Перейти к публикации
AQUAYER

Удобрение для креветочников AQUAYER Кревит. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Весной мы выпустили новое удобрение для аквариумов с креветками - AQUAYER Кревит. 

krevit60.png

Это специальное удобрение для мхов в аквариуме, которое не содержит медь. Поэтому оно безопасно для чувствительных к солям меди креветок. КреВит создает благоприятные условия для пышного роста мхов в водной среде. В состав входят азот, фосфор, калий, железо и все самые важные для роста мхов микроэлементы.

Причем это удобрение может даже снижать концентрацию меди в воде.

Как это работает? Конечно, непосредственно удобрение КреВит не поглощает медь, но оно стимулирует рост мхов, которые в свою очередь поглощают медь из воды. Мхам необходимо небольшое количество меди для роста. Поэтому при питании мхов удобрением КреВит они будут поглощать ту медь, которая содержится в водопроводной воде.

 

На форуме пока еще не было темы с обсуждением этой новинки. Устраняем этот пробел :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно его использовать для аквариума без мхов и креветок? 😀. Я его использую в креветочнике, запустил еще один аквариум но в нем хочу сделать обычный травник без СО2. Подойдет? или лучше купить макро с микро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, fadeev сказал:

Можно его использовать для аквариума без мхов и креветок? 😀. Я его использую в креветочнике, запустил еще один аквариум но в нем хочу сделать обычный травник без СО2. Подойдет? или лучше купить макро с микро?

 

Для аквариума без СО2 можно смело использовать. Для растительных аквариумов с подачей СО2 можно пробовать, но лучше использовать универсальные удобрения(МИКРО+, МАКРО+, КАЛИЙ+, ЖЕЛЕЗО+).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Funtik
      Всем привет.
      Недавно, не без удовольствия, открыл для себе еще одну положительную грань любви к аквадизайну. Я вовсе не почувствовал привычного фонового огорчения от наступления сырой и холодной фазы в природе. Напротив - с удовлетворением понял, что теперь больше свободного времени достанется любимому прудику. В добавок - обнаружил в сети еще один сайт от родного AQUAYER - http://aquayer.com/rasteniya/ Немедля присмотрел немного вкусностей для почина, сделал заказ и уже на следующий день с удовольствием наблюдал как жена (в проекте нашего акваскейпа она занимает должность креативного директора) расширяет качественно и количественно нашу подводную флору
      Но - я отвлекся.
      С какого-то периода в нашем аквариуме появились креветки. Но - и появились, как-то вне планово, и о распознавании конкретной модификации никто не задумывался - креветки себе и креветки. Со временем стало ясно, что это одни из представителей вездесущих неокардин. В нашем случае - малюсенькие и полупрозрачные. Их популяция стала постепенно, но неуклонно увеличиваться, несколько раз претерпевая значительный урон, в период получения необходимого опыта в вопросе работы с СО2 оборудованием. А еще, со временем - очень сильно захотелось перейти на топ креветочный уровень - глаз запал на Crystal Red. Ну и все - я уже живо представлял в воображении как по моим зеленым лужайкам побегут маленькие стада красно-белой прелести и как будет здорово находить эту копошащуюся мелочь в разных уголках аквариума. Цели определены. Нашел специализированный сайт, заказал первых 10 поселенцев (35 грн за каждую пару усиков), дождался промерзшим вечером на вокзале запоздалую маршрутку, быстро добрался домой с заветной коробочкой под полой. Достав из картонного ларца и освободив от, хранящей тепло, разной всячины заветный пакетик... был немало удивлен. Пакетик казался совершенно пустым и я уж было совсем огорчился, понимая, что есть все кроме самих креветок... Присмотревшись более пристально, мною таки была обнаружена некая форма жизни на самом дне рассматриваемого малюсенького пакетика. Так как работать далее невооруженным глазом было уже невозможно (замечу - очками пока не пользуюсь) раздобыв, линзу смог даже пересчитать штат, населивший прозрачный карманчик. А таки да - 10!... Что ж - пожелал, вновь прибывшим, представителям нано-мира скорейшей акклиматизации, провел стандартную процедуру "декомпрессии" и через положенных по нормативу 25 минут - аккуратно вылил обитаемую жидкость в бездонное пространство своей 240-литровой Juwel-галактики. И... Немедля стал свидетелем некоего побоища, участниками которого были - мои несчастные креветки с одной стороны, и имевшиеся в аквариуме рыбы - с другой. Под рыбами я никак не имею в виду ни злобливых цихлид, ни барбусов с наклонностями пираний. Напротив - самые миролюбивые из рыб - стайка родостомусов и 2 апистограммки. Это было даже не побоище, а бой на поражение, исключительно, в одни ворота... Ну да - 350 грн на корм рыбкам...
      Вот теперь я и думаю - как быть? Желания завести у себя красных кристаллов - меньше не стало. Но и еще раз пустить их на корм - хватит и того одного раза. Покупать значительно более крупные и, следовательно, нелинейно более дорогие особи креветок или отказаться от идеи как таковой?
    • Автор: yermolayev
      Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов
       
      Чем больше растений в аквариуме, тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от условий в аквариуме. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений. Ниже описаны пять типов аквариума и соответствующие им дозировки удобрений. Следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). В молодых аквариумах рекомендуется вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ+ в дозировке 1-2 мл на 5 литров воды в аквариуме в неделю. В дальнейшем это удобрение вноситься, только если наблюдаются признаки недостатка калия. В старых аквариумах, которые содержатся по системе Ермолаева, можно заменить внесение Удо Ермолаева МИКРО+ на Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+ и вносить МИКРО+ лишь изредка. Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:
       


      В этой теме Вы можете получить консультации касательно выбора оптимальной дозировки удобрений AQUAYER для Вашего аквариума.
      Ознакомьтесь с рекомендованными дозировками для разных типов аквариумов с растениями.
      Если Вы не уверены в том к какому типу относится Ваш аквариум и затрудняетесь в выборе дозировки, Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений в этой теме! Для этого рекомендуется воспользоваться формой:

      Объем аквариума:
      Свет:
      Подача СО2(если есть):
      Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4):
      Фотография или ссылка на фотографию:
      Плотность посадки растений и рыб(если нет фото):
      Дозировки удобрений (если уже вносятся):
       
      _________________________________________________________________

      Тип аквариума №1
       
      В таком аквариуме мало растений и много рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/литр. Нет подачи СО2. Тогда необходимо дополнительно вносить AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ в дозировках: 1 мл на 70 л воды в день, или 2 мл на 70 л воды через день. Для этого типа аквариумов возможно еженедельное внесение удобрений. При таком внесении дозировка - 1 мл на 10 л воды в неделю.
       
      Тип аквариума №2
       
      Аналогичен аквариуму первого типа, с той разницей, что в этом аквариуме мало рыб и азот с фосфором приходят с кормом гораздо меньше. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2. И внесение только AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ не улучшают состояние растений. Тогда необходимо вносить Удо Ермолаева МИКРО+ вместе с Удо Ермолаева МАКРО+ в дозировках – 1 мл на 70л воды в день, или 2 мл на 70л воды через день, поочередно.
       



      Иллюстрация аквариума этого типа:

      Тип аквариума №3
       
      Если в аквариуме первого или второго типа осуществлять подачу СО2, тогда для питания аквариумных растений необходимо использовать AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ и МАКРО+ в дозировках по 2 мл на 70 л ежедневно.
       
      Тип аквариума №4
       
      В таком аквариуме осуществляется подача СО2. Освещение: 0.5-0.8 ватт/л. Плотность посадки растений – средняя. Для иллюстрации аквариума со средней плотностью посадки растений выше приведено фото. Дозировка AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+ и МИКРО+ для таких аквариумов: по 3 мл на 70 л воды в день.
       



      Иллюстрация аквариума этого типа:


      Тип аквариума №5
       
      Отличие аквариума этого типа от предыдущего в том, что в нем много быстрорастущих длинностебельных видов растений, которые требуют высокого уровня освещения (1 ватт/л или 80 люмен/л) и обильного питания. Ежедневные дозировки AQUAYER "Удо Ермолаева" МИКРО+ и МАКРО+ могут достигать 4 мл на 70 л и более. Для этого типа аквариумов также рекомендуется использовать AQUAYER Удо Ермолаева Железо+ в дозировке 1 мл на 70 л воды 2-3 раза в неделю или чаще.
       
      Иллюстрация аквариума этого типа:

      Важно! Для предупреждения нарушения баланса в Вашем аквариуме, используя удобрения, рекомендуется делать подмены не реже чем раз в неделю и не меньше 30% (лучше 50%) объема аквариума .
    • Автор: MrEvil
      ... за качественную продукцию Акваер!!!
       
      Наведу свой пример. Покупал себе СО2 систему от итальянской премиум компании Elos. Есть там в комплекте дропчекер за 47 эвро. Который оказывается нифига не работает. Я все никак не мог понять, почему он у меня не работает. Сегодня купил за 100 грн дропчекер от Акваер и через час понял наконец, сколько у меня СО2 в аквариуме.
       
      Благодаря форуму и статьям Ермолаева, чему ему большое спасибо, я понял, что конструкция дропчекера от Елос это мусор премиальный, также вычитал рекомендацию, что индикаторная жидкость смешанная с водой это глупость, да и вообще много полезных статей (особенно за тесты, я перестал на них тратить денег вообще)... Также большая благодарность за продукт СО2 альцегид - это смерть бороде (аналоги других компаний, которые испробовал, даже близко не сравняться по качеству).
       
      Хочу пожелать вам успехов, а также еще статей на тему аквариумистики. Я с вами перестал лазить по форумах и искать не понятно что. )))) Радует, что украинская продукция может утереть нос буржуям. Благодаря таким людям, как Ермолаев.
       
      П.С. следующий перезапуск - испробую обязательно ваш новый грунт.
×