Jump to content

Tsiravka

Участники
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Tsiravka last won the day on January 10 2019

Tsiravka had the most liked content!

About Tsiravka

  • Rank
    Свой на форуме

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

1,986 profile views
  1. Судя по фото, ленты с плохой цветопередачей. Под таким бедным спектром только водоросли и растут. Еще количество света надо смотреть. Когда плохого много - водоросли прут.
  2. Конечно, коряга может быть причиной роста водорослей, особенно багрянок (черная борода, вьетнамка). Коряга выделяет в воду продукты разложения (органику), которыми некоторые водоросли питаются. В своем аквариуме после многих лет борьбы я отказался от коряг. Были ивовые и дубовые и даже морёные (черные утопленники). Но коряга - лишь один из многочисленных факторов роста водорослей. Это взвесь в воде, плохой свет (бедный спектр), недостаток/избыток удобрений и не только удобрений (химия воды). Анубиасы берут углерод из растворенных карбонатов, особенно в жесткой воде или при сильном св
  3. hlidskh У меня после отключения СО2 уже 2 месяца подобная картина. Трава посложнее погибла. У простых только недавно начали расти верхушки. Очень медленно адаптируются - отгнивают старые ткани и медленно формируются новые. Не все растения переживают этот процесс. Тяжело дается траве отказ от халявного СО2.
  4. Забавные математические парадоксы с экспонентой получаются. Ахилл и черепаха. На самом деле фильтрация 10 объемов в час и 5 объемов в час отличаются в 2 раза. Чем меньше значение времени, тем ближе к этому значению (2). Какашки не раз в час всплывают, а постоянно плавают.
  5. Обычная экспонентная (обратная логарифмическая) зависимость. Используется при расчете многих процессов: уменьшение-увеличение концентрации в-в в растворах, распад-разложение в-в, размножение биоты, сложные проценты в банках, протока в аквариуме и др. Доля нефильтрованной воды К = exp(-u), где u - скорость фильтрации (объемы в час); Доля фильтрованной воды = 1-К Подставить в файлик Подмены-протока.xls значение скорости фильтрации - получим в самом низу процент отфильтрованной воды. Объем и время можно не трогать.
  6. 10 объемов фильтрации - это 99,995% профильтрованной воды, а 5 объемов - всего 99,326%. Разница - 0,67%. Поразительно - неужели эти 0,67% так важны, что ради них нужно увеличивать фильтрацию в 2 раза?!
  7. Не может быть там никакого воздуха в конце. В конце, наоборот, бывает дамп (выброс) газа в редукторах обратного действия. Слабое давление не держит клапан и все стравливается ускоренно. Возможно у Вас в конце просто упало давление, а редуктор дампом не страдает.
  8. Откуда в баллоне может взяться воздух? Какие-то остатки при заправке, так это граммы, и они выйдут в самом начале. Когда газ кончается, говорят не о воздухе, а о газе - кончилась жидкая фракция. AlexeyBr же только перезаправил баллон, т.е. это свежая заправка, а не остатки.
  9. allleksei_pirat, Это к чему? AlexeyBr, не могли на заправке перелить лишнего? Если перелили, в комнате баллон согрелся, плотность уменьшилась на 20-30%, давление увеличилось. Сколько показывает первый манометр?
  10. Конечно стабильнее с воздухом. Не только добавляет кислорода, но и избавляет от лишнего. Аэрация всем хороша. Выветривает СО2 - не страшно, можно подавать больше. Главные недостатки: брызги и шум.
  11. pH 6,8/6,5 = 2 раза pH 6,9/6,5 = 2,5 раза Так что разница получается очень даже ощутимая в 2-2,5 раз. На дропчекере Dagliks ее не видно, но она есть.
  12. Посмотрел видео. Не, ну это какая-то манипуляция, а не эксперимент. Неблагодарное это занятие - опровергать проверенные законы физики. 1. Условия должны быть одинаковыми! Меняться должен только один параметр. Это условие любого эксперимента нарушено. Без аэрации у Вас нет течения, СО2 уходит прямой струйкой в воздух; с аэрацией создается течение, которое уносит пузырьки на глубину и значительно улучшает растворение СО2. 2. Огромная неточность, в разы, а не на несколько процентов. Дропчекер будет желтым и при pH 6 и при pH 6,5. А разница между ними (грубо - в количестве ионов водород
  13. Можно дать ссылочки на разрушение мифов?
  14. Т.е. аэрация НЕ выветривает СО2? Можно подробнее - кем они разрушены?
×
×
  • Create New...