Jump to content

Роман

Участники
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

About Роман

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 10/02/1991

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Казань
  1. Здравствуйте. Качество не пострадает, а вот про экономию не могу ответить. У меня стоит dennerle 190 с 2014 года, давление выставлял на насосе разное, от 2 до 4, жёсткость воды из под крана 12-15, после осмоса - 0, и это при давлении что 2, что 4, и по сей день качество не пострадало. Скорость прохождения воды через осмос зависит не только от давления самого водопровода, но и от температуры воды в водопроводе.
  2. Да, я и сам думал , что это сезонное явление, но как оказалось, концентрация не изменяется, тест на нитрат- тетра, брал и В Питере и в Казани, результат не изменяется.
  3. Мой лес растет с сентября 2013 года, растет и по сей день. За весь период существования было 3 глобальных перезапуска. Основное оборудование не менялось, все осталось, как и раньше, за исключением термокабеля, тайфуна, поменялась система грунта. Итак, начну с самого начала. Аквариум акваплюс про250 Свет 4х54 (две grolux, две денерли амазон и спешал) с отражателями денерли, световой день 12 часов, поменял 1 эпра (сгорела) лампы не менял до сих пор. Имеется подача углекислоты, подается через атомайзер за пол часа до включения света, отключается за пол часа до выключ
  4. Евгений, солями можно поднять как общую так и карбонатную жесткость , такими как аквадур - они комплексные. Я ими пользовался раньше, года два назад , когда бодяжил чистый осмос. Но не дело это постоянно ими пользоваться, т.к. время и деньги, поэтому и перешел на смесь осмоса с водой из под крана.
  5. 250л 1в/л 12часов Co2 есть Подмены еженедельные по 50%, (25%осмос,25% из под крана) PH 6.0, kh 2, gh 4, no3 25, po4 0.3. Аквариуму 1 год и 3 месяца. Вношу в день 10мл микро акваер, железо 6 мл, калий 6мл, из макро только фосфаты 10мл (1ч ложка на 0,5л) Альтернантера мини- образовались дыры на листьях и листья побледнели, Криптокорина беккета петча- листья скрутились и также образовались дыры,Эхинодорус латифолиус - один лист начал растворяться, Криптокорина Вендта - коррозия листа, Микрантемум Монте Карло - тоже листочки крученые,Лимнофила ароматика- дефект листьев. Эти растения посади
  6. 250 литров Запуск : 15.01.2016 Аквариум : акваплюс серии про Свет: 54x4 все с рефлекторами (сильвания гро люкс -х2, деннерли спешал плент и амазон дей. Световой день - 1 ват 8часов. Co2: баллон, постоянная подача, проточный реактор акваер, дропчекер желто-салатовый. Фильтрация: jbl 1500 Удо: по 3 макро и 3 микро в начале светового дня, железо 3 мл, альгецид 10мл, калий еженедельно при подмене воды . Грунт: деннерли черный 50 кг, в перемешку с вулканической красной лавой 10 кг, питателтная подложка акваер 6 литров. Параметры воды: PH-6.5, KH-5, GH-6, PO4-0,05, FE-0,1, NO3-20. Растения: дидипли
  7. Протока - тонкой струйкой подает воду в контейнеры фильтра, так что она моментально перемешивается. Но сейчас речь не об этом аквариуме... Так сколько подавать удо в травник, который я описал ранее ? Калий, железо, может альгецид итд. Все что лью ежедневно, я написал.
  8. Спасибо ! Но если верить тестам на железо, то его концентрация в аквариумной воде ровна <0,1мг на литр - это без внесения отдельно железа, а после внесения, четко остается на отметке 0,1мг примерно на протяжении одного дня. Кстати железо и калий начал добавлять из-за появления дырочек на анубиасах и пожелтения листьев кубы Ксенококус я замечаю в других своих аквариумах, где недостаток микроэлементов, калия и избыток макро. Да и еще черная борода - думаю из-за постоянно работающей протоки.
  9. Здравствуйте ! Аквариум 250л. Освещение 1 в/л (все лампы-правильные по 54в, с рефлекторами) Внешний фильтр. Температура воды 25-26. Световой день - 8,5 часов. Параметры воды: gh4, ph 6.5, kh 3, no3 20, po4 0,2 , fe 0,1 Аквариуму 3-я неделя. Население: 40 неонов, 6 молинезий, 6 меченосцев, 5 отоцинключов, 50 неокардин. Вношу удо каждый день в н. светового дня: 5мл макро, 5мл микро, 3мл, железа, калий - каждую неделю, послеподмены воды. Из растений : эхинодорус, куба, анубиас, ситняг, яванский мох, остальные длинностебельные. Посадка довольно плотная. Из водорослей - только нитчатка.
  10. Все ок с пш. Под вечер померил 6.5) Похоже, углекислоту недодал..Спасибо запомощь !
  11. Не получилось концентрацию увеличить. Значит дую в аквариум не понятно что...
  12. Мне вот что ответили специалисты: Вариантов 2. Или врет тест, или ты дуешь не углекислоту!!!!
×
×
  • Create New...