Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1. Аквариум на 60 л Aquael 50х30х40.

2. Запущен в ноябре 2017 года.

3.1. Флора: Саггитария, валиснерия гигантская, хемиантус микрантемоидес, папоротник ломариопсис, гигрофила лимонник, гигрофила многосеменная, пистия, людвигия болотная, мох яванский, анубиас нана, амания бонсай;

3.2. Фауна: Расборы бриггиты - 2 особи, распора галактика-2 особи, 2 - отоцинклюс, 2- коридорас Венесуэла, 2 - коридорам Штерба, 2 - улитки Хелены, катушки, физы, креветки вишни - около 30 штук с молодью, креветки bluе dream - около 5 штук.

4. Освещение: таймер с 12.00 до 14.00, с 21.00 до 22.00 - смесь 10 красных и 10 синих диодов мощностью около 1 Вт, каждый. С 14.00 до 21.00 - лампа Chihiros Led A451 8000K, около 4500 Лм (по паспорту).

5. Температура 24-25 градусов по цельсию.

6.1. Аэратор, фирму не помню, работает только ночью;

6.2. Обогреватель погружной с термостатом Aquael;

6.3. Система подачи СО2: баллон, редуктор, счетчик, ЭМ клапан, работает только при с 14 до 21 при основном свете. Есть дропчекер, к вечеру зелёный, пузырёк в секунду-2 п/в 3 секунды

6.4. Фильтр канистровый внешний Dophin cf-700 без UV, 750 л/ч, 9 W помпа, габариты 19 на 19 на 35 см, наполнители - губка из старого фильтра, керамика шарики 0,5 кг. Кстати, неделю назад поставил заборную сетку на вход фильтра чтобы не засасывало молодь креветок. Вроде из нержевейки, брал с Ali.

7. Грунт: кварц Dennerle черного цвета, фракция 3 мм, 3-4 см слой.

8. Подмены по 10 литров отстоянной воды из под крана раз в неделю, сифонка - раз в 2-3 недели без энтузиазма, чистка стекол, стрижка.

9. Удо: 10 мг Калия после подмены раз в неделю, 2-3 мг железа - аналогично. Aquaer макро и микро - по 1-2 пшика каждого раз в неделю. Таблетки под корни Aquaer - около 10-15 штук в грунте.

10. Вода в Мурманске мягкая, жесткость точно не знаю. Ph 6,5-7. Тесты капельные Нилпа: Аммиак/аммоний - почти 0, нитраты почти 0, фосфаты тоже (кажется от 0 до 5, но не точно).

11. Кормление: раз в два дня: щепотку Тetamin и 1 таблетку Sera wels chips для сомов.

 

Вопрос: при увеличении дозы макро тут же появляется ксен. Людвигия и лимонник, несмотря на таблетки, замучили воздушными корнями. Может кто подскажет по подаче удо?

Имеется:

1. Aquaer микро и макро.

2. Aquaer таблетки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас дозировка получается в 4-7 раз меньше чем минимальная. в неделю вносите столько сколько бы я вносил в день в аквариум без со2.  А у вас есть со2. 

Может стоит внести удобрения по инструкции? Хотя бы по 1.5 мл в день макро и микро. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При увеличении дозы сразу вылезает ксен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас дозировка получается в 4-7 раз меньше чем минимальная. в неделю вносите столько сколько бы я вносил в день в аквариум без со2. А у вас есть со2.

Может стоит внести удобрения по инструкции? Хотя бы по 1.5 мл в день макро и микро.

Растения просто не успевают жрать удо в таком количестве и подключаются водоросли. Кроме ксена ещё и зелёный налёт добавляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При увеличении дозы сразу вылезает ксен

И какая это дозировка при которой вылезает ксен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фосфаты тоже (кажется от 0 до 5, но не точно).

Людвигия и лимонник, несмотря на таблетки, замучили воздушными корнями. 

 Dobrii deni, fosfati 0 ili 5 raznitsa katastroficiskaia!

 

Liudvigia i Limonnik vozdushnie korni eto normalino, ploho kogda ih net!... esli ih net eto ploho

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необходимо выложить фото самого аквариума, чтобы оценить плотность посадки растений. Без фотографии аквариума, сложно рекомендовать дозировки УДО.

По освещению хотелось бы заметить, что одной лампы Chihiros Led A451 8000K, около 4500 Лм более чем достаточно для вашего аквариума (Длительность освещения 10 часов).

Совсем не понятно, почему вы вносите УДО один раз в неделю.

Написано на сайте http://aquayer.com/index.php?page=ermolaeva-makro&lang=ru&cat=0 

что удобрение нужно вносить каждый день или через день, а при подаче СО2 количество УДО необходимо увеличить. 

 

Рекомендую почитать тему: Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов 

http://aquayer.com/index.php?page=dozirovki-akvariumnyh-udobreniy&lang=ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, вношу по 1 мл в день микро и макро. Подмену сделал на этот раз 15 л. При подмене - калий 5 мл и железо 2-3 мл. Пока что все хорошо)вспышки нет, слежу за этим.

Фото прикрепил бы, но с мобильного не знаю как))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перестал вносить макро и микро из-за вспышки ксена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас растения пузырят, как сильно, как долго, когда начинают пузырить? По пузырению растений для начала вы можете определить если света достаточно. Далее, настроить ЦО2 надо так, чтобы ваш дропчекер был светло-зелёный не к моменту выключения, а к моменту включения света или чуть позже. Удо подается в зависимости от его потребления, если сила света недостаточна и цо2 не в то время, то кушать удобрения будит растениям более или менее тяжело. Еще, ксенококус появляется только на стекле или на растениях тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас растения пузырят, как сильно, как долго, когда начинают пузырить? По пузырению растений для начала вы можете определить если света достаточно. Далее, настроить ЦО2 надо так, чтобы ваш дропчекер был светло-зелёный не к моменту выключения, а к моменту включения света или чуть позже. Удо подается в зависимости от его потребления, если сила света недостаточна и цо2 не в то время, то кушать удобрения будит растениям более или менее тяжело. Еще, ксенококус появляется только на стекле или на растениях тоже?

Включаю свет вместе с СО2. К моменту включения дроп зелёный. Пузырясь больше всего хемиантус: через полчаса наблюдается интенсивный пирлинг. Ксен на стёклах и зелёный налёт -тоже. Еще проблема крайнего севера: из-за постоянного всепронизывающего солнца вода начинает немного цвести. При подмене пока затенняю аквас на сутки, потом все в штатном режиме.

Теперь лью только калий и железно при подмене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В вашем случае, если на растениях не появляются водоросли, а только на стекле, проблема в яркости света, его слишком много или слишком длиннии период освещения. К сожалению, в удобрениях Акуаер я сама не могу разобраться, может автор поможет! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: yermolayev
      Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов
       
      Чем больше растений в аквариуме, тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от условий в аквариуме. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений. Ниже описаны пять типов аквариума и соответствующие им дозировки удобрений. Следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). В молодых аквариумах рекомендуется вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ+ в дозировке 1-2 мл на 5 литров воды в аквариуме в неделю. В дальнейшем это удобрение вноситься, только если наблюдаются признаки недостатка калия. В старых аквариумах, которые содержатся по системе Ермолаева, можно заменить внесение Удо Ермолаева МИКРО+ на Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+ и вносить МИКРО+ лишь изредка. Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:
       


      В этой теме Вы можете получить консультации касательно выбора оптимальной дозировки удобрений AQUAYER для Вашего аквариума.
      Ознакомьтесь с рекомендованными дозировками для разных типов аквариумов с растениями.
      Если Вы не уверены в том к какому типу относится Ваш аквариум и затрудняетесь в выборе дозировки, Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений в этой теме! Для этого рекомендуется воспользоваться формой:

      Объем аквариума:
      Свет:
      Подача СО2(если есть):
      Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4):
      Фотография или ссылка на фотографию:
      Плотность посадки растений и рыб(если нет фото):
      Дозировки удобрений (если уже вносятся):
       

       
    • Автор: 6pod9ira
      Всем доброго времени суток.
      Нужна помощь/консультация.
      Аквариуму 1 мес.
      35л
      Свет: светодиодные ленты 28Вт,
      Внешний фильтр SunSun.
      Флора: Ломариопсис, мох бабл и рождест., Криптокорина, тайландский папоротник, анубиас бонсай, ситняг игольчатый, ротала макрандра, микрантемум тенистый, валлиснерия, куба и походу роголистник или кабомба(поправьте меня - укроп короче))).
      Фауна: неоны - 10шт, хз сколько черри, сом прилипала один.
      Подложка - AQUAYER.
      УДО:
      все AQUAYER
      макро 0,47мл в день
      микро 047мл в день
      калий 2,6мл (2 нажатия) в день
      альгицид+СО2 5,2 мл (4 нажатия) в день
      железо rikka 5 капель в день
      Первая/вторая неделя: было токо железо и макро. начала появляться нитчатка. борода и какието нежданные организмы (похожи были на планарий, циклопов и акролюксов). Появились дырки на листьях. Купил микро, калий, альгицид. Начал добовлять по инструкции. 3я неделя - вроде как растения чуток очухались дыры больше не появлялись, организмы пропали, кроме улиток. Ломариопсис растет, ему, валлиснерии и кабомбе вообще такое чувство что все пофиг. Микрантемум начал рости, ситняг, остальные так себе вяло, Куба вроде листики дал, роталу жаль. 4я неделя было все нормально. Запустил жывность. Креветок пустил еще на 3 недели штук 15, но реально вижу только 3 шт (но подросшие). И вот на 4й неделе на Микротенуме опять появились дырки на нижних листьях. Что делать незнаю. Чего мало или много?. По свету хочу заменить на ленту 36Вт, 6500К, 2500Лм. Планирую СО2 но самодельную. Еще, на второй неделе делал ежедневную подмену по25-30% на осмотированную воду, вода изначально была из под крана, рн за 8. Сейчас гдето 7,25-7,5. (как его уменьшить?). Подскажите что не так, что так?






    • Автор: Дима8643
      Здравствуйте
      Проблема замедленый рост и появилась немного нитчатки!!!
      Объем 160 л чистыми
      Свет светодиодные лампы 2700к 11ватт три штуки 4200 к 7ватт 6 штук 4 лампы светодиодные т8 6500к 13 ватт
      Раз в неделе подмена воды 30 процентов осмос
      Световой день 10 часов
      Рыбы неон 20
      Два анцитруса
      Моли 6 штук
      Креветки вишни
      Комлю через день один раз
      Удобрения лью макро микро по 3 мл каждый день
      После замены отдельно фосфаты до нормы довожу
      По тестам 20-0,5 нитрат фосфат
      Растения какие бледные ,деформированные ,у некоторых как ствол гниет,молодые листья искривление и мелкие у роталы, медленно очень даже скажу растут пересколист 5 видов
      И чуть не забыл со2 в синей зоне мало балон жду поставить подачу хочу
      Подложка npk цветочная земля
      Помогите не могу понять либо передоз либо мало что нужно все перепробовал!! ((((

×