Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Есть два пакета AQUAEL AQUA GRUNT , лежат дома с прошлого года, собираюсь делать перезапуск и хочу использывать AQUAEL AQUA GRUNT в качестве питательной подложки 1-2 см по верх кварц фракция ( 2-3 мм) и слоем 5 см. Планируется медленный травник. СО2 и подача жидких удобрений AQUAYER . Растения : папортники и мох в грунте будут только несколько видов криптокарин. Так вот суть вопроса, может кто уже имел опыт работы с такой подложкой , есть ли от нее тот эфект о котором пишут или это только маркетинговый ход и будет иметь место эфект плацебо. Не хотелось бы после этого делать еще перезапуск, из рыб будет только Boraras brigittae по этому ждать пока грунт начнет работать естественным путем будет очень долго. Заранее благодарю.

post-1115-0-28730600-1388835747_thumb.jpg

AQUAEL AQUA GRUNT специализированный минеральный субстрат, предназначенный для аквариумов с высокой растительной плотностью. Состоит из натуральных минералов и содержит множество элементов (в том числе железо, магний, алюминий и кремний), которые необходимы для растений и которые обогащают воду полезными минералами. AQUAEL AQUA GRUNT не содержит азотные соединения и фосфаты. Грунт состоит из легких пористых гранул. Рекомендуется укладывать слоем 1,5-2 см под 3 см слой промытого гравия. Его уникальная пористая структура препятствует появлению анаэробной зоны в более глубоких частях грунта и является идеальным субстратом для развития полезных бактерий облегчающие укоренению недавно посаженных растений. Одним из преимуществ AQUA GRUNT есть впитывание удобрений, которые мы добавляем в аквариум, а потом постепенно отдавать, тем самым постоянно насыщать аквариумные растения питательными веществами. Один пакет емкостью 3л достаточно, чтобы заполнить стандартный аквариум длиной 60 см. Грунт остается активным в течение многих лет и не требует добавки.

Изменено пользователем mysnyk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не питательная подложка, а пористая подложка. Производитель не позиционирует его как питательный, а больше как пористый субстрат для бактерии. Скорее всего какой-то цеолит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×