Перейти к содержимому

Приветствуем на форуме о растительной аквариумистике!

Необходимо зарегистрироваться для того, чтобы задать свой вопрос,
получить доступ к закрытым разделам форума и просматривать результаты опросов.

Фото

Проблемы с водорослями и грунтом для скейпа


  • Войдите, чтобы ответить

#21
Torin

Отправлено 02 Июль 2016 - 14:35

Torin
  • ГородОдесса

Еще совет.

Для того, чтобы ускорить рост хемиантуса кубы, вносите Железо+. Нужно обеспечить недельную дозу железа 1 мг/л.

Если Вы вносите Макро+ и Микро+ по 1.2 мл (хотя можно вносить по 1.8мл), тогда Железо+ Вам нужно вносить по 0.6 мл в день.

 

И еще совет.

Используйте чистый осмос, без реминерализации картриджем. Смешивайте его с водопроводной до нужных параметров.

Указанные Вами концентрации не соответствуют показателям жесткости в Вашем аквариуме.

 

Да, спасибо огромное ! Я имею привычку во всем основательно разбираться, но часто тороплюсь, это правда :-) Сегодня-завтра перезаложу обе банки с JBL Manado, сохранив нижний питательный слой и начну лить по вашим рекомендациям. Где-то через 3-4 недели обязательно напишу с фото чем все закончилось.

Насчет общей жесткости (gH) Вы тоже правы, там выше писал что "неожиданно" сел картридж реминерализатора в тот момент когда топил СО2. Поэтому неделю был провал pH и это тоже немного запутало. Сейчас доливаю воду из крана, но отказаться от реминерализатора не смогу - это общая установка, из него ребенок пьет тоже.



#22
yermolayev

Отправлено 02 Июль 2016 - 16:49

yermolayev
  • ГородХарьков

 Сейчас доливаю воду из крана, но отказаться от реминерализатора не смогу - это общая установка, из него ребенок пьет тоже.

Может можно сделать ответвление до минерализатора. Тройник, трубка и краник. Просто.



#23
Torin

Отправлено 02 Июль 2016 - 19:12

Torin
  • ГородОдесса

Может можно сделать ответвление до минерализатора. Тройник, трубка и краник. Просто.

думал .. и отдельный накопительный бак :-)

как бы и места нет и явного смысла я пока тоже не вижу. у меня еще период проблем по глупости :-)

так и сделаю :-)

 

Мне по Калию еще не совсем ясно, так как на бювете очень частые радикулиты. Калий вносил по 12,5 мг/л в неделю. Вы рекомендовали где-то тут по 20.

Можно попросить ссылку на метод определения необходимого Калия с привязкой к чему то измеряемому ?

Спасибо !


Сообщение изменено: Torin (03 Июль 2016 - 12:00)


#24
Torin

Отправлено 04 Июль 2016 - 11:35

Torin
  • ГородОдесса

Я вижу следующие ошибки. Их много.

1) Светлый мелкий грунт, который проводит свет в грунт. В итоге, Вы имеете проблемы с водорослями в грунте. Там, где плохая циркуляция (в грунте по понятным причинам циркуляция слабая), есть свет и питание, растут сине-зеленые водоросли. Такой грунт не используют в растительных аквариумах. Только лишь в качестве маленьких декоративных зон, где не растут растения, небольшим слоем, и этот слон время от времени сифонится.

 

переложил в обеих банках верхний слой на Манадо. Насчет светлого кварца 2-3 все вроде так и получается - именно открытые участки были наиболее заиленными, до крайности, почти в грязную корку.  Куба росла, но странно, - внутри грунта, плотным ковром с хорошими корнями, с редкими и грязными кустиками на поверхности ..

 

У меня еще полгода назад был аквариум на 8 литров для ребенка, где я понял что ничего не знаю. Но очень увлек скейпинг и, изрядно подготовившись, запустил сразу три банки на 35-40 и одну на 10. Отсюда разный опыт с большим количеством экспериментов :-) 

Окей, через три недели отпишусь, спасибо !!

Сообщение изменено: Torin (04 Июль 2016 - 17:06)


#25
Torin

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:25

Torin
  • ГородОдесса

Что бы закрыть вопрос, отпишусь что делал и что происходило, кратко.

Первым делом, поменял грунт на  JBL Manado. Просто потому, что первое что нашел. И сделал еще одну ошибку, когда постарался оставить часть питательной подложки и сверху просто засыпать новым грунтом. Месяц ничего не происходило, потом начались проблемы с закисанием корней и заростанием грунта внутри какой-то плотной паутиной.

 

За это время успел решить :

1. Светильник хоть и светит, но ничего полезного не дает. Светильник не кустарный был, но явно с 630-660 в нем был провал.. Долго выбирал и купил другой светильник, с боле продуманным спектром.

2. Воду поменял на осмос + водопровод, потом перешел на осмос + реминерализатор Equilibrium, что было проще в водоподготовке..

3. СО2 подавался из браги и распыление было колоколом, чего не хватало. Нашел рецепт долгоиграющей браги и переделал реактор на голову фильтра + шприц 50 мл. Не думаю что последня остановка, но дропчекер хоть стал зеленым, и не синим и не желтым..

4. Монадо с подложкой, поменял на Fluval Plant and Shrimp Stratum. Единственное, что вниз насыпал немного керамзита около 1 см.

 

вообщем, реально поменял все. большой опыт приобрел :-)

банка сейчас выглядит так (после перезапуска на Fluval Plant and Shrimp Stratum)

 

 



#26
yermolayev

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:58

yermolayev
  • ГородХарьков

Да, фактически это перезапуск. Но с основным грунтом в виде белого песка другого и не могло быть.

А проблемы с закисанием корней были на старте, потому что растения не давали кислорода достаточно. Потом идет конкуренция разных бактерий в грунте, в результате которой остается набор культур живущих там всю оставшуюся часть жизни аквариума. И тогда уже закисание грунта тяжело сделать.






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых