Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня аквариумы на 60 и 200 литров можно ли использовать Живой Грунт без СО2?

Если да то как это правильно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно можно без СО2, можно и без растений и воды, так легче будет ухаживать за аквариумом ))))))))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если честно то зачем?

Вам сложно сделать банальную бражку раз в неделю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Віктор Кирилюк сказал:

А если честно то зачем?

Вам сложно сделать банальную бражку раз в неделю?

Здравствуйте.

А как же она обходиться годами без СО2 и фильтра и у неё всё благополучно живёт и развивается?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.08.2018 в 22:03, Lord сказал:

У меня аквариумы на 60 и 200 литров можно ли использовать Живой Грунт без СО2?

Я рекомендую использовать Живой грунт в растительных аквариумах с подачей СО2. В аквариумах без СО2 лучше пользоваться Питательной подложкой AQUAYER. Это проверено годами. Да, есть случаи использования Живого грунта в аквариумах без СО2 и при этом все отлично. Почему так? И почему все благополучно в указанном Вами примере?:

18 часов назад, Lord сказал:

А как же она обходиться годами без СО2 и фильтра и у неё всё благополучно живёт и развивается?

 

Дело в том, что аквариумы без СО2 более медленные, растения в них потребляют мало питания. В аквариумах без СО2 нужно вносить мало удобрений или же вовсе не вносить, как в указанном Вами примере. В таких условиях успех во многом зависит от того что содержится в воде, которую заливают в аквариум. Если вода имеет оптимальный состав для выращивание используемого набора растений, все будет отлично. Если вода имеет плохой состав для этих растений, все будет очень плохо.

В аквариумах с подачей СО2 растения потребляют много питательных элементов и то, что содержится в воде как правило недостаточно, поэтому нужно использовать питательные грунты (например, Живой грунт) и удобрения которые дают все недостающие питательные элементы.

 

С Живым грунтом может быть такие варианты при отсутствии подачи СО2:

1) Вода бедная на макро и микроэлементы. Живой грунт богат на макро- и микроэлементы. Результат - отличный.

2) Вода богата макро и микроэлементами. Живой грунт тоже богат на макро- и микроэлементы. Результат - неудовлетворительный, так как есть избыток питания, которое не успевает потребляться растениями и им помогают водоросли (а иногда и бактерии гетеротрофы, вызывающие легкую муть воды)

 

Производитель не может полагаться на то, что содержится в воде покупателя, поэтому мы даем такие рекомендации, которые позволяют избежать проблем у аквариумистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: clefairy
      Как часто можно пользоваться данным продуктом??? Раз в неделю после подмены или можно применять ежедневно / через день???
    • Автор: yermolayev
      Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов
       
      Чем больше растений в аквариуме, тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от условий в аквариуме. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений. Ниже описаны пять типов аквариума и соответствующие им дозировки удобрений. Следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). В молодых аквариумах рекомендуется вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ+ в дозировке 1-2 мл на 5 литров воды в аквариуме в неделю. В дальнейшем это удобрение вноситься, только если наблюдаются признаки недостатка калия. В старых аквариумах, которые содержатся по системе Ермолаева, можно заменить внесение Удо Ермолаева МИКРО+ на Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+ и вносить МИКРО+ лишь изредка. Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:
       


      В этой теме Вы можете получить консультации касательно выбора оптимальной дозировки удобрений AQUAYER для Вашего аквариума.
      Ознакомьтесь с рекомендованными дозировками для разных типов аквариумов с растениями.
      Если Вы не уверены в том к какому типу относится Ваш аквариум и затрудняетесь в выборе дозировки, Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений в этой теме! Для этого рекомендуется воспользоваться формой:

      Объем аквариума:
      Свет:
      Подача СО2(если есть):
      Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4):
      Фотография или ссылка на фотографию:
      Плотность посадки растений и рыб(если нет фото):
      Дозировки удобрений (если уже вносятся):
       

       
    • Автор: Диана
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В аквариуме грунт aquael aqua floran этот грунт у меня лежит давно. Купила таблетки положила под грунт, утопила примерно сантиметров на 3. Вопрос может ли внутренний фильтр высасывать эти таблетки? В фильтре находится синтепон и он постоянно после промывки становится коричневым, посмотрела на синтепон там налет, мелкий как порошок, вот и подумала, что это он таблетки тянет из под грунта. Жалко так он все высосет. 
×