Перейти к публикации

DimonJaguar

Участники
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О DimonJaguar

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Minsk
  1. У меня аквариум на 200л чистой воды. kH=5, pH=6.8-7.2. Имеется две 2-х литровые бутылки соединенные тройником. Раз в неделю по-очереди перезаправляю - одна заправка работает 2 недели. Вся система постоянно выдает где-то 1 пуз/сек. Газ подается круглосуточно на вентилятор помпы и разносится по аквариуму в виде мелких пузырьков. Рецепт: в бутылку добавляю 1ч.л. соды, 200г сахара, 1ч.л. порошка для протеинового коктейля, 1/4ч.л. дрожжей Саф-Левюр и все это заливаю теплой водой из-под крана 5см. до горлышка бутылки и НЕ перемешиваю. Протеиновый порошок вначале плавает комками наверху - но где-то через неделю его уже нету. После 2-х недель бражка на вкус еще сладковатая. бражке 1 неделя - pH=3.7 бражке 2 недели - pH=4.3 Получается, что в процессе брожения pH повышается? Надо попробовать оставить бражку еще на неделю и замерять pH.
  2. Добрый день, Сергей. По Вашим советам сделал следующее: 1) Купил Ваши УДО и вношу Макро по 6мл, Микро по 9мл и Железо по 2мл в день. Только Макро у меня старого образца: К-13,62 г/л, Р-0,8 г/л, N-5,47 г/л. 2) Поставил дополнительную помпу и установил самодельный lily pipe на выход фильтра и помпы. Циркуляция стала 8 объемов. 3) Сделал чистку фильтра и увеличил подмены воды. После проделанных действий прошло месяц, большинство растений стали лучше выглядеть и быстрее расти, но саггитария абсолютно не изменилась - есть подозрение что ее кто-то кушает. Фосфаты уменьшились в 2 раза. Текущие параметры воды: pH=6.8-7.1, КН=4, NO3=10, PO4=0.5-1.0. Дозировку удобрений пока не менять?
  3. полностью почистить фильтр и поставить помпу на объемов 5 для увеличения циркуляции? или задуматься о замене фильтра на более мощный?
  4. Спасибо большое за советы. Вот еще дополнения по аквариуму: 1) Фильтр в аквариуме внутренний, Juwel Bioflow 3.0 (см. фото ниже) с насосом Eccoflow 600. Я так понимаю это 3 объема в час. 3 верхние губки промываю и полностью меняю верхнюю вату 1 раз в неделю с подменой воды, т.к. к концу недели уменьшается поток и плохо разбиваются пузырьки СО2. 2 нижние губки за год промывал только 1 раз, т.к. читал что там живут бактерии и эти губки не надо трогать. 2) Поток в аквариуме выходит из правого верхнего угла и по касательной разбивается о центр переднего стекла как показано на фото ниже. 3) Удобрения: Микро: K 6.67 г/л Mg 3.25 г/л Fe 1.15 г/л Mn 0.33 г/л Cu 0.05 г/л Mo 0.036 г/л B 0.033 г/л Zn 0.017 г/л Макро: К 13,62 г/л; Р 0,8 г/л; N 5.47 г/л; Может Макро уменьшить для уменьшения фосфатов? Фосфаты впринципе могут зависеть и от большого колличества рыб, которых у меня штук 40. А какое оптимальное значение фосфатов?
  5. DimonJaguar

    22.09.2014

  6. Добрый день, Сергей. Объем аквариума: 200л чистой воды Свет: 108Вт Т5, 11 часов в день Подача СО2(если есть): брага распыляется на выход фильтра Параметры воды: pH=6.6-6.9, КН=4, NO3=10, PO4=1.0-2.0 Растения: яванский мох, риччия, элеохарис парвула, лилеопсис бразильский, ротала индийская, людвигия рубин, лимнофила ароматика, альтернантера рейнека, анубиас, сагиттария, гигрофила коримбоза (лимонник), стаурогин, хедиотис зальцмана. Рыбы: неон, хасемания, расбора, отоцинклюс, родостомус, моллинезия, SAE, геринохейлус, сомы синодонтисы. Криветки: аманки, вишни. Дозировка удобрений: по 6мл микро и макро (самомес) ежедневно. Вода: меняю 25% еженедельно, смешиваю воду после мембраны (осмотическую) и воду перед мембраной (после 3-х фильтров). Грунт: голый базальт. После 3-х недельного отпуска, когда не подавались удобрения и СО2, прошло уже больше месяца, но баланс никак не восстановится и плохо растут растения, особенно: стаурогин, сагиттария (растворяется), яванский мох, людвигия рубин, лимнофила ароматика. Подскажите, в чем может быть проблема? Аквариум сегодня: Аквариум 06.01.2014:
  7. DimonJaguar

    06.01.2014

  8. Вы были правы. pH-метр завышал значение на 1. Т.е. на текущий момент до калибровки pH воды в аквариуме была 7.5, после калибровки - 6.5. Спасибо!
  9. Не уверен. Наду будет где-нибудь прикупить растворов и откалибровать, а то калибровка проводилась полгода назад при покупке метра, в комплекте были растворы. Спасибо.
  10. Народ, помогите разобраться в ситуации. В аквариуме много растений, свет 0.5 Вт/литр, вода: kH=4 делается смешиванием осмотической воды и воды из под крана. Без подачи СО2, pH может доходить до 9, меряю электронным pH-метром При подключении бражки pH держится на значении 7.5 плюс/минус 0.2, т.е. концентрация СО2 где-то 4ppm, что для травника мало. Решил подключить систему на соде и кислоте. pH опустился до 7.2, что есть 8 ppm СО2 - уже лучше. На следующий день добавил еще газу, pH=6.9, что есть 15 ppm СО2 - вроде как хорошо. Но к концу дня часть рыб (гуппи, отоцинклюсы, сиамские и китайские водорослееды) стали испытыать кислородное голодание. Другая же часть рыб (моллинезии, неоны, родостомусы, расборы, тетры) и креветки (амано и вишни) плавают как ни в чем не бывало. При этом у растений идет активное пузыряние. Сделал частичную подмену воды и отключил подачу СО2, рыбы очухались кроме одной гуппи, которая ушла в мир иной. Также сделал расчет оптимального pH воды по методу Krause с точки зрения стабильности pH: pH opt. = X + 0.67 x (Y-X) = 8.6 + 0.67 x (6.9-8.6) = 7.4. В этом методе Y - это pH воды содержание СО2 в которой 60 ppm. Как так получается, что в этом методе при pH=6.9 содержание СО2 60 ppm, а если смотреть по таблице pH/kH это 15 ppm? Что я упускаю?
  11. А как же быстрое выветривание СО2 при ряби на поверхности воды?
  12. Спасибо за ответ. Что-то неокардины и аманки к этому месту вообще интереса не проявляют. Полил из шприца на это место перекиси - сегодня часть водорослей покраснела. Подскажите, а может ли быть причиной роста водорослей большое течение в этом месте? А то на пути потока на растениях и на грунте больше всего водорослей. Получается, что поток из фильтра направлен на стекло, а от стекла направляется на грунт в центре аквариума как показано на фото ниже. Думаю, может повернуть выходную трубку в заднюю стенку чтобы убрать течение или повесить обрезок пластиковой бутылки для имитации Lily pipe.
  13. DimonJaguar

    18.10.2013

  14. Объем аквариума: 210л чистой воды Свет: 2x54 Вт T5 с отражателями. 10 часов с перерывом (с 9 до 14, с 18 до 23). Подача СО2(если есть): нету Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): рН=7, КН=6, GH=7, NO3=0. Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): растения: мох (яванец, стринг, риччия), трава (лилеопсис бразильский, элеохарис парвула), амазония, малый медведь, ротала индика, альтернантера рейнека и еще что-то. Рыбы: 13 неонов, 10 хасеманий, 6 расбор, 4 родостомуса, 1 отоцинклюс, 4 сомика, 2 геринохейлюса. Креветки: 20 аманок и 20 неокардин. Дозироки удобрений (если уже вносятся): МИКРО+ и МАКРО+ по 3мл, Альгицид+СО2 6мл в день. Аквариуму 1 месяц. Подмена 2-3 раза в неделю по 10%, часть воды из осмоса для понижения рН, КН, GH. Первые 2 недели ничего не добавлял. Вылезла нитчатка, синезеленые и немножко на листах растений борода. Начал добавлять МИКРО+ и МАКРО+ по 3мл, Альгицид+СО2 6мл в день. Синезеленые точечно полил перекисью и они пропали. Но счас началась вспышка красных водорослей. Увеличил Альгицид+СО2 до 10мл в день. Где-то советуют уменьшить МАКРО, где-то увеличить - даже не знаю. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. См. общая фото аквариума и проблемы.
×
×
  • Создать...