Перейти к содержимому

Приветствуем на форуме о растительной аквариумистике!

Необходимо зарегистрироваться для того, чтобы задать свой вопрос,
получить доступ к закрытым разделам форума и просматривать результаты опросов.

Фото

Помпы для подачи удо +обзор; автоматизация +обзор (УДО, рн-контроль, ШИМ и.т.д.) - обновление 25.04


  • Войдите, чтобы ответить
Владимир Белов

#1

Отправлено 25 Апрель 2018 - 11:02 

Владимир Белов

    Присматриваюсь

  • Участники
  • ГородЕгорьевск

 

 

 

В продаже имеются устройства дозирования жидких аквариумных удобрений на базе перистальтических помп.

DSC09206
DSC09203

Устройства дозирования на базе профессиональных перистальтических помп итальянской фирмы Etatron. Материал шлангов сантопрен.

DSC09147
DSC09139


Устройства дозирования на базе китайских редукторных перистальтических помп. Материал шлангов вспененный силикон.

DSC09172
DSC09162


Устройства дозирования на базе китайских перистальтических помп безредукторного типа. Есть возможность укомплектовать шлангами на выбор: обычный силикон, вспененный силикон, сантопрен.

DSC09177
DSC09182

Устройства дозирования оснащены разъёмами для подключения к комплекту автоматики от Белова.

DSC09160
DSC09159

Для независимой работы устройств дозирования без комплектов автоматики от Белова необходимо использовать переходник.

DSC09125
DSC09136
DSC09128
DSC09118


Также в продаже есть запасные шланги к помпам разных вариантов.

DSC09217


Также предлагаю Вашему вниманию комплект автоматики для управления всеми видами аквариумного оборудования: светильниками (обычными, с ШИМ управлением, с управлением сигналом 0-10 Вольт), обогревателями, вентиляторами охлаждения (220 Вольт, 12 Вольт, с ШИМ управлением и без), автокормушками, помпами для подачи УДО, фильтрами, компрессорами и т.д.; учитывая данные полученные с датчиков (температуры, рн, а также любых существующих в природе датчиков, например: освещённости, уровня жидкости, влажности и т.д.)

Комплект состоит из основных частей: Устройства Управления  и  Исполнительных Устройств (одного и более).

В качестве Устройства Управления выступает миникомпьютер PIPO X8 (полноценный компьютер-моноблок с семидюймовым сенсорным экраном и установленной Windows 10)

photobig 11
photobig4.php
photobig5.php   копия

Также в качестве Устройства Управления, для экономии средств, можно использовать любой персональный компьютер (ноутбук, нетбук, планшет) с установленной на него операционной системой  Windows от ХР и выше.  Также есть в наличии несколько вариантов бесшумных миникомпьютеров, маленьких мониторов (обычных и с сенсорным экраном), могу укомплектовать ими.

Один из вариантов исполнения Исполнительного Устройства. Исполнительное Устройство выполнено в корпусе сетевого фильтра SVEN:

photobig2.php

 

Связь с Устройством Управления (компьютером) осуществляется двумя способами:
- обычным (через кабель USB),
- беспроводным (используется встроенный  bluetooth модуль).

На борту в качестве выходов шесть розеток 220 вольт:

photobig3.php

- одна с релейным ключом (в качестве коммутирующего ключа - реле), номинальная мощность нагрузки 1000 Вт, максимальная 2000 Вт. Рекомендуется использовать для подключения сложных нагрузок, имеющих значительную индуктивно-ёмкостную составляющую, а также для нагрузок с большим стартовым током, например светильники МГ.
- одна с мощным симисторным ключом (в качестве коммутирующего ключа - мощный симистор), номинальная мощность нагрузки 500 Вт, максимальная 1000 Вт, установлен предохранитель на 5А (1100 Вт). Рекомендуется использовать для подключения простых мощных нагрузок, но для которых надёжность ключа имеет большое значение, например обогреватель.
- четыре с симисторными ключами средней мощности, номинальная мощность нагрузки 100 Вт, максимальная 200 Вт, установлен предохранитель на 2А (440 Вт). Рекомендуется использовать для подключения простых немощных нагрузок, например компрессор, клапан СО2, фильтр, помпа и.т.д.
Суммарная мощность всех шести нагрузок вместе не должна превышать 2500 Вт.
Для информирования пользователя о состоянии нагрузок (включена программно, выключена, включена принудительно кнопкой) используется двухуровневая индикация. Подсветка кнопок принудительного включения нагрузок светится только в случае принудительного включения с кнопки, при включении нагрузки программно она не светится. Индикатор рядом с каждой розеткой светится, когда розетка активна (включена) не важно каким способом программно или вручную.

Основное Исполнительное Устройство снабжено двумя термодатчиками:
- первый на проводе длиной 2 метра,
- второй - аварийный находится внутри прибора на радиаторе силовых элементов и предназначен для предотвращения перегрева устройства в случае подключения несоответствующих допустимой мощности нагрузок и других аварийных ситуациях.

Также у Основного Исполнительного Устройства имеются два дополнительных разъёма:

photobig8.php

-  первый универсальный для подключения устройств расширения. Устройства расширения 220 вольт должны быть оснащены своими ключами коммутации. А вот устройства расширения с напряжением питания 12 вольт можно подключать напрямую. То есть блок питания на 12 вольт, а также силовые ключи встроены в устройство.
- второй разъём объединённый для подключения устройств с ШИМ управлением (две с шагом 1/10000 (одна сотая процента) ШИМ нагрузки, одна   с шагом 1/255, всего три) и  подключения дополнительных датчиков.

У Основного Исполнительного Устройства имеется возможность обновления прошивки для расширения возможностей, либо для модификации под индивидуальные нужды.

photobig6.php

Также используя разъём для подключения USB провода можно объединять в одну сеть несколько Исполнительных Устройств (до семи штук "умных" и неограниченное количество простых исполнителей).


Основное Исполнительное Устройство может оповещать при помощи звуковых сигналов (можно отключить при желании):
- включение одной из нагрузок,
- выключение одной из нагрузок,
- изменение ШИМ одного из каналов,
- аварийную ситуацию.


При помощи Комплекта Автоматики возможно управлять (включать, выключать) тридцать три (одиннадцать из них ШИМ) независимых друг от друга устройства согласно настройкам в программе, учитывая состояния датчиков (максимально 8 штук).  По программе управления подразумевается полная техподдержка включающая в себя исправление ошибок, а также внесение дополнений согласно пожеланиям клиента.

Программа управления https://yadi.sk/d/exVp9oeH3JvNEB имеет вкладки:

Программы 6
    ШИМ 3
    Терминал 4

Калибровка 1
  Настройки 2

Вкладка "Имена" предназначена для того чтобы "обозвать" нагрузки  и датчики привычными именами типа "КОМПРЕССОР", имена будут отображаться в остальных вкладках вместо названий по умолчанию типа "Порт №1" и.т.д.
Вкладка "Программы" предназначена для создания "заданий" для включения выключения нагрузок.
Вкладка "Импульсный" предназначена для возможности придать работе нагрузкам циклический импульсный режим.
Вкладка "ШИМ" предназначена для контроля состояния ШИМ-нагрузок, а также "ручного управления" - принудительного включения-выключения и установки уровня ШИМ.
Вкладки "Терминал" предназначены для контроля состояния нагрузок, а также "ручного управления" - принудительного включения-выключения.
Вкладка "Настройки"предназначена для настройки и контроля параметров работы программы.

Программа умеет "грамотно" возобновлять работу в случае временной потери соединения с устройством. У устройства в свою очередь есть алгоритм реагирования на аварийные ситуации, типа ошибочных данных или обрыва связи.
 

Алгоритм работы Исполнительного Устройства следующий: Исполнительное Устройство 10 раз в секунду отправляет на Устройство Управления (компьютер) данные с датчиков. Компьютер "понимает" что все "ОК" в случае, если все данные приняты без ошибки используя специальную схему проверки. В случае если показания датчика выходят за границы (может произойти при обрыве провода или неисправности датчика) - датчик признается "ОШИБОЧНЫМ", в этом случае или в случае "ОШИБКИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ" или "ОШИБКИ ПО ВРЕМЕНИ" по умолчанию нагрузки связанные с этим датчиком выключаются, но программно можно задать "при ошибке включено" и все будет наоборот. Для контроля температуры задается два значения: максимальный и минимальный (для гистерезиса) и имеется возможность указывать тип нагрузки - нагрев или охлаждение. ШИМ регулировка возможна в трех основных режимах:
1. ШИМ режим "ПО ВРЕМЕНИ" (для реализации рассветов-закатов) - задается значение ШИМ при старте задания и значение ШИМ при завершении задания, промежуточные значения рассчитывает программа.
2. ШИМ режим "ПО ВРЕМЕНИ С УЧЕТОМ ТЕМПЕРАТУРЫ" - то же что режим 1, только при выходе из заданных интервалов температуры - уровень ШИМ - ноль.
3. ШИМ режим "ТЕРМОЗАВИСИМОСТЬ" (для реализации "правильного" охлаждения/обогрева) - уровень ШИМ зависит от температуры.

На всё оборудование распространяется гарантия от полу-года, при некоторых обстоятельствах более.



Вопросы в личку, Владимир.

 
 
 





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых