Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.
У меня вопрос к Сергею Ермолаеву.
Пользуюсь вашим препаратом Антитоксин + К. Сейчас лечу рыб и у меня возник вопрос. Не связывает ли данный препарат лекарства, или на время лечения рыб его лучше не применять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже наоборот, он способствует лечению рыб. Он связывает хлор, хлорамин и тяжелые металлы в водопроводной воде. К тому же активный компонент имеет небольшое фунгицидное действие (противостоит грибковым заболеваниям).

Конечно, если в состав лекарства входят тяжелые металлы, например, медь тогда AQUAYER Антитоксин+К лучше не применять на время использования препаратов меди.

Вам известен состав лекарств, которые Вы сейчас используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Хочу задать вопрос по Антитоксин + К.

Обрисую ситуацию: У меня аквариум 200 л. грязными. Раз в неделю подмениваю 80л. воды. Делаю это так. В 20л. ведро набираю воду из под крана и пока она туда набирается, добавляю нужное количество Антитоксин + К. После чего даю воде несколько минут постоять, а потом заливаю её в аквариум. Но этот способ на слив и залив воды, занимает много времени, да и с ведрами таскаться не охота. Поэтому хочу перейти на другой способ. Прямо с крана, через шланг залить 80 литров воды в аквариум, а потом добавить нужное количество препарата. Или же добавлять его постепенно пока вода заливается.

Скажите, не навредит ли этот способ рыбам? Можно им пользоваться? Или лучше пользоваться старым методом, чтоб дать препарату время на очистку воды от хлора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vint

Когда заливаете воду из шланга в аквариум, постепенно добавляйте в эту струю Антитоксин+К (или Антитоксин Vita). Именно на такую процедуру и оптимизировался состав препаратов при их разработке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ

Изменено пользователем Vint

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: A-l-e-x-x
      Обычно заливаю новую воду в бак для отстойки/выравнивания температуры из под крана сразу после замены воды, т.е за неделю до следующей замены. Сразу при заполнении бака добавляю АнтиТоксин+К. В рекламе препарата написано, что "Моментально устраняет хлор и хлорамин, а также токсичные для аквариумных обитателей тяжелые металлы из водопроводной воды". Вопрос - что происходит с препаратом в течени недели? Не разрушаются ли соединения связанных тяжелых металлов и хлорных соединений, с отдачей обратно в воду всей гадости? Или стоит добавлять кондиционер непосредственно перед заливкой? Опять же, что значит "моментально" - добавил, перемешал и в аквариум или необходимо пол часа - час для нейтрализации?
    • Автор: Leo Star
      Казалось бы такой простой вопрос как кондиционер для воды, всем понятно для чего он нужен, для того чтобы устранить хлор и связать тяжелые металы таких как свинец, кадмий, хром или селен, и так далее, и вот на рынке представенно много различных кондиционеров таких акватан от сера, аквасейф от тетра, биотополь от jbl, АнтиТоксин+К от AQUAYER, и так далее тому подобное. Вопрос, как понять какой из них лучше и в каком меньше химии и вообще принцип его работы как он связывает этот хлор, металлы, и что с ними происходит дальше, какая их дальнейшая судьба после добавления этого магического кондиционера, может кто-нибудь объяснить более развернуто, также всем нам известно что перед тем как добавить водопроводную воду в аквариум если нет под рукой кондиционера то ее нужно отстоять около недели, вопрос, для чего ? Какие там процессы происходят? Можно предположить что хлор улетучивается, металлы оседают, так что конкретно происходит в этом случае за эту волшебную неделю с вредными веществами что ее потом можно лить без опаски в аквариум?

      Также интересна тема с полезными нитрифицирующими бактериями их много на рынке и как определить какие лучше тоже непонятно, в одних миллион. в других миллиард, в других около 100 видов, что выбрать, на что ориентироваться, и можно ли их смешивать с друг другом от разных производителей?

      Спасибо за внимание друзья! ) Хочется услышать ответ от профессионала!
    • Автор: Алексей Маслов
      Доброго времени суток! Есть вопрос по этому продукту, просто поставил меня в тупик в том плане, что на кондиционере написано, что одно нажатие на 5 литров воды, а на сайте на 10 литров воды, так сколько мне нажимать? Спасибо!
×