Перейти к публикации

Ismail-011

Участники
  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Ismail-011 выиграл 5 марта 2014

Публикации Ismail-011 были самыми популярными!

О Ismail-011

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 30.09.1970

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Москва
  1. Я использую в 130л. Очень хорошо, только помпу поменял на такую: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1743_1744&products_id=2397 Штатная слабая.
  2. Согласен, не удачный пример. Пусть будет дождик... Но я всев любом случае не заморачивался. Разница там копеечная.
  3. Вот именно, поэтому и ареометры калибруются в рассчете на комнатную температуру. С среднем градусов на 25... А аккум в процессе зарядки и до 40 нагревается, но никто температуру внутри банок не мерял и никаких таблиц не смотрел. Кроме того, в природе вода тоже не одинаковой температуры. Солнышко светит - может и 27 быть и 30... Ночью солнышко зашло, температура и до 18 опуститься может. И я более чем уверен, что Господь Бог на том свете с таблицами не сидит и соленость не корректирует. Тем не менее в природе аманки отлично размножаются, в отличии от аквариумов. Так что не в погрешности дело...
  4. Нет. Как я уже и говорил, я измерял плотность по факту. Есть у меня в аквасе 26 градусов, я так и меряю, и данные указываю относительно этой температуры. Насчет калибровки ареометра ничего сказать не могу, т.к. у меня обычный автомобильный ареометр (поплавковый), еще советских времен. Не думаю что бы его как то суперсложно калибровали, тем более вряд ли кто то стал бы специально охлаждать или нагревать аккумулятор для достижения определенной температуры (еще не известно как ее внутри аккумулятора померять). Все замеры делались при обычной комнатной температуре и все... А это примерно 23-25 градусов. Кстати, в аккумуляторе в процессе заряда температура поднимается и там будет уже не 20 градусов... Так что не заморачивайтесь по поводу калибровок... Все равно их калибруют +- километр. Даже если и будет какая то погрешность из за температуры, то ни Вы, ни креветки ее не заметят. P.S. На окне может долго не зацвести, особенно если света мало. Лучше светильник поставьте и не выключайте подольше.
  5. Сколько планктона сказать не могу. У меня всегда в шкафчике стоит баночек по 20 с разными кормами, так что фиг знает когда что заканчивается... Но возьмите на двоих 1 банку, на крайний случай докупите... Параметры солености я давал по факту (то что у меня в банке была).
  6. Морской планктон в зоомагазине, так же как и соль. Ареометр в любом автомагазине, там дешевле чем в зоо. Или на рынке, где стоят ряды пенсионеров, если там найдете, то вообще можно взять за копейки.
  7. Как хобби стоит, процесс интересен. А если будет положительный результат, то будет супер! Далеко не у всех получается.
  8. В теории непонятностей в принципе нет. Но на практике все обстоит сложнее. Ибо дохнут они, причем все вроде правильно, а они все равно дохнут. Поэтому и развести их удается не многим. И по правде сказать, коммерческого смысла это не имеет. Только как хобби. Хлопот много, продажная цена не большая.
  9. Ага, все верно. но соленую воду надо сделать заранее, что бы она пару дней постояла.
  10. Нет, не совсем так. Личинки вылупились. Кидаете их просто в воду, можно в пресную или чуть соленую (это и будет первый подъем солености). Потом в течении 4-5 часов поднимаете соленость до нормы. Все. После этого начинаете кормить. Не важно чем, зеленой водой, планктоном, дрожжами... На Ваш выбор. Понятия "родной" воды в данном случае нет. Креветкам родная вода не нужна (это рыб нельзя сразу в новую воду кидать, а креветкам по фиг). Личинки и в природе из родной воды уплывают... "Родную" воду я использовал только для того, что бы она зацвела. И все. Только как среду для корма, потому что заставить цвести соленый дистиллят довольно проблематично. В последние разы я вообще не заморачивался с этой зеленой водой, а кормил готовым морским планктоном. Чего и Вам советую. Быстро, аккуратно, гигиенично (в отличии от тех же дрожжей) и не надо лишних хлопот. Тем более, что этот планктон не дефицитен и купить его можно без проблем.
  11. Да, зацветает обычная аквариумная вода в которую я добавляю соль. А потом в аквариум с личинками добавляю уже подсоленную зеленую воду. Но в принципе можно и не заморачиваться, просто кормить морским планктоном. Теоретически можно и пивными дрожжами, но они портят воду и креветки на них растут хуже. Не понял вопрос.О каких начальных 17 идет речь? Начальная - пресная, в ней икра. А потом поднимается до нормы. Я поднимал в течении 4-5 часов. До 17 опускают уже в конце, когда личинки уже превращаются во взрослых особей. Опускаю соленость тоже плавно.
  12. 1. Ссылка вот: http://bioreef.com.ua/content.php/144-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B А в принципе можно просто набрать в поисковике заветную фразу о приготовлении воды для морского аквариума и будет Вам много ссылок... . Вообще то рецепт совсем не сложен: дистиллированная вода+морская соль (естественно не поваренная) 2. А цветущую воду и не надо делать из дистиллята. Для этого нужна обычная вода из аквариума.
  13. Ismail-011

    Неокаридины

    Схожая проблема может быть и у кого то другого...
  14. Ismail-011

    Неокаридины

    Ну вообще то вишни совсем не капризные и дохнут редко. Но могут. В частности от мыла, не мойте мылом декорации. Руки перед тем как лезть в аквариум, тоже не мойте. От меди - посмотрите в акве, может проволочка где медная завалялась. От растений, например, тоже могут дохнуть. Многие растения при стрижке выделяют вещества, которые токсичны для креветок. Иногда достаточно 2-3 сломанных листика, что бы креветкам сильно поплохело. Особеноо в маленьком объеме.
  15. Голландец, к слову, это тоже разновидность скейпа (от которого Вас тошнит). А что бы не было однообразия, надо не чужие работы копировать, а свои создавать.
×
×
  • Создать...