Перейти к публикации
YuraS

Расположение фильтрующих элементов внутреннего фильтра

Рекомендованные сообщения

Коллеги!

Такой вопрос. Каков более эффективный порядок расположения фильтрующих материалов (губки, керамика и пр.) во внутреннем фильтре, начиная снизу? Пользую сейчас внутренник JBL Cristal Profi i80 с тремя отсеками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С точки зрения механической фильтрации вода должна сначала проходить более крупные наполнители, потом поменьше и в конце наполнители тонкой очистки (синтепон).

Биокерамика где-то в середине, так-как ее основная задача биологическое преобразование, а не механическая фильтрация.

 

ПС: Мне кажется для внутренних фильтров биологическая фильтрация не имеет особого значения из-за их малых размеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в нижнем отсеке крупнопористая губка, во втором мелкопористая, в третьем синтепон. В принципе фильтрацией удовлетворён. Однако хочу вместо мелкопристой губки во второй отсек засыпать керамику. Поэтому и спрашиваю мнение коллег по этому вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на двух аквариумах два фильтра Aquael Unimax 250 и Aquael Minikani 80. Перед запуском фильтров я, конечно просмотрел видео:

Там показано, что губка сверху, а затем остальные наполнители. Так я и сделал. Но вчера, когда чистил эти фильтры одновременно заметил, что они работают по разному. Один (Mini) подает воду на дно фильтра и снизу вверх вода проходит ч/з три наполнителя, а второй (Uni) подает воду сразу на верхний наполнитель, вода проходит ч/з четыре наполнителя вниз и поднимается вверх ч/з встроенный стерилизатор. Таким образом в одном фильтре я фильтровал сначала ч/з губку, потом синтепон, потом керамика, а потом амоний, а в другом фильтре в обратном порядке. Где правильно? Если судить по наглядности разобранных мною фильтров, то мне кажется вариант когда губка сначала лучше. Внутрь губки я закладываю капсулу Baktozym, соответственно бактерии идут дальше и на керамику. В отсеке с керамикой нету грязи, только бактерии. Так что я решил для себя именно так и переставил отсеки одного из фильтров наоборот.

   P.S. кстати насчет стерилизатора, может кто подскажет. У меня он включен постоянно вместе с фильтром. Но я слышал что его можно включать какое-то время, а потом выключать. Как правильно?  

   И еще, в бонус фильтра был наполнитель биологические шары, но я его не использую. Что это за наполнитель и как он работает? 

Изменено пользователем hcb2000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×