Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • Автор: yermolayev
      Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов
       
      Чем больше растений в аквариуме, тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от условий в аквариуме. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений. Ниже описаны пять типов аквариума и соответствующие им дозировки удобрений. Следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). В молодых аквариумах рекомендуется вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ+ в дозировке 1-2 мл на 5 литров воды в аквариуме в неделю. В дальнейшем это удобрение вноситься, только если наблюдаются признаки недостатка калия. В старых аквариумах, которые содержатся по системе Ермолаева, можно заменить внесение Удо Ермолаева МИКРО+ на Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+ и вносить МИКРО+ лишь изредка. Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:
       


      В этой теме Вы можете получить консультации касательно выбора оптимальной дозировки удобрений AQUAYER для Вашего аквариума.
      Ознакомьтесь с рекомендованными дозировками для разных типов аквариумов с растениями.
      Если Вы не уверены в том к какому типу относится Ваш аквариум и затрудняетесь в выборе дозировки, Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений в этой теме! Для этого рекомендуется воспользоваться формой:

      Объем аквариума:
      Свет:
      Подача СО2(если есть):
      Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4):
      Фотография или ссылка на фотографию:
      Плотность посадки растений и рыб(если нет фото):
      Дозировки удобрений (если уже вносятся):
       

       
    • Автор: Alex Livci
      В составе указано "Железо (Fe+2)    7.00 г/л" "Анионы: глюконат, ДТПА и др."
       
      Интересно знать, 7.00 г/л, это железо полностью в виде глюконата, или часть его в хелатной форме ДТПА. Или же ДТПА в составе используется для хелатирования марганца?
      Заметил что в емкостях дозатора, в удобрении присутствует небольшое количество осадка, в виде рыжих хлопьев. Допустимо ли использовать такое удобрение, или оно испортилось?
       
    • Автор: AQUAYER
      Очень простое в действии средство, название которого говорить само за себя - AQUAYER pH/KH минус, то есть снижает карбонатную жесткость и рН воды.
      Допустим у вас в воде содержится очень много карбонатов, которые нейтрализуют кислотность воды, то есть повышают ее рН. Это не очень нравится растениям, ведь при высоком рН многие питательные элементы плохо ими усваиваются. Среди любителей аквариумных растений распространена практика использования фильтров осмоса, которые поглощают многие соли, включая и карбонаты. Но не все готовы покупать такие фильтры ввиду их стоимости. Поэтому мы предлагаем альтернативу - pH/KH минус.
      pH/KH минус поглощает не все соли, точнее даже не поглощает, а нейтрализует карбонаты. При действии pH/KH минус карбонаты превращаются в углекислый газ, который уже потребляется растениями или же просто выветривается из аквариума в воздух.
       
      Для аквариумов без подачи СО2 постоянное использование pH/KH минус равносильно небольшой подачи СО2. В чем магия? Карбонаты ведь переходят в СО2, как описано выше. Если применять pH/KH минус постоянно, значит и СО2 будет приходить постоянно. При регулярных подменах воды карбонаты восполняются и потом снова нейтрализуются средством pH/KH минус с выделением СО2. Кстати, фильтр осмоса так не делает.
       

       
      Полное описание препарата
       
×