Перейти к публикации
  1. arkadiy2013ekb

    arkadiy2013ekb

  • Похожие публикации

    • Автор: AQUAYER
      Весной мы выпустили новое удобрение для аквариумов с креветками - AQUAYER Кревит. 

      Это специальное удобрение для мхов в аквариуме, которое не содержит медь. Поэтому оно безопасно для чувствительных к солям меди креветок. КреВит создает благоприятные условия для пышного роста мхов в водной среде. В состав входят азот, фосфор, калий, железо и все самые важные для роста мхов микроэлементы.
      Причем это удобрение может даже снижать концентрацию меди в воде.
      Как это работает? Конечно, непосредственно удобрение КреВит не поглощает медь, но оно стимулирует рост мхов, которые в свою очередь поглощают медь из воды. Мхам необходимо небольшое количество меди для роста. Поэтому при питании мхов удобрением КреВит они будут поглощать ту медь, которая содержится в водопроводной воде.
       
      На форуме пока еще не было темы с обсуждением этой новинки. Устраняем этот пробел
    • Автор: 6pod9ira
      Всем доброго времени суток.
      Нужна помощь/консультация.
      Аквариуму 1 мес.
      35л
      Свет: светодиодные ленты 28Вт,
      Внешний фильтр SunSun.
      Флора: Ломариопсис, мох бабл и рождест., Криптокорина, тайландский папоротник, анубиас бонсай, ситняг игольчатый, ротала макрандра, микрантемум тенистый, валлиснерия, куба и походу роголистник или кабомба(поправьте меня - укроп короче))).
      Фауна: неоны - 10шт, хз сколько черри, сом прилипала один.
      Подложка - AQUAYER.
      УДО:
      все AQUAYER
      макро 0,47мл в день
      микро 047мл в день
      калий 2,6мл (2 нажатия) в день
      альгицид+СО2 5,2 мл (4 нажатия) в день
      железо rikka 5 капель в день
      Первая/вторая неделя: было токо железо и макро. начала появляться нитчатка. борода и какието нежданные организмы (похожи были на планарий, циклопов и акролюксов). Появились дырки на листьях. Купил микро, калий, альгицид. Начал добовлять по инструкции. 3я неделя - вроде как растения чуток очухались дыры больше не появлялись, организмы пропали, кроме улиток. Ломариопсис растет, ему, валлиснерии и кабомбе вообще такое чувство что все пофиг. Микрантемум начал рости, ситняг, остальные так себе вяло, Куба вроде листики дал, роталу жаль. 4я неделя было все нормально. Запустил жывность. Креветок пустил еще на 3 недели штук 15, но реально вижу только 3 шт (но подросшие). И вот на 4й неделе на Микротенуме опять появились дырки на нижних листьях. Что делать незнаю. Чего мало или много?. По свету хочу заменить на ленту 36Вт, 6500К, 2500Лм. Планирую СО2 но самодельную. Еще, на второй неделе делал ежедневную подмену по25-30% на осмотированную воду, вода изначально была из под крана, рн за 8. Сейчас гдето 7,25-7,5. (как его уменьшить?). Подскажите что не так, что так?






    • Автор: MrEvil
      ... за качественную продукцию Акваер!!!
       
      Наведу свой пример. Покупал себе СО2 систему от итальянской премиум компании Elos. Есть там в комплекте дропчекер за 47 эвро. Который оказывается нифига не работает. Я все никак не мог понять, почему он у меня не работает. Сегодня купил за 100 грн дропчекер от Акваер и через час понял наконец, сколько у меня СО2 в аквариуме.
       
      Благодаря форуму и статьям Ермолаева, чему ему большое спасибо, я понял, что конструкция дропчекера от Елос это мусор премиальный, также вычитал рекомендацию, что индикаторная жидкость смешанная с водой это глупость, да и вообще много полезных статей (особенно за тесты, я перестал на них тратить денег вообще)... Также большая благодарность за продукт СО2 альцегид - это смерть бороде (аналоги других компаний, которые испробовал, даже близко не сравняться по качеству).
       
      Хочу пожелать вам успехов, а также еще статей на тему аквариумистики. Я с вами перестал лазить по форумах и искать не понятно что. )))) Радует, что украинская продукция может утереть нос буржуям. Благодаря таким людям, как Ермолаев.
       
      П.С. следующий перезапуск - испробую обязательно ваш новый грунт.
×