Перейти к содержимому

Приветствуем на форуме о растительной аквариумистике!

Необходимо зарегистрироваться для того, чтобы задать свой вопрос,
получить доступ к закрытым разделам форума и просматривать результаты опросов.

Фото

И вновь к вопросу о стабилизации давления в баллоной системе.


  • Войдите, чтобы ответить

#1
Funtik

Отправлено 30 Август 2015 - 20:03

Funtik
  • ГородЖитомир

Всем самого доброго времени суток.

Как всегда - вначале немного лирики. Практика показала, что более-менее у меня что-то получается в холодную половину года - тогда на любимые водоемчики времени выпадает много больше. Конечно это не верно в корне, но... Пока у меня все именно так :( Вот и сейчас буду с нуля стартовать со своими двумя банками :(

Вообще - моя мизансцена такова. Всего есть 3 аквариума. Первый - 140 литров. Это мой цихлидник. Стоит у меня в офисе в рабочем кабинете. Вот как раз с ним единственным у меня все и сложилось - реально радует глаз и ежедневно фонит аквариумным позитивом. С ним все уже давно по накатанной: стоит внешник Атман с 3-мя лотками. Первый заполнен керамическими кольцами. Второй - просто мочалками. Третий - чудным наполнителем EHEIM SUBSTRAT PRO. Три недели я просто доливаю в него, по мере испарения, осмос, а затем - сливаю 80 литров воды (сифоня и без того чистый грунт) и доливаю осмосом до полного. Хоть это и цихлидник, в грунте чудно и буйно растет сагиттария, временами выбрасывая замечательные соцветия. Сама же вода - прозрачнее воздуха. Вобщем - одно заглядение.

Переходим к проблемным площадкам :( Их две. Креветочник на 30 литров и мой вечный полигон по экспериментам акваспейповского направления - 240-литровый Ювель. Говоря об экспериментах, хочу заметить, что как раз экспериментировать особо и не хочу, просто все никак не выйду на ровную полосу созерцания/обслуживания благополучного травника - все что-то тому мешает :( Собственно, таких помех не так и много - я писал здесь и о своей главной проблеме - неубиваемой нитчатой водоросле - повторяться не буду. Сейчас же хочу спросить вашего совета по профилирующей теме данной ветки - балонная подача СО2.

У меня постоянная и реальная проблема со стабилизацией подаваемого в аквариум давления газа - просто вечная проблема :( Описываю ее банальную суть. Имеется 3 редуктора модели УРО-6-6. Все работают совершенно одинаково. Обвесом имеются электромагнитный клапани и клапан тонкой настройки. Вот только с настройкой ничего не выходит :( Самое страшное не то, что выставленное количество пузырей в секунду может упасть - куда хуже противоположный результат :( Следствием как раз этого результата имею неоднократные гибели всего аквариумного поголовья - как рабок так и креветок :( Для начала хочу решить хотя бы эту проблему - как избежать случаев когда система скачкообразно может разрядить в аквариум весь балон :(? У меня такое было уже не раз - больше не хочу:(



#2
Mr.Sim

Отправлено 30 Август 2015 - 21:46

Mr.Sim
  • ГородИжевск

Просто замените редуктор. У меня с УР-6-6 не получилось тоже. Пришлось приобрести AquaMedic. Хотя тоже не идеален.


  • epifran поблагодарил за это сообщение

#3
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 09:49

Funtik
  • ГородЖитомир

Просто замените редуктор. У меня с УР-6-6 не получилось тоже. Пришлось приобрести AquaMedic. Хотя тоже не идеален.

 

3 редуктора и все 3 с браком?... Что-то мне подсказывает, что у большинства акваскейперов задействован именно упомянутый УР-6-6.

Говоря же о предлагаемом Вами AquaMedic... Да - есть такая тема и наверняка что-то эдакое в нем есть, но... На нынешние деньги это почти 4000 грн :(...

Неужели все используют именно этот топ? Неужели УР-6-6 однозначно не применим в аквариумных системах? По идее - все вырисовывается именно так :( УР-6-6 наверняка идеален для подачи углекислоты при неких сварочных или прочих работах, где вовсе не требуется никакой стабильности в подаче оной. Но с другой стороны - тогда бы и во всех акваскейповских рекомендациях однозначно бы говорилось только о редукторе от AquaMedic или от других специализированных брендов - так ведь нет. Вон - даже у Сэн-Сэя в соответствующе шапке висит именно УР-6-6

 

Подача CO2 и удобрений в аквариум.png

 

Странно все это...


Сообщение изменено: Funtik (31 Август 2015 - 09:51)


#4
ПETPOBl4

Отправлено 31 Август 2015 - 10:05

ПETPOBl4

    Свой на форуме

  • Участники
  • 240 сообщений
  • ГородХерсон

У меня стоит:

Редуктор углекислотный пищевой УРП-4ДМ + самодельный кран тонкой настройки с зажигалки (как выставил бульку, в две секунды, так и стоит) полет нормальный!

 

Миниатюры

  • 69021207_w200_h200_44545.jpg


#5
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 10:26

Funtik
  • ГородЖитомир

 

У меня стоит:

Редуктор углекислотный пищевой УРП-4ДМ + самодельный кран тонкой настройки с зажигалки (как выставил бульку, в две секунды, так и стоит) полет нормальный!

 

 

Давно ли длится сам полет? Мои ведь тоже сбоят далеко не каждый день.



#6
Mr.Sim

Отправлено 31 Август 2015 - 11:12

Mr.Sim
  • ГородИжевск

Здесь на форуме аналогичная проблема уже обсуждалась. Попробуйте списаться ребятами, может быть помогут.



#7
ПETPOBl4

Отправлено 31 Август 2015 - 12:20

ПETPOBl4

    Свой на форуме

  • Участники
  • 240 сообщений
  • ГородХерсон

Давно ли длится сам полет? Мои ведь тоже сбоят далеко не каждый день.

Ну как настроил месяца два, после заправки, так и ровно выдает (на выходе 1,5 атмосферы и тонкая тоже настроена) я просто не трогаю ничего - СО2 постоянно включено, на ночь аэрация и в таком режиме РН держится 7стабильно!



#8
ПETPOBl4

Отправлено 31 Август 2015 - 12:23

ПETPOBl4

    Свой на форуме

  • Участники
  • 240 сообщений
  • ГородХерсон

Но причина которая у вас, не в редукторе, а в кране тонкой настройки ведь, от него зависит конечный выход, вот он и плавает!



#9
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 12:30

Funtik
  • ГородЖитомир

Ну как настроил месяца два, после заправки, так и ровно выдает (на выходе 1,5 атмосферы и тонкая тоже настроена) я просто не трогаю ничего - СО2 постоянно включено, на ночь аэрация и в таком режиме РН держится 7стабильно!

 

2 месяца вовсе не срок - я поначалу тоже был уверен, что все стабильно и постоянно. Сама подача точно так же идет круглосуточно (с таймерным включением выйти на стабильность мне вообще не представляется возможным - при включении давление всегда в разы больше того, на котором было отключение). Насчет аэрации - ваше дело, мало кто в том видит смысл. Как минимум - выдувать тот же СО2. Во-вторых, травник сам себя питает - только не воздухом, а чистым кислородом.

 

 

Но причина которая у вас, не в редукторе, а в кране тонкой настройки ведь, от него зависит конечный выход, вот он и плавает!

 

Да нет - как раз не в нем. В целях чистоты эксперимента - просто его отключал - настроить нужную подачу вентелем редуктора вовсе не сложно. Эффект тот же - в один "прекрасный" день все повторилось и при такой схеме.


Сообщение изменено: Funtik (31 Август 2015 - 12:33)


#10
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 12:34

Funtik
  • ГородЖитомир

Здесь на форуме аналогичная проблема уже обсуждалась. Попробуйте списаться ребятами, может быть помогут.

 

Читал данную ветку. Скажем так - тема именно моего вопроса не раскрыта вовсе - потому и решился на отдельную ветку обсуждения.


Сообщение изменено: Funtik (31 Август 2015 - 12:37)


#11
ПETPOBl4

Отправлено 31 Август 2015 - 13:20

ПETPOBl4

    Свой на форуме

  • Участники
  • 240 сообщений
  • ГородХерсон

По поводу аэрации  я просветлен (выветривание СО2, насыщения воздухом, за и против) тут цели у меня другие!

Если проблема не в тонкой то редуктор меняйте (если все три так делают) модель такая "Г".

Для предосторожности большого скачка на моем стоит подрывной, который на 2-х. сработает и тонкая настройка не лопнет если до 6 подымется =)



#12
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 16:43

Funtik
  • ГородЖитомир

Для предосторожности большого скачка на моем стоит подрывной, который на 2-х. сработает и тонкая настройка не лопнет если до 6 подымется =)

 

... или вы говорити условными единицами или у нас все совершенно по разному. Мое рабочее давление, исходя из показателей манометра - примерно, 0,2. Если  чуть уйдет дальше - к примеру до 0,4 - все - это уже визувий из реактора и аквариумной фауне в скорости неумолимо прийдет конец - рН упадет до 5 :(

Потому и переспрашиваю 2 и 6 или 0,2 и 0,6?


Сообщение изменено: Funtik (31 Август 2015 - 16:44)


#13
Tsiravka

Отправлено 31 Август 2015 - 17:32

Tsiravka

    Свой на форуме

  • Участники
  • 112 сообщений
  • ГородМинск
Funtik

Краник тонкой настройки, судя по описанию, стоит после электромагнитного клапана? Тогда не мудрено - каждое утро получает удар по иголке.

И что за кран - камоцци?



#14
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 17:49

Funtik
  • ГородЖитомир

Funtik

Краник тонкой настройки, судя по описанию, стоит после электромагнитного клапана? Тогда не мудрено - каждое утро получает удар по иголке.

И что за кран - камоцци?

 

 

Хм... Я ждал второй вопрос - он должен был прозвучать и он прозвучал. Но начнем таки с первого. Да... Кран стоит после клапана - единожды мне сказали, что должно быть именно так, так оно и есть по сей день. Правда, как я уже сказал, давно подаю газ круглосуточно, потому и тема с утренним ударом таки снимается, но... Раз все так принципиально (а судя по всему - принципиально) кран с клапаном местами сейчас поменяю.

Что же до второго вопроса - нет, не камоцци. Взял некий ноунейм, который вобщем выполняет возложенную на него задачу. Просто он был в наличие сразу да и продавец уверил, что это все едино, но... чувствую - здесь я подставляюсь. Что ж - если реально есть чем - жгите - истина важнее.


Сообщение изменено: Funtik (31 Август 2015 - 17:51)


#15
ПETPOBl4

Отправлено 31 Август 2015 - 18:32

ПETPOBl4

    Свой на форуме

  • Участники
  • 240 сообщений
  • ГородХерсон

=) да рабочая 0,15 и клапан сработает в раёне 0,25-0,3 дальше не пустит! я просто писал без нолей думал и так понятно =)


Сообщение изменено: ПETPOBl4 (31 Август 2015 - 18:32)


#16
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 18:35

Funtik
  • ГородЖитомир

=) да рабочая 0,15 и клапан сработает в раёне 0,25-0,3 дальше не пустит! я просто писал без нолей думал и так понятно =)

 

Конечно понятно, но я теперь уже все перепроверяю - разбираться так разбираться.

А че за клапан такой? Можно чуть развернутей? Собственно - это уже рабочий вариант.


Сообщение изменено: Funtik (31 Август 2015 - 18:37)


#17
Tsiravka

Отправлено 31 Август 2015 - 20:39

Tsiravka

    Свой на форуме

  • Участники
  • 112 сообщений
  • ГородМинск

Funtik, первый вопрос снимается. Но остается непонятность - зачем нужен эмклапан, если газ подается круглосуточно?
По второму вопросу слышал нарекания о ненадежности дешевых китайских краников типа DC06-04. Именно что пляшет подача, сложно отрегулировать.
Еще один вопрос. Второй манометр постоянное давление показывает, не пляшет? Если да, то, выходит, проблема в кранике.

Могу посоветовать вместо краника супернадежный бесплатный дроссель (новейшая разработка). Для баллона - самое то.



#18
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 21:14

Funtik
  • ГородЖитомир

... Но остается непонятность - зачем нужен эмклапан, если газ подается круглосуточно?
 

 

Более чем логичный вопрос. Ответ будет менее логичным - просто остался со времен таймерной подачи газа.

 

 

Tsiravka, 31 Aug 2015 - 21:39, написал(а):snapback.png

Еще один вопрос. Второй манометр постоянное давление показывает, не пляшет? Если да, то, выходит, проблема в кранике.
 

 

Показания второго манометра всегда стабилены.

 

 

Могу посоветовать вместо краника супернадежный бесплатный дроссель (новейшая разработка). Для баллона - самое то.

 

Так посоветуйте - буду только признателен.


Сообщение изменено: Funtik (31 Август 2015 - 21:18)


#19
Funtik

Отправлено 31 Август 2015 - 21:15

Funtik
  • ГородЖитомир

 -


Сообщение изменено: Funtik (31 Август 2015 - 21:17)


#20
Tsiravka

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:23

Tsiravka

    Свой на форуме

  • Участники
  • 112 сообщений
  • ГородМинск
Funtik, изложил нау-хау в новой теме, чтобы не уводить совсем в сторону.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых