В итоге, я оставил рабочей систему из баллона от Натур Аква с редуктором от Деннерле :-)
Китайский редуктор продаю. Не удобен - плохая регулировка игольчатого клапана (очень не тонкая!!!), плохая информативность манометров.
Необходимо зарегистрироваться для того, чтобы задать свой вопрос,
получить доступ к закрытым разделам форума и просматривать результаты опросов.
Отправлено 12 Январь 2016 - 08:31
В итоге, я оставил рабочей систему из баллона от Натур Аква с редуктором от Деннерле :-)
Китайский редуктор продаю. Не удобен - плохая регулировка игольчатого клапана (очень не тонкая!!!), плохая информативность манометров.
Отправлено 12 Январь 2016 - 13:00
Не нужно бояться баллонов от огнетушителя.У меня уже ТРИ пятилитровых.
Хорошие вентили,и перепаковали-поверили на заправочной станции.
Главное следить за весом,когда заправляете.А т.к. мне заправляют "переливом" из 40 л. баллонов-более 3 кг. не набирается.Летом и того меньше(2,7-,28 кг).
Отправлено 19 Февраль 2016 - 08:44
Не нужно бояться баллонов от огнетушителя.У меня уже ТРИ пятилитровых.
Хорошие вентили,и перепаковали-поверили на заправочной станции.
Главное следить за весом,когда заправляете.А т.к. мне заправляют "переливом" из 40 л. баллонов-более 3 кг. не набирается.Летом и того меньше(2,7-,28 кг).
Мне тоже переливом заправляют, из 40л в 5л. Но с начало стравливают часть газа, для охлаждения баллона, иначе и 2 кг проблематично влить. Но потом без проблем можно перелить больше чем нужно.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:24
Отправлено 21 Май 2016 - 17:51
Добрый день! ViRUS,а какой у вас редуктор от Деннерле? Можно фото? Я купил систему Деннерле,и, честно говоря,разочаровался во всех ее составляющих. Редуктор красивый да,но пропускная способность газа мизерная. В итоге купил редуктор,баллон,и базуку от Натуре Аква. Пользуюсь полгода,все устраивает. Редуктор с одним манометром,но компактный,и газ регулируется в широких пределах. С уважением,Александр.
Отправлено 22 Май 2016 - 18:23
Добрый день! ViRUS,а какой у вас редуктор от Деннерле? Можно фото? Я купил систему Деннерле,и, честно говоря,разочаровался во всех ее составляющих. Редуктор красивый да,но пропускная способность газа мизерная. В итоге купил редуктор,баллон,и базуку от Натуре Аква. Пользуюсь полгода,все устраивает. Редуктор с одним манометром,но компактный,и газ регулируется в широких пределах. С уважением,Александр.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 04:10
Доброе утро! Продолжаем разговор . У меня точно такой же редуктор от Деннерле,что и у вас. Вопрос такой. Как я уже говорил,у этого редуктора маленькая пропускная способность газа-1-1.5 пуз/сек. На мои 300л он не тянет. Собираюсь запустить аквариум на 120л. Если вы и сейчас пользуетесь данным редуктором,то в каком режиме он у вас работает(часов в сутки,какое давление на выходном манометре)? И какой реактор используете-ту же базуку? С уважением,Александр.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 08:55
Доброе утро! Продолжаем разговор
. У меня точно такой же редуктор от Деннерле,что и у вас. Вопрос такой. Как я уже говорил,у этого редуктора маленькая пропускная способность газа-1-1.5 пуз/сек. На мои 300л он не тянет. Собираюсь запустить аквариум на 120л. Если вы и сейчас пользуетесь данным редуктором,то в каком режиме он у вас работает(часов в сутки,какое давление на выходном манометре)? И какой реактор используете-ту же базуку? С уважением,Александр.
Доброе утро.
Пропускная способность от редуктора не зависит! Редуктор только удерживает установленное Вами давление. Если керамика диффузора слишком плотная и 3 атм не хватает для обеспечения достаточного кол-ва СО2 в воде, то нужно ставить другую керамику (диффузор, рапылитель ...)
Этим редуктором пользуюсь до сих пор и менять не собираюсь, т.к. он идеален. Использовал на объёме 220 литров. Подача СО2 у меня только в световое время.
Если нет достаточного насыщения воды газом, то причины могут быть такие:
1. слишком сильное движение воды у поверхности - СО2 быстро выветривается.
2. во время подачи СО2 нельзя аэрировать воду.
3. слишком плотная керамика диффузора (распылителя)
Я думаю, что у Вас как раз вариант 3.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:10
Доброе утро.
Пропускная способность от редуктора не зависит! Редуктор только удерживает установленное Вами давление. Если керамика диффузора слишком плотная и 3 атм не хватает для обеспечения достаточного кол-ва СО2 в воде, то нужно ставить другую керамику (диффузор, рапылитель ...)
Этим редуктором пользуюсь до сих пор и менять не собираюсь, т.к. он идеален. Использовал на объёме 220 литров. Подача СО2 у меня только в световое время.
Если нет достаточного насыщения воды газом, то причины могут быть такие:
1. слишком сильное движение воды у поверхности - СО2 быстро выветривается.
2. во время подачи СО2 нельзя аэрировать воду.
3. слишком плотная керамика диффузора (распылителя)
Я думаю, что у Вас как раз вариант 3.
Так я и спрашиваю-какой диффузор вы используете? И давление 3 атм на выходе-не многовато ли?
Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:14
Игольчатый клапан установлен на определенное кол-во пузырьков(заводская установка) Поэтому,мне кажется-зависит. Но я никогда не ставил давление на выходе более 2 атм.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:28
Игольчатый клапан установлен на определенное кол-во пузырьков(заводская установка) Поэтому,мне кажется-зависит. Но я никогда не ставил давление на выходе более 2 атм.
Александр, редуктор отвечает за постоянство давления. Кол-во пузырьков, если необходимо, корректируется отдельным регулятором, который ставится после редуктора и перед диффузером.
Так я и спрашиваю-какой диффузор вы используете? И давление 3 атм на выходе-не многовато ли?
Сейчас я использую диффузор типа "Базука". Для аквариума на 160 литров его вполне достаточно. Более 220 литров аквариумов у меня не было.
Для больших объёмов лучше использовать активные реакторы типа "sera flore CO2" од 500 или 1000 литров
Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:45
Александр, редуктор отвечает за постоянство давления. Кол-во пузырьков, если необходимо, корректируется отдельным регулятором, который ставится после редуктора и перед диффузером.
Сейчас я использую диффузор типа "Базука". Для аквариума на 160 литров его вполне достаточно. Более 220 литров аквариумов у меня не было.
Для больших объёмов лучше использовать активные реакторы типа "sera flore CO2" од 500 или 1000 литров
84bdaa61d2081c3c63cd44375e24bce4.jpg
d49fbba1d06a9d311edf73622e97a663.jpg
Скажите,пожалуйста,а что это за регулятор? Для кол-ва пузырьков? Он отдельно покупается? Спасибо.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:52
Это называется - пневмодроссель для тонкой регулировки темпа подачи СО2
на фото он справа
http://aquascape-pro...-co2-udobrenija
Сообщение изменено: ViRUS (27 Июнь 2016 - 11:54)
Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:22
Это называется - пневмодроссель для тонкой регулировки темпа подачи СО2
на фото он справа
p170iouovi1vsr1vto15r81jb1pa42.jpg
Ясно. Придется,значит,купить пневмодроссель. Просто в редукторе от Натуре Аква такого нет. Там редуктор с э/м клапаном,один манометр,показывающий давление в баллоне,счетчик пузырьков,и на нем регулятор кол-ва пузырьков.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:36
крутилка справа это и есть регулировка пневмодросселя, встроенного в нижнюю часть счётчика пузырьков
Отправлено 27 Июнь 2016 - 17:21
Ну,вот. А вы говорите-слишком китайское... Очень даже вполне себе...
не понял Вас.
что имеете ввиду?
Отправлено 27 Июнь 2016 - 17:41
Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:44
имейте ввиду, что у китайского счётчика пузырьков на дне может быть встроенный обратный клапан (тоненькая мембрана из силикона), причем работает как попало.
Сколько он мне нервов стоил, пока я его обнаружил и благополучно изъял
Послушайте. Я никого не агитирую,это просто глупо. Я только говорю,что купил в Натуре Акве мини-редуктор с одним манометром. С э/м клапаном и счетчиком пузырьков. Я не знаю,китайский он,тайваньский,или российский. Но я пользуюсь им уже год,и никаких проблем не возникало. Регулировка пузырьков очень точная,плюс выглядит он очень компактно и стильно. Может,мне попался качественный редуктор. Плюс базуку я тоже покупал в Натуре Аква,лучшего диффузора пока не знаю,наверное,они есть. Поэтому от этого магазина у меня самые положительные впечатления. А редуктор Деннерле...мало того,что он стоит недешево,так к нему еще нужен пневмодроссель для регулировки кол-ва пузырьков,плюс сам счетчик пузырьков. Вот и вся арифметика.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:56
Сообщение изменено: Safari (27 Июнь 2016 - 18:58)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых