Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, поделитесь кто что использует для усиления белого цвета у PRL ?
Произошло вот такое изменение окраски.

IMG_1907.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем ничего страшного не произошло. Креветка перелиняла и вновь стала белоснежной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AQUAYER
      Весной мы выпустили новое удобрение для аквариумов с креветками - AQUAYER Кревит. 

      Это специальное удобрение для мхов в аквариуме, которое не содержит медь. Поэтому оно безопасно для чувствительных к солям меди креветок. КреВит создает благоприятные условия для пышного роста мхов в водной среде. В состав входят азот, фосфор, калий, железо и все самые важные для роста мхов микроэлементы.
      Причем это удобрение может даже снижать концентрацию меди в воде.
      Как это работает? Конечно, непосредственно удобрение КреВит не поглощает медь, но оно стимулирует рост мхов, которые в свою очередь поглощают медь из воды. Мхам необходимо небольшое количество меди для роста. Поэтому при питании мхов удобрением КреВит они будут поглощать ту медь, которая содержится в водопроводной воде.
       
      На форуме пока еще не было темы с обсуждением этой новинки. Устраняем этот пробел
    • Автор: Funtik
      Всем привет.
      Недавно, не без удовольствия, открыл для себе еще одну положительную грань любви к аквадизайну. Я вовсе не почувствовал привычного фонового огорчения от наступления сырой и холодной фазы в природе. Напротив - с удовлетворением понял, что теперь больше свободного времени достанется любимому прудику. В добавок - обнаружил в сети еще один сайт от родного AQUAYER - http://aquayer.com/rasteniya/ Немедля присмотрел немного вкусностей для почина, сделал заказ и уже на следующий день с удовольствием наблюдал как жена (в проекте нашего акваскейпа она занимает должность креативного директора) расширяет качественно и количественно нашу подводную флору
      Но - я отвлекся.
      С какого-то периода в нашем аквариуме появились креветки. Но - и появились, как-то вне планово, и о распознавании конкретной модификации никто не задумывался - креветки себе и креветки. Со временем стало ясно, что это одни из представителей вездесущих неокардин. В нашем случае - малюсенькие и полупрозрачные. Их популяция стала постепенно, но неуклонно увеличиваться, несколько раз претерпевая значительный урон, в период получения необходимого опыта в вопросе работы с СО2 оборудованием. А еще, со временем - очень сильно захотелось перейти на топ креветочный уровень - глаз запал на Crystal Red. Ну и все - я уже живо представлял в воображении как по моим зеленым лужайкам побегут маленькие стада красно-белой прелести и как будет здорово находить эту копошащуюся мелочь в разных уголках аквариума. Цели определены. Нашел специализированный сайт, заказал первых 10 поселенцев (35 грн за каждую пару усиков), дождался промерзшим вечером на вокзале запоздалую маршрутку, быстро добрался домой с заветной коробочкой под полой. Достав из картонного ларца и освободив от, хранящей тепло, разной всячины заветный пакетик... был немало удивлен. Пакетик казался совершенно пустым и я уж было совсем огорчился, понимая, что есть все кроме самих креветок... Присмотревшись более пристально, мною таки была обнаружена некая форма жизни на самом дне рассматриваемого малюсенького пакетика. Так как работать далее невооруженным глазом было уже невозможно (замечу - очками пока не пользуюсь) раздобыв, линзу смог даже пересчитать штат, населивший прозрачный карманчик. А таки да - 10!... Что ж - пожелал, вновь прибывшим, представителям нано-мира скорейшей акклиматизации, провел стандартную процедуру "декомпрессии" и через положенных по нормативу 25 минут - аккуратно вылил обитаемую жидкость в бездонное пространство своей 240-литровой Juwel-галактики. И... Немедля стал свидетелем некоего побоища, участниками которого были - мои несчастные креветки с одной стороны, и имевшиеся в аквариуме рыбы - с другой. Под рыбами я никак не имею в виду ни злобливых цихлид, ни барбусов с наклонностями пираний. Напротив - самые миролюбивые из рыб - стайка родостомусов и 2 апистограммки. Это было даже не побоище, а бой на поражение, исключительно, в одни ворота... Ну да - 350 грн на корм рыбкам...
      Вот теперь я и думаю - как быть? Желания завести у себя красных кристаллов - меньше не стало. Но и еще раз пустить их на корм - хватит и того одного раза. Покупать значительно более крупные и, следовательно, нелинейно более дорогие особи креветок или отказаться от идеи как таковой?
×