Jump to content

bergy

Участники
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

bergy last won the day on February 12 2014

bergy had the most liked content!

About bergy

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday May 20

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Киев

Contact Methods

  • Skype
    bergysik
  1. Ого... ну ничего не поделаешь. Буду пробовать по-всякому, набивать руку ) Спасибо большое за совет.
  2. История такова: Это мое первое ивагуми Запускался аквариум по с-ме ADA. С бликсой в акваскейпе стыкаюсь впервые и видимо пришла пора заняться её триммингом ) Кто знает, подскажите, пожалуйста, как это делать правильно.
  3. По поводу САЕ: может я что не так делал, но у меня они не устраняли проблему бороды полностью. Было 2 САЕ на акву 112 л. Что помогало: отключить фильтр, минут 10 подождать, локально Альгицид+СО2 от Ермолаева, минут 20 подождать. На протяжении недели оно всё синеет-зеленеет и его можно добить електрической зубной щёткой.
  4. Это правильно ) JBL Manado и вправду очень легкий, зато пористый. Но рельеф он плохо держит. Ещё у JBL есть грунт Sansibar, для верхнего слоя он хорош.
  5. Задумка була така: є в Австрії парк Grüner See, на весні його постійно затоплює і під водою опиняються дерева, лавочки і т.п.
  6. Мій перший акваскейп
  7. Можно и так, я писал из соображений лучшей циркуляции в нижнем слое грунта. Лава в этом плане хороша своей пористостью - территория для поселения бактерий. В вашем варианте не стоит формировать очень высокие холмы ( > 10 см), а то рискуете получить анаэробные зоны в грунте.
  8. Да-да, а то KH-20 это ну очень много и вы просто не добьетесь оптимального РН для роста растений.
  9. 1. Прочитайте хотя бы http://aquascape-promotion.com/uchebnik-01-kak-sdelat-akvarium-s-rastenijami 2. Посмтрите на требования растений, которые вы собрались высаживать. 3. Убедитесь, что у вас ВСЁ есть для создания заявленных условий. Если нету: а) подобрать другое растение; б) собрать недостающее оборудование и вернуться к пункту 2. Можете и запустить с тем что есть, ошибки тоже хороший способ научиться. Лично я долго собирал всё необходимое вот так: "не-а, что-то не так, ладно давай попробум как советуют, о а так работает".
  10. 1. Без СО2 ничего не будет. 2. Ситняг не стоит относить к почвопокровке. Куба или глоссостигма просто не будет у вас расти без СО2. 3. Покупайте электомагнитный клапан и эл. таймер: оно и будет вам включать/выключать СО2. 4. Валиснерия и эхинодорусы у вас росли из-за жесткой воды + рыб у вас смотрю достаточно. Но тот список, который вы указали это практически все, что в принципе может у вас расти без подачи СО2.
  11. Для композиции на передний и средний планы обычно высаживают ратения, которые с удовольстием берут УДО с почвы. нет ничего сложного в использовании подложки, а даже наоборот: более стабильный доступ к УДО. Тут главное изолировать её от размивания в воде и ВСЕ. Выбор очень широк. Я бы рекомедовал подложка + лава (4 - 7 мм) или подложка + гравий (3-5 мм) на дно. В места где по задумке будете сажать растения. А сверху ваш родной грунт.
  12. Для вас принципиально реанимировать то, что уже есть в аквариуме? На мой взгляд, если вы пранируете в скором времени делать перезапуск, то лучше уж отсадить то, что выжило, а остальное основательно почистить.
  13. Тоже так думал, но эту кубу я взял не палиундариумную, а из старого аквариума и кустики были такие высокие. Сейчас я смотрю молодые побеги стелятся по почве. Думаю стрижка ещё больше улучшит ситуацию. Хотя вот слева за корягой действительно мало света, куба там плохо разрастается...
×
×
  • Create New...