Перейти к публикации

corsair

Участники
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О corsair

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Kiev
  1. Конечно Сергей, никакого избытка, каждой соли сколько положено хелатора, столько и будет отвешено, для этого тема и создавалась!
  2. Сергей, ещё вопрос по поводу магния в составе МИКРО, если вводить в раствор количество ТРИЛОНА только из расчета на соли марганца, молибдена, меди, цинка, не будет ли магний конкурировать за хелатор с выше приведёнными солями, частично разкомплексовывая их?
  3. Ну вот совместный консенсус достигнут, что и требовалось доказать, теперь можно со спокойным сердцем заняться делом. Сергей, а по поводу избыточности ЭДТА в составе комплекса МИКРО, я так понимаю хелатировать нужно только следующие элементы Mn, Zn, Cu и Mo (надеюсь я ничего не упустил), чтобы сохранить их доступными для питания растений, видимо есть смысл точно просчитать кол-во ЭДТА отдельно по массе каждой соли указанных металлов и отказаться от так называемой 20% -й страховки сверху, что Вы думаете по этому поводу?
  4. "Если готовить просто хелат железа с трилоном то нужно брать эквивалентные количества. А в массовом соотношении это выглядит так: на 1 грамм FeSO4*7H20 нужно 1.2 грамма Трилона Б (поправил)" Сергей если это не секрет, напишите пожалуйста как считали и получили 1.2 грамма Трилона Б ?
  5. Да и ещё Сергей, а что Вы скажете на предмет ОЭДФ С2Н8O7P2 как хелатора, судя по формуле там всё вкусное для растений(может не будет накопления в акве), возможно одно плохо, ОЭДФ я так понимаю покрепче держит комплексы,не будет ли это более энергозатратно для растений, вплане переваривать Fe-ОЭДФ?
  6. Вчера,пока ждал ответа на свой вопрос,поискал у химиков на форуме,там правда в качестве хелата рассматривали ОЭДФ, так вот там предложили сл.расчет: FeSO4*7H20 - 1.00г m C10H14O8N2Na2*2H2O = 372,24 г/моль m FeSO4*7H2O = 278,01 г/моль 1,00*372,24/278,01 = 1,34 г плюс 20% для пущей уверенности, итого имеем 1,6 г Трилон Б Я так понимаю это третий вариант на сегодня , а "железное" удо уже на исходе.....
  7. Уже пользуюсь микро приготовленным по Вашему рецепту, но вот межжилковый хлороз проходит (стаурогин, анубиас) при дозах существенно превышающих 1-3 мл. на каждые 70 л.объема, поэтому есть опасение как бы не передозировать все прочие микроэлементы. Поэтому возникла необходимость приготовить отдельно микро и отдельно хелат железа, марганец в микро вносится в виде готового 13% хелата марганца,пропорционально
  8. Доброго дня всем читающим, стоит задача правильно захелатировать FeSO4*7H20 трилоном,слышал что отношение весовое берется как 1/1,5, хотел бы услышать ответ специалиста,отношение берется соль/трилон или Fe/трилон, известно что массовая доля железа в этой соли 20,087%. "Правильно захелатировать" т.е. чтобы зазря не лить в акву не сработавший трилон Б !
×