, влил по инструкции НИЛПА Ph минус, так дико повысились фосфаты, дальше побоялся вносить Макро, в течении недели частыми подменами воды снизил их и в этот период вносил Микро - 1мл, Калий - 1мл ежедневно и Нитро баланс от aquabalance держал 10 мг/л по тестам. Сейчас появились проблемы с Эхинодорусом квадрикостатус, молодые листья лезут просто прозрачные (фото), но при всем этом, дал хорошую стрелку, которая очень быстро растет, плохо со старыми листьями гигрофилы многосемянной (фото), и просто растворяются листья погостемона хелфери (фото). Все остальные растения вроде хорошо растут, людвигию устал подрезать, ротала которая не росла, тоже стала расти активно. Помогите пожалуйста разобраться? Это так скачек повлиял, или частые подмены воды, ежедневно менял по 40%-50% воды? И не нужно ли поднять дозировку УДО до1.5 мл/ежедневно. Что-то я совсем поплыл в этой теме( Решил, к чертям все эти эксперименты с химией, типа Ph минус, задумываюсь об осмосе.
×