Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые аквалюбители и пользователи форума... Мне очень нравятся некоторые фотографии акваскейпа где используются очень интересные и красивые декорации из природного камня пород... Я уже давно пытаюсь придумать разработать какуюто альтернативу

по поводу лавы туфа и проч...так как у нас негде поблизости этого не найдёшь и если покупать то очень дорого и всёравно выбирать по фото это совсем не то! Поэтому мне хочется узнать может кто то тоже об этом думал и нашол какие то решения.... Что бы чем то можно было покрасить камень или основной грунт...без ущерба и без изменения параметров воды...

Например мне нравится вот эта работа! У моего товарища аквариумиста случайно оказалась дома очень похожая каменюка ! вся в отверстиях и пористая ...по которой очень легко может ползти кууба или любой мох...но это помоему как я понял что обычная жужалка!!!! наверное с самого мелкого угля и которая даже не успела расплавится!!! а просто слепилась...поэтому сама по себе лёгкая и пористая и красивой формы вот почти как на этой фото!!! но только цвет немного не такой! Вот если бы её чем то можно было покрасить... без вреда для жителей и параметров воды...то я бы был очень счастлив и отправился в поиски по всем котельным города..))) Но так как не знаю как это зделать... вымочить в ареховом настое или какомто марганце или или (ну не знаю) Например мне нравится грунт с обычного щебня (отсев) он полностью нейтрален и нечего не выделяет! и не меняет параметры воды...но он очень светло серенький ! а вот если бы его покрасить...но вот сно чем???? Очень интересно ваше мнение и может кто что предложит?

post-257-0-29118800-1358184341_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал... и получались даже очень похожие камни!!! Брал бычный грунт мелкую гальку или тот же отсев 1,2-2мм и скреплял всё это цементом... но это же цемент!!! он будет влиять на жёсткость воды и ещё не известно что он там может выделять... да и цвет то неочень получается...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я могу еще представить как можно красить коряги. Например, светлую породу коряг тяжело использовать в дизайне. Их можно подтемнить раствором марганцовки.

Но что можно сделать с камнями и грунтом?... Даже не представляю. Еще вопрос - что есть краска? Краски бывают и похуже цемента в плане химической нейтральности для аквариума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну коряги я и сам подкрашивал ...немного обжигал в духовке цвет становился темнее...ну и подкрашивал марганцом... больше в принципе способов не знаю... а вот (что есть краска) в смысле для камней ... я пытаюсь выяснить... я пробовал концентрированный раствор ореховых листьев... держал там пару суток вродебы цвет менялся но потом в отдельном аквариуме...с хорошей фильтрацией ...цвет через неделю возвращался на круги своя)я слышал что из каких то типа овощей в далёком прошло даже окрашивали какие то типа тест полоски..) ну я думаю может существует какой то безвредный раствор концентрат природного происхождения который может окрасить камушки и грунт на долго.. может это вообще что то типа как (хна трава) которой красят волосы женщины...или ещё что то подобное...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю грунт можно покрасить! ну автомабильные краски это чёто меня пугает..) ведь много природных красителей как красили в древние времена например..) травы-красители, а также кора деревьев и тпд. некоторые камни использовались для приготовления красок! Например:

 

Коричневые красители

Лишайники,торчовка, дубовая лапка — растут почти повсюду, на земле и камнях.Лишайник, растущий на камнях, дает особенно прочную коричневую окраску.

Ольха черная — распространена в умеренной полосе Рос­сии, красящее вещество в листьях, молодых ветвях и коре.

Сухая кора крушины — дает коричневую окраску.

Кора сливяного дерева — дает коричневую окраску.

Трава серпуха — красит льняные и шелковые ткани.

Щавель конский — корень его, выкопанный осенью, дает коричневый цвет.

 

 

Зеленые красители

 

Бузина — используют не спелые ягоды, как для красной краски, а листья бузины, которые дают хороший зе­леный цвет.

Хвощ болотный, железник, беличий хвост, — растет по­всюду; красящее вещество в стебле, дает зеленый цвет.

Щавель — растет почти повсюду; красящее вещество в листьях.

Можжевельник — растет почти повсюду; красящее веще­ство в ягодах.

Рута и цветок синего касатика — сок из них, смешанный вместе, дает прочный зеленый цвет.

Бирючина — ягоды окрашивают шерсть в темно-зеленый цвет.

Черемуха — внутренняя кора окрашивает в зеленый цвет.

Тополь — внутренняя кора красит пряжу в зеленый цвет, пряжа должна быть предварительно смочена железным купо­росом (1 : 10).

 

 

Синие красители

 

Плаун ликоподий — травянистое растение; крася­щее вещество в стебле растения.

Вайда (синило, синиль, фарбовник) — растет в умеренной полосе России, красящее вещество содержится в листьях.

Гречиха — дикорастущая на берегах Каспийского моря. Красящее вещество в листьях, густого синего цвета (индиго).

Гераний лесной — красящее вещество в цветах.

Ежевика — ягоды красят в темно-синий цвет.

Черника — ягоды красят шерсть, смоченную квасцами (1:10), в фиолетовый цвет.

Лакмусник — растет в Крыму. Трава красит шерсть в фиоле­товый цвет, известный у французов под названием «Турнесоль».

Шалфей луговой — трава красит в темно-синий цвет.

Вобщем луковые настои ореховые и проч...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я думаю что из сильно светлого камня добится чёрного цвета камня будет сложновато, а вот тёмный я думаю ещё может получится и то смотря ещё чем покрасить, я пробовал красить обычный наверное писчанник крутым настоем из луковых шкорок, результатом я доволен потому что цвет получился очень хорошим и насыщеным и уже довольнотаки долго держится и не смывается. если у вас что то получилось пожалуйста отпишитесь. Заранее благодарен за информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Benibachi
      Натуральная природная вулканическая лава от бурого до чёрного цвета. Идеально подходит в качестве наполнителя для наружных канистровых фильтров, сампа, а так же как подложка под грунт. Идеально подходит для создания Акваскейпа, незаменима для приращивания мхов, анубиасов, Буцефаландр , папоротников и т.д.
      Все фото мои. Крошка 0,5-8см Камни от 10-30см. Оптом от мешках(30-35кг) скидки. Ближайшая поставка в конце марта. Бронируйте. Пишите.. См.мой ассортимент растений , креветок и др. на_юле или по запросу.
      Заказ забрать можно в районе Комсомольской площади. Доставка вулканической лавы по России ТК ПЭК, РАТЭК.


    • Автор: Sagall
      Готовлюсь к запуску!
      Прошу высказаться желающих, покритикуйте, есть ли на фото композиция? на hsrdscape не претендую.

    • Автор: Sagall
      Здравствуйте!
      Планирую запустить нано-кубик на 20 литров, на Амазонии. Вот он.

      Фактический объем воды будет литров 15, с учетом коряги и камня. Камень буду использовать для формирования горки, т.е. под грунт, корягу сверху.
      Фильтр рюкзачок 280 л/ч, забью мелкой губкой производительность будет примерно в 10 объемов. Свет люминесцентный - 11 вт.
      Со2 будет из балона в колокол, без быстрорастущих растений.
      Прошу подсказать по растючке, из имеющихся: анубиас нана петит, хемиантус Куба, ротала бонсай, мох пламя, Прозерпинака, гидрокотила трипартита, Риччия, кладофора, элеохарис парвула, болбитис с геделоти, гигрофила арагвая,альтернатера Рейнеке, гигрофила многосеменная.
      Население - около 20 галактик.
       
      Прошу подсказать какие лучше выбрать растения. По вопросу о грунте много читал, понимаю нюансы его использования, прошу высказаться по растениям, тех. Оснащению, населению - не много ли?
      Спасибо.
×