Никалаич
Отправлено 05 Август 2015 - 13:36
Никалаич
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
1 сообщений
Vint
Отправлено 05 Август 2015 - 15:23
Vint
Интересующийся
-
-
Участники
-
-
33 сообщений
У меня стоит китайский. Редуктор, кран тонкой регулировки, эл-магнитный клапан,счетчик пузырьков, два манометра и все это в одном корпусе. Собоано компактно, занимает мало места. Пользуюсь 2 года. Доволен.
inbaku
Отправлено 06 Август 2015 - 05:35
inbaku
Интересующийся
-
-
Участники
-
-
69 сообщений
Друзья, эта тема актуально и для меня, хотелось бы узнать, какой конкретно редуктор посоветуете?
Sunrise
Отправлено 06 Август 2015 - 16:39
Sunrise
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
8 сообщений
-
ГородКомсомольск-на-Амуре
Друзья, эта тема актуально и для меня, хотелось бы узнать, какой конкретно редуктор посоветуете?
По совету товарища пользуюсь редуктором JL как в первой ссылке,только с разводкой на 3 аквариума,просто,компактно,удобно,недорого,и со сборкой системы ничего мудрить не нужно ...советую!
inbaku
Отправлено 06 Август 2015 - 21:56
inbaku
Интересующийся
-
-
Участники
-
-
69 сообщений
По совету товарища пользуюсь редуктором JL как в первой ссылке,только с разводкой на 3 аквариума,просто,компактно,удобно,недорого,и со сборкой системы ничего мудрить не нужно ...советую!
Как долго пользуетесь?
inbaku
Отправлено 06 Август 2015 - 21:59
inbaku
Интересующийся
-
-
Участники
-
-
69 сообщений
Кстати, воду со счетчика пузырьков не подсасывает? а то у меня вода с о счетчика попала в соленоид и сейчас он нормально не работает, травит потихоньку в аквариум.
Sunrise
Отправлено 07 Август 2015 - 07:51
Sunrise
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
8 сообщений
-
Кстати, воду со счетчика пузырьков не подсасывает? а то у меня вода с о счетчика попала в соленоид и сейчас он нормально не работает, травит потихоньку в аквариум.
Пользую полтора месяца,перед входом в э/м клапан стоят обратные клапана,так что после выключения света вода не сползает по шлангу в редуктор...
Sunrise
Отправлено 07 Август 2015 - 07:52
Sunrise
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
8 сообщений
-
Правда обратные клапана стоят как на фото,неразборные,а с силиконовой мембраной как раз таки пропускают воду,сразу заменил....
Сообщение изменено: Sunrise (07 Август 2015 - 08:10)
Adm123
Отправлено 13 Август 2015 - 11:33
Adm123
Свой на форуме
-
-
Участники
-
-
294 сообщений
Есть у меня редуктор, как на третьей ссылке в верхнем топике. Не пользуюсь. Очень трудно точно отрегулировать поток газа. Малейшее касание регулировочного винта очень сильно влияет. Т.е. если на большой аквариум, где много газа давать надо, то может и ничего... А для маленького - не вариант. Пользуюсь редуктором NatureAqua с одним манометром. Бюджетно и я доволен.
Leningradez
Отправлено 18 Август 2015 - 18:47
Leningradez
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
3 сообщений
У меня точно такая же сборка. Отечественный 5л. баллон + редуктор один в один из первой ссылки. http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
Работает месяц, нареканий пока нет, эл. магнитный клапан теплый, но не горячий.
Единственное что пришлось докупить переходник с 3/4 на 21,8*1/14
У меня к вам резонный вопрос. Как вы мерите расход газа с тройником прикрученным по вертикале (имеется желание добавить разветвитель аналогично вашему но в горизонтальной плоскости).
inbaku
Отправлено 19 Август 2015 - 11:58
inbaku
Интересующийся
-
-
Участники
-
-
69 сообщений
Купил вот такой, скажите рабочее давление выставляется как и на кислородно редукторе за счет мембраны?

Leningradez
Отправлено 19 Август 2015 - 21:49
Leningradez
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
3 сообщений
Купил вот такой, скажите рабочее давление выставляется как и на кислородно редукторе за счет мембраны?

В моем случае все уже настроено до меня. Из пользовательских настроек только тонкая настройка после эл. магнитного клапана (кол-во пузырьков).
inbaku
Отправлено 20 Август 2015 - 06:37
inbaku
Интересующийся
-
-
Участники
-
-
69 сообщений
В моем случае все уже настроено до меня. Из пользовательских настроек только тонкая настройка после эл. магнитного клапана (кол-во пузырьков).
Судя по обозначениям на редукторе рабочего давления, а оно не превышает на манометре 1 атм, он уже настроен в заводских условиях. Отпишусь после установки.
Sunrise
Отправлено 20 Август 2015 - 13:37
Sunrise
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
8 сообщений
-
У меня точно такая же сборка. Отечественный 5л. баллон + редуктор один в один из первой ссылки. http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
Работает месяц, нареканий пока нет, эл. магнитный клапан теплый, но не горячий.
Единственное что пришлось докупить переходник с 3/4 на 21,8*1/14
У меня к вам резонный вопрос. Как вы мерите расход газа с тройником прикрученным по вертикале (имеется желание добавить разветвитель аналогично вашему но в горизонтальной плоскости).
Под расходом подразумевается установка счетчиков пузырьков?
Leningradez
Отправлено 20 Август 2015 - 15:09
Leningradez
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
3 сообщений
Под расходом подразумевается установка счетчиков пузырьков?
да.
Sunrise
Отправлено 20 Август 2015 - 16:01
Sunrise
Присматриваюсь
-
-
Участники
-
-
8 сообщений
-
ну так счетчик не обязательно ставить на редуктор,у меня один в диффузоре установлен,а другой,стеклянный в форме колбы крепится на присосках к аквариуму...