Перейти к публикации

Alex Livci

Участники
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alex Livci

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Смоленск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. То что железо в виде только одного глюконата не есть хорошо, это понятно. Но все же хотелось бы знать хотя бы примерное соотношение между глюконатом и ДТПА. Если не ошибаюсь железо ДТПА оно доступно для растений только в форме 3+? Есть мнение, что не имеет смысла смешивать ЭДТА и глюконат в одном флаконе, так как более сильный хелат ЭДТА перекомплексует менее слабые ионы железа глюконат. В этом случае, вся его суть теряется. А поскольку ЭДТА и ДТПА похожи, даже ДТПА является более сильным хелатом. Не происходит ли тех же процессов при смешивании ДТПА и железа глюконат? п.с. в химии не силен, просто пытаюсь разобраться в доступной информации гуляющей по сети. Одни утверждают одно, другие третье, а как оно происходит на самом деле не понять.
  2. То есть 7 г/л в виде глюконата? Или все же часть из него в виде хелата ДТПА. Ведь можно внести в состав всего 1 г/л железа глюконат, а остальные 6 г/л залить более дешевым ДТПА. Ведь из состава мы не совсем полностью понимаем в каком виде будем вносить железо. Что касаемо осадка, то в микро+ начал появляется такой же. Еще такой момент, первый раз когда покупал микро, оно было изначально темного цвета. Во второй раз, микро было светло желтого цвета, когда израсходовал половину бутылки, микро уже стало темного цвета как чай, а сейчас когда оно уже почти закончилось цвет стал темнее чем у железа, это нормально для микро+?
  3. В составе указано "Железо (Fe+2) 7.00 г/л" "Анионы: глюконат, ДТПА и др." Интересно знать, 7.00 г/л, это железо полностью в виде глюконата, или часть его в хелатной форме ДТПА. Или же ДТПА в составе используется для хелатирования марганца? Заметил что в емкостях дозатора, в удобрении присутствует небольшое количество осадка, в виде рыжих хлопьев. Допустимо ли использовать такое удобрение, или оно испортилось?
  4. Помогите разобраться. В статье про самодельное микро: http://aquascape-promotion.com/udobreniya.htm Указано 2.5г трилона. Или даже 1.75г для мягкой воды. У меня получается, для полного хелатирования железа и марганца, нужно минимум 3г трилона. FeSO4*7(Н2О) 278,0146 g/mol: 1,44*372/278=1,926г трилона MnSO4*5(H2O) 241,0770 g/mol: 0,73*372/241=1,12г трилона Или я чего то не понимаю и не так считаю?
×