Перейти к содержимому

Приветствуем на форуме о растительной аквариумистике!

Необходимо зарегистрироваться для того, чтобы задать свой вопрос,
получить доступ к закрытым разделам форума и просматривать результаты опросов.

Фото

Чем болен меч? Помогите


  • Войдите, чтобы ответить

#1
Foto33

Отправлено 21 Июль 2016 - 19:16

Foto33
  • ГородСветлогорск
Здравствуйте.
https://vk.com/video25976979_456239176
Что случилось с ним?
Помогите пожалуйста!

#2
Sagall

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 13:13

Sagall

    Свой на форуме

  • Участники
  • 207 сообщений
  • ГородМосква

плавательный пузырь (нарушение функции)

Причины

Разнообразные факторы, включая резкие перепады температуры. В ряде случаев причиной является бактериальная инфекция.

Симптомы

Внешне рыба выглядит нормально, но явно с трудом сохраняет вертикальное положение тела. Например, она может плавать в наклонном положении, плавать у поверхности воды на боку или вверх брюхом или же постоянно лежать на дне.

Если проблемы с равновесием возникают спорадически, а большую часть времени рыба ведет себя нормально, может оказаться, что рыба просто заглотнула воздух с поверхности.

Патогенез

Нарушение функции плавательного пузыря может наблюдаться в разных ситуациях, часто появляясь неожиданно у прежде здоровых рыб. Одновременно другие рыбы в том же аквариуме или пруду ведут себя нормально. У некоторых пород золотых рыбок с укороченным туловищем (вуалехвосты, оранды, львиноголовки и др.) проблемы с плавательным пузырем возникают чаще, чем у других рыб, поскольку форма плавательного пузыря у них часто оказывается нарушенной.

Лечение и профилактика

Поскольку точная причина нарушения часто не известна, лечение весьма проблематично. Когда рыбы жадно питаются плавающим кормом, они могут всасывать воздух в кишечник вместе с пищей. Поэтому плавающие хлопья или гранулы перед кормлением лучше слегка намочить, чтобы они медленно тонули.

Если проблема нарушения плавучести рыбы не связана с заглатыванием воздуха, значит, есть другая серьезная причина. У золотых рыбок и других холодноводных видов часто наблюдается улучшение, если температуру воды медленно повысить на 5oС. В некоторых случаях помогает добавление в воду антибиотика или соли в количестве до 1г/л (если ваши рыбы хорошо переносят повышение солености). Ветеринар может посоветовать сделать рентгенограмму, чтобы проверить форму и положение плавательного пузыря. Если обнаружиться переполнение плавательного пузыря, ветеринар сможет удалить из него излишек газа, хотя часто это не ведет к полному выздоровлению. Если видно, что больная рыба сильно страдает, отказывается от пищи или не может нормально питаться, возможно, будет лучше проявить милосердие и прекратить ее страдания.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых