Перейти к публикации

Стас

Участники
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Стас

  1. купил систему СО2 ,поскольку "бражка "надоела.Настроил подачу,индикатор СО2 стал салатовым,растения начали активно пузырить.PH начало стремится к 7...Но через 2 недели заметил утечку через ЄМ клапан,устранил(Давление в балоне сейчас чуть меньше 2),газ не отключаю даже ночью,индикатор синий,и не соберается опять зеленеть,растения не пузірят,имеют немного блеклый вид,Дидиплис диандра -стебель почернет,бликса японская убываетв в обьеме,есть дырочки на некоторых листьях,хотя калий регулярно добавляю.Где искать загвоздку?Перезаправить балон??
  2. Лью альгицид+со2 (свежий),краснеют и в других участках аквы,те что покраснели первыми белеют,выглядят не жизнеспособно )
  3. Есть литр альгицида+со....но просрочка в 2 года,он желтый с осадком....обидно
  4. Думал завелась спирогира,но после применения струйно перекиси,она покраснела,теперь сомневаюсь
  5. она заросла как и коряга(которую до этого облюбовала кладофора),что меня и порадовало,не понравилась мне она а камушки по 1му доставать не захотелось)
  6. аманки сожрали кладофору под чистую
  7. 8 марта 2014,растет все,и элеохарис в том числе,черви,гидры,нитчанка и муть которая держалась 2 месяца,пока не поставил фильтр с ув стерилизатором,все исчезло)черви и гидры как-то пропали после покупки 2х мальков гурами,нитчанка после покупки аманок
  8. Стас

    глосса запуск

  9. отвечу сам)поставил внутренний фильтр с ув-стерилизатором,и через неделю кристально-чистая вода,до этого аквариум напоминал колбу для тумана)
  10. Стас

    Нитчатка

    я тут на соседнем форуме про зеленую воду писал,подскажите что делать с этой проблемой http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/192-zacvela-voda-eshe-odin-sposob-izbavitsja-ot-atoi/
  11. Стас

    Нитчатка

    избавился от нитчатки с помощью аманок --чистота абсолютная через 2 недели(5 штук на 60 литров взял),даже стекла не зарастают.А вот в большом аквасе,боюсь аманок запустить,2 юлидохромиса есть,и нитчанка кучерявая какая-то успешно произрастает
  12. есть мутная вода,зеленоватая.Есть UV-стерилизатор встроеный во внутренний фильтр,думаете справится?или лучше тряпку наматать?Затемнять жалко,креветочник и глоссостигма ковром растет,что с ней без света будет ?))фильтр с UV-стерилизатором лежит в загашнике на черный день,у него собственно фильтрующий элемент очень маленький.
  13. подскажите есть ли растение которое похоже на сухопутный плющ? чтоб оплетало коряги ,ползло по камням
  14. у меня кладофора нитчатку вытеснила ,но зараза намертво прирастает к корягам,грунту(который потом вместе с ней выкидывается) и что интересно где вытаскиваю кладофору то там есть немного мха,притом в весьма хорошем состоянии,может у них симбиоз?
  15. а аманки ее едят??Хотел купить,но покачто в Украине на нашел (
  16. дело в том что основная масса выросла прямо напротив тока воды..буквально в сантиметрах 50 от фильтра,но возможно я действительно сильно близко корягу придвинул,буду эксперементировать.Дело в том что с "здоровой" стороны мха она забитая,но еле видна из под обильно растущего мха
  17. кладафора не вымирает и при 15 градусах,растет не так сильно и вручную извести реально,а вот что делать с поврежденным мхом?Кстати заметил что он поврежден с теневой стороны(у меня мох на корягах ближе к стеклам,повреждена сторона та что ближе к стеклам)
  18. сайдексом рекомендуют и перекисью,но боюсь пожгу нежные растения
  19. как победить данную заразу? чтоб не убить элеохарис,глоссу и мхи?
  20. ух злющая водоросль,водрослееды никакие не едят( интересно альгицид поможет? жаль у хемиантус микрантемоидес 2 листа в мутовке( спасибо
  21. думаю пару гурами пущу для начала,на аквафоруме аманок пока что тоже нет
  22. Начну с того что я начитался всяких всячин на форумах,растения я никогда не выращивал,расли как-то сами по себе или вовсе не росли,а пропадали. Решил начать с малого с глоссы.Еле нашел данное растение,но нашел за 20грн 50мутовок,заказал,приехало. Итак, банка 50 высота.40 длина,30 ширина,подсветка 2 лампы т2(энергосберегатели) по 20w 6400кельвинов 1200 лм(недавно увидел 25w 6400к 1520лм),хотел изначально т5 но изготовитель крышки сказал что такие лампы не влезут и кроме того он с ними не работает,габариты аквариума связаны с местом его расположения).Фильтр переставили из старого аквариума,он был вмонтирован в крышку. Купил питательный грунт тетра 1.5кг,шары JBL 13+7,и местную голубую глину тоже шары 25штук и мелкий базальт.Уложил все это в таком порядке: тетра,шары,базальт. Налил водичку из крана обработанную антихлором,и высадил глоссу,отрезал каждую мутовку отдельно.В качестве CO использовал брагу,и альгицид+СО.Удобрения пока-что самые простые аквафлора-3,железо акваер,добавляю все по инструкции что на этикетках. РН .7.5-8.0.Закинул креветок вишен и дикарей.Жду аманок,но их на Украине пока-что нет,ищу. В результате через неделю увидел белых червей но через 3 недели уже их не вижу(мер не принимал),гидру,отрезал вместе с листиком на котором она сидела,тоже больше не видел,какие-то ракообразные до 1мм,и еще червячки появились спустя 3 недели тоже 1 мм сидят на стеклах ближе к свету(откуда такое разнообразие не знаю,в старой банке не было) буду рад комментариям, жду советов по поводу будущего дизайна)
×
×
  • Создать...