Перейти к публикации
Евгений

Грунт в аквариуме

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста как правильно выбрать грунт в том смысле что говорят есть морской и речной и что в морском растения плохо растут ну как то так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорить о морском грунте могут в разных контекстах. Если имеется виду, скажем, живой песок для морского аквариума, то такой песок не пригоден для аквариума с растениями. Его ценность в том что в нем есть множество организмов для установления баланса в морском аквариуме. Его еще специально не промывают. Для пресноводного аквариума с растениями такой песок не нужен, и может быть вреден. Плюс, он гораздо дороже чем обычный грунт для пресноводного аквариума.

Еще могут говорить о морском грунте, например, мелкая галька с берега. Такой грунт после промывки можно смело использовтаь в аквариуме с растениями. Речной, понятное дело, тоже можно использовать. Опять же, после провымки.

 

В моей методике создания растительного аквариума тоже есть про грунт в аквариуме . Почитайте, найдете много полезной информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: yermolayev
      Ответ.
      Сами по себе террасы из искусственного материала некрасиво смотрятся в аквариуме. Вариант чулков с грунтом тоже неподходящий, потому что сползает именно верхний слой грунта, а не нижний из чулков.
      Поэтому, можно просто делать большой уклон грунта и в дальнейшем укреплять его против сползания с помощью растений и декораций (камней и коряг).
      Как укрепляется уклон с помощью растений? По средством плотной посадки длинностебельных растений. Каждый стебель представляет собой барьер, а учитывая большое кол-во стеблей этот барьер оказывает существенное действие против сползания грунта. Плюс, почвопокровные растения. Те виды, которые размножаются боковыми побегами (глоссостигма, элеохарис, лилеопсис и др.) создают что-то наподобие сетки, укрепляя грунт. Не совсем почвопокровный вид, но работающий в этом смысле достаточно эффективно - стаурогин.
      Декорации - камни и коряги могут быть погружены в грунт и за ними, на заднем плане, может быть насыпан более толстый слой грунта который будет ими удерживаться.
×