Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Можно попробовать метод, который некоторые форумчане использовали. Вроде пишут, что помогает http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/192-zacvela-voda-eshe-odin-sposob-izbavitsja-ot-atoi/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, еще один вопрос по продукту. В результате пересвета новым светильником у меня помутнела вода, стала желтоватого оттенка (также вносил torumin, о чем жалею, на воде средней жесткости выдает муть а не черную воду) с салатовым. Не было сомнений, что вновь начинается цветение... Внес первый день альгошок, а через час-два Кристалл, включил интенсивную фильтрацию через синтепон и вискоза, утром вода чистая. Вопрос, стоит ли проводить полный курс с альгошоком или лучше прекратить внесение препарата лишний раз и ждать стабилизации аквариума с постепенным выходом в штатный режим?

Изменено пользователем Sagall

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый. Подскажите, плиз. Позеленела вода, использовала альгошок по инструкции 3 дня. Пропали некоторые водоросли, но вода не очистилась, стала чуть светлее и всё. Что делать дальше? У меня уже просто паника с этой водой. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый. Подскажите, плиз. Позеленела вода, использовала альгошок по инструкции 3 дня. Пропали некоторые водоросли, но вода не очистилась, стала чуть светлее и всё. Что делать дальше? У меня уже просто паника с этой водой. Спасибо за ответ.

Судя по всему эвглена умерла надо профильтровать воду или осадить ее акваер кристалл есть для этого, с последующей подменой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по всему эвглена умерла надо профильтровать воду или осадить ее акваер кристалл есть для этого, с последующей подменой.

Корни у пистии все пропали, и роголистник весь накрылся. Вода всё равно зелёная, можно ли ещё альгошоком пользоваться дальше? Я недавно зелень обновляла в акве, денежеки стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

S.O.S.  S.O.S.   S.O.S.  

 

Добрый день!

У меня аква 62л, из них 10 грунт и 52 вода. Грунт нейтральный, корень азалии, температурный режим 25 градусов С., освещение подаётся на акву 10 часов в сутки, подмена воды 30% - 1 раз в неделю, воду беру на источнике на Немышле (фильтрованную), растения: криптокорина, валиснерия, папоротник, ну и прочие неприхотливые растения. Засажен примерно грунт 25%.

Оборудование:

1. фильтр Aquael Turbo Filter 500 NEW - работает круглые сутки, 

2. обогреватель 100 Вт.

3. Освещение Т5 - 24 Вт.

 

Все было нормально но потом примерно где то с две недели назад начали пропадать улитки. Я обнаружил на них белые полосы. Вынул одну и увидел на них рытвины. Посмотрел по разным форумам - нехватка кальция. Как не пробовал ничего не получается. Неделю назад увидел на растениях и коряге какие то водоросли. Пробовал их убрать: АльгоШок (по инструкции на весь аквариум) - количество водорослей уменьшилось но совсем не пропали.  Помогите определить что это за водоросли и как с ними бороться. Да и каким образом уберечь улиток. 

Прикрепляю фото водорослей.

 

P.S.  Не менял воду 2 недели, был в командировке. 

post-3437-0-94258100-1500285739_thumb.jpg

post-3437-0-16907300-1500285746_thumb.jpg

post-3437-0-57231000-1500285747_thumb.jpg

post-3437-0-06230300-1500285750_thumb.jpg

post-3437-0-08666700-1500285751_thumb.jpg

post-3437-0-58943800-1500285752_thumb.jpg

Изменено пользователем Glavnuy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Сергей!

Вопрос о применении АльгоШок против нитчатых водорослей в моё аквариуме. Если ошибся темой, то просьба перенести в нужный раздел. Итак! Банка чистой ёмкостью воды 74 литра без учёта грунта. Запущена аква в конце декабря 2017. Грунт нейтральный кварц Деннерле без питательной подложки. Из декораций коряга железного дерева и несколько кусков лавы. Растения: погостемон эректус, погостемон хелфери, папоротники - таиландский, винделов и узколистный, альтернантера, на коряге и лаве буцефаландры, мхи - яванец и феникс, людвигия, гидрокотила вертицилата, гигрофила. Всего понемногу.

Свет две люминесцентные лампы по 24 Вт, светят 8 часов в день. СО2 из баллона 8 часов в день.

Жидкие УДО стал подавать чуть более месяца назад по 2 мл. МАКРО и МИКРО. Кстати, гигрофилу как-то "крутит", не растёт вверх.

Суть проблемы. Одолела нитчатка (эдогониум?) Фото прилагаю. Понимаю, что с великой долей вероятности недостаток МАКРО. Что посоветуете по дозировке АльгоШок и длительности его применения? Какие меры ещё можно предпринять для борьбы с нитчаткой?

 

post-1235-0-65945300-1519046887_thumb.jpg

post-1235-0-53886100-1519046895_thumb.jpg

post-1235-0-12417300-1519046903_thumb.jpg

post-1235-0-99088500-1519046910_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Здравствуйте, опасен альгошок для стурисомы панамской?

   

 

Не проверяли на ней, но эта рыба довольно чувствительна. Будьте осторожны.

 

 

 

Суть проблемы. Одолела нитчатка (эдогониум?) Фото прилагаю. Понимаю, что с великой долей вероятности недостаток МАКРО. Что посоветуете по дозировке АльгоШок и длительности его применения? Какие меры ещё можно предпринять для борьбы с нитчаткой?

Изрядное количество у Вас нитчатки. Прям красиво.

Лучше с коряги убрать буцфифаландру, вынуть корягу и очистить ее щеткой, потом облить ее АльгоШоком (думаю, 5-7 мл хватит) там где нет мха. 10 минут подержать корягу на воздухе, потом обмыть водой и вернуть в аквариум.

А аквариуме на грунте, думаю, можно отсифонить нитчатку.

После всех этих манипуляций внести АльгоШок из расчета 8 мл на 50 литров в день. Вносить три дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, спасибо за ответ!

На Ваш взгляд в чём может быть причина такого роста нитчатки?

УДО пока не лить в акву? Свет, СО2?

Изменено пользователем YuraS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, спасибо за ответ!

На Ваш взгляд в чём может быть причина такого роста нитчатки?

УДО пока не лить в акву? Свет, СО2?

Наоборот нужно лить и в дозировке по 3мл в день. И СО2 подавать. Некоторые растения на фото выглядят не очень и на них же есть нитчатка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наоборот нужно лить и в дозировке по 3мл в день. И СО2 подавать. Некоторые растения на фото выглядят не очень и на них же есть нитчатка.

 

Сергей!

А какова, на Ваш взгляд, причина такой махровой нитчатки у меня? Хотя бы примерно, для понимания ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как раз и думаю, что недостаток питания. 3мл в день должно быть лучше. Плюс еще аквариум не созревший. Полтора месяца не всегда хватает для развития всей обычной для аквариума микрофлоры. Да и расти начала это махровая нитчатка видимо пару недель назад. И еще не забываем, что вот эта вся водорослевая красота очень много потребляет питательных элементов и создает еще больший недостаток питания.

Бывает в молодых аквариумах просто достаточно убрать водоросль и она больше не появляется. А все потому, что когда водорослей вот так много они сами по себе не уходят, даже несмотря на то, что условия для их роста уже значительно ухудшились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, спасибо, понятно! Последний вопрос. АльгоШок как то пагубно действует на улиток рогатых неритин? У меня там в акве три штуки живут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ними ничего не произойдет. Даже не заметят.

 

Спасибо, понял!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мучался с нитчаткой около трёх месяцев.ничего не помогало-перекись,альгол, эритромицин- БЕСПОЛЕЗНО, за ночь выростала снова, послучаю купил альгошок, вносил 3 дня по инструкции, 40 мл на 250 л воды в акве- исчезла,помогло. пострадал только роголисиник незначительно ( НЕМНОГО пожелтел.  больше недели прошло пока не появляется. Вопрос такой-нужно ли вливать альгошок для профилактики,или не стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мучался с нитчаткой около трёх месяцев.ничего не помогало-перекись,альгол, эритромицин- БЕСПОЛЕЗНО, за ночь выростала снова, послучаю купил альгошок, вносил 3 дня по инструкции, 40 мл на 250 л воды в акве- исчезла,помогло. пострадал только роголисиник незначительно ( НЕМНОГО пожелтел.  больше недели прошло пока не появляется. Вопрос такой-нужно ли вливать альгошок для профилактики,или не стоит?

Для профилактики не нужно. Средство довольно жесткое, поэтому лучше пользоваться 2-3 дневными курсами как по инструкции когда ничего не помогает. Повторение курса только после плановой подмены воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AQUAYER
      Весной мы выпустили новое удобрение для аквариумов с креветками - AQUAYER Кревит. 

      Это специальное удобрение для мхов в аквариуме, которое не содержит медь. Поэтому оно безопасно для чувствительных к солям меди креветок. КреВит создает благоприятные условия для пышного роста мхов в водной среде. В состав входят азот, фосфор, калий, железо и все самые важные для роста мхов микроэлементы.
      Причем это удобрение может даже снижать концентрацию меди в воде.
      Как это работает? Конечно, непосредственно удобрение КреВит не поглощает медь, но оно стимулирует рост мхов, которые в свою очередь поглощают медь из воды. Мхам необходимо небольшое количество меди для роста. Поэтому при питании мхов удобрением КреВит они будут поглощать ту медь, которая содержится в водопроводной воде.
       
      На форуме пока еще не было темы с обсуждением этой новинки. Устраняем этот пробел
    • Автор: Funtik
      Всем - самого доброго времени суток.
       
      Уже далеко не впервой пишу на наш чудный форум. В силу того, что в жизни кроме аквариумов увлекаюсь еще очень многим (плюс любимая и всепоглощающая работа), собственно, подводным миром в итоге занимаюсь как-то безсистемно, а потому - ну совсем не так успешно, как того хотелось бы. Вот и решил. Вооружусь, каким-никаким, а накопленным опытом, обязательным руководством к действию от Сэн-Сэя (Сергею привет) и методично, ничего не упуская, с самого начала - вперед. Итак - вводная:
       
      1. Все тот же, 240-литровый Ювэль.
      2. Грунт. Раньше это были: подложка TetraPlant Complete Substrate, питательный грунт ADA Aqua Soil NEW Powder Amazonia, и сверху мелкий гравий фракции 2-3 мм. Так как настрой был решительный - все собрал, на сколько было возможно промыть питательный грунт, все промыл и даже перекипятил - хотел гарантированно изгнать свою постоянную и неубиваемую проблему - зеленую водоросль. Так что к новому запуску грунт уже не был разделен на первоначальные слои - все смешалось - как в том доме Облонских.
      3. Вода - осмос.
      4. Свет - 4 лампы Т5 по 54W - будем считать (с учетом объема грунта) - четко 1W на литр.
      5. Фильтр - внешняя канистра Atman 1200, заполненная губками и синтепоном.
      6. Балонная подача СО2.
       
      Одним словом, как говаривал бессмертный Остап: "Камни подобраны со вкусом". Ну разве по грунту могут быть вопросы...
      И я стартовал. Сначала залил все осмосом и водой из другого своего аквариума - благополучного цихлидника, о котором тоже не раз упоминал и стал окончания установки азотного цикла. К своему большому удивлению обнаружил, что страшная муть при старте деваться никуда не собирается Ничего - ждал. Чистил фильтр, менял воду. И было так с месяц. Наконец - площадка прояснилась - можно запускаться с растениями. Решил в это раз идти по схеме некоего минимализма - коряга в виде дерева со мхом на ветвях вместо листвы, два больших шара стриженной роталлы, камни и все дно из ковра химиантуса-кубы. По этой схеме и пошел. Прикупил чудную кубу, стебли роталлы, немного карасивой длинностебельки на задний фон. Сначала посадил все кроме кубы - горшочки с ней до поры просто лежали на дне. Как и предписано - установил в начале 0,5W на литр, организовал удобрениями необходимые параметры воды, довел углекислотой дропчекер до салатовогоцвта с переходом в желтый, запустил молинезий и 150 неокардин - пусть гасят водоросли в зародыше. Как и положено - все регулярные подмены воды без пропусков. Ну и все вроде как стало подниматься. Через две недели, включил свет на полную, высадил кубу. Параметры воды заданные осмосом и удо: gH - 8, kH - 4, NO3 - 5, PO4 - 0,5, Fe - 0,1 Вскорости зазеленела и куба. По все банке летают неокардины, кайфующие от простора и уюта. Чинно копошатся молинезии. Вспомнил - коряга стоит без листвы. Заказал мох - рождественский и яванский. Дождался, прикрутил к ветвям коряги. И...
      Просто какое-то дежаю ((( Через недельку с ужасом приметил где-то пучок моего вечного проклятия - зеленая нитка.... Причем, именно та моя - крепкая и неубиваемая Все мои 150 неокарди и десяток молинезий ее просто не видят в упор (( Я уже собраз несколько раз ее с грунта, с роталлы, с коряги Но вижу - я опять ей проигрываю Народ - реально - что можно сделать против этой напасти?
    • Автор: yermolayev
      Дозировки удобрений AQUAYER для аквариумов разных типов
       
      Чем больше растений в аквариуме, тем больше они требуют питания. Также потребление питательных веществ аквариумными растениями зависит от условий в аквариуме. А значит, под каждый аквариум необходимо подбирать правильную дозировку удобрений. Ниже описаны пять типов аквариума и соответствующие им дозировки удобрений. Следует учитывать, что каждый аквариум все время меняется. Поэтому система Ермолаева включает оптимизацию дозировок удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). В молодых аквариумах рекомендуется вносить AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ+ в дозировке 1-2 мл на 5 литров воды в аквариуме в неделю. В дальнейшем это удобрение вноситься, только если наблюдаются признаки недостатка калия. В старых аквариумах, которые содержатся по системе Ермолаева, можно заменить внесение Удо Ермолаева МИКРО+ на Удо Ермолаева ЖЕЛЕЗО+ и вносить МИКРО+ лишь изредка. Для определения типа аквариума воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:
       


      В этой теме Вы можете получить консультации касательно выбора оптимальной дозировки удобрений AQUAYER для Вашего аквариума.
      Ознакомьтесь с рекомендованными дозировками для разных типов аквариумов с растениями.
      Если Вы не уверены в том к какому типу относится Ваш аквариум и затрудняетесь в выборе дозировки, Вы имеете возможность получить консультацию от автора удобрений в этой теме! Для этого рекомендуется воспользоваться формой:

      Объем аквариума:
      Свет:
      Подача СО2(если есть):
      Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4):
      Фотография или ссылка на фотографию:
      Плотность посадки растений и рыб(если нет фото):
      Дозировки удобрений (если уже вносятся):
       
      _________________________________________________________________

      Тип аквариума №1
       
      В таком аквариуме мало растений и много рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/литр. Нет подачи СО2. Тогда необходимо дополнительно вносить AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ в дозировках: 1 мл на 70 л воды в день, или 2 мл на 70 л воды через день. Для этого типа аквариумов возможно еженедельное внесение удобрений. При таком внесении дозировка - 1 мл на 10 л воды в неделю.
       
      Тип аквариума №2
       
      Аналогичен аквариуму первого типа, с той разницей, что в этом аквариуме мало рыб и азот с фосфором приходят с кормом гораздо меньше. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2. И внесение только AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ не улучшают состояние растений. Тогда необходимо вносить Удо Ермолаева МИКРО+ вместе с Удо Ермолаева МАКРО+ в дозировках – 1 мл на 70л воды в день, или 2 мл на 70л воды через день, поочередно.
       



      Иллюстрация аквариума этого типа:

      Тип аквариума №3
       
      Если в аквариуме первого или второго типа осуществлять подачу СО2, тогда для питания аквариумных растений необходимо использовать AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ и МАКРО+ в дозировках по 2 мл на 70 л ежедневно.
       
      Тип аквариума №4
       
      В таком аквариуме осуществляется подача СО2. Освещение: 0.5-0.8 ватт/л. Плотность посадки растений – средняя. Для иллюстрации аквариума со средней плотностью посадки растений выше приведено фото. Дозировка AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+ и МИКРО+ для таких аквариумов: по 3 мл на 70 л воды в день.
       



      Иллюстрация аквариума этого типа:


      Тип аквариума №5
       
      Отличие аквариума этого типа от предыдущего в том, что в нем много быстрорастущих длинностебельных видов растений, которые требуют высокого уровня освещения (1 ватт/л или 80 люмен/л) и обильного питания. Ежедневные дозировки AQUAYER "Удо Ермолаева" МИКРО+ и МАКРО+ могут достигать 4 мл на 70 л и более. Для этого типа аквариумов также рекомендуется использовать AQUAYER Удо Ермолаева Железо+ в дозировке 1 мл на 70 л воды 2-3 раза в неделю или чаще.
       
      Иллюстрация аквариума этого типа:

      Важно! Для предупреждения нарушения баланса в Вашем аквариуме, используя удобрения, рекомендуется делать подмены не реже чем раз в неделю и не меньше 30% (лучше 50%) объема аквариума .
×