Перейти к публикации

YuraS

Участники
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя YuraS

  1. Коллеги! Неужели ни кто не сталкивался с подобной водорослью?
  2. В конце декабря 2017 запустил акву ёмкостью воды 74 литра без учёта грунта. Грунт нейтральный кварц Деннерле без питательной подложки. Из декораций коряга железного дерева и несколько кусков лавы. Растения разные, плотность засадки невысокая. В настоящее время свет две люминесцентные лампы по 14 Вт. - одна Осрам 865 и вторая Осрам 830, светят 8 часов в день. УДО и СО2 из баллона три недели не подавал из-за того, что решил проверить метод избавления от GDA - три недели не подменивал воду, а только доливал, и не чистил стёкла. Вроде бы помогло. Однако на растениях и коряге в обилии появились склизкие коричневые комки и нитчатка. С нитчаткой понятно и вопрос по ней не ставлю. Меня интересует, что это за дрянь такая в виде комков слизи? Фото прилагаю. После запуска аквы такие мелкие комочки изредка появлялись на коряге, но я их оперативно удалял сифонкой шлангом. За три недели эксперимента по избавлению от GDA этой коричневой слизи наплодилось изрядное количество. Прилагаю фото для идентификации. Что за беда и как с ней бороться?
  3. Спасибо за ответ! Всё верно, я имел в виду AQUAYER рН/КН минус. Когда это средство появится в России?
  4. Здравствуйте, Сергей! Два вопроса. Принцип действия AQUAYER Умягчитель основан на фосфорной, или иной кислоте? Имеются ли побочные продукты после применения этого средства в виде нерастворимых соединений, которые не выводятся подменами воды?
  5. Я вместо альгицида набирал в шприц перекись и обрабатывал поражённые бородой растения, грунт, коряги. Помогало после первой же обработки, но при условии подмен воды по 30% через день в течение недели.
  6. Сергей, спасибо, понятно! Последний вопрос. АльгоШок как то пагубно действует на улиток рогатых неритин? У меня там в акве три штуки живут.
  7. Сергей! А какова, на Ваш взгляд, причина такой махровой нитчатки у меня? Хотя бы примерно, для понимания ситуации.
  8. Сергей, спасибо за ответ! На Ваш взгляд в чём может быть причина такого роста нитчатки? УДО пока не лить в акву? Свет, СО2?
  9. Здравствуйте, Сергей! Вопрос о применении АльгоШок против нитчатых водорослей в моё аквариуме. Если ошибся темой, то просьба перенести в нужный раздел. Итак! Банка чистой ёмкостью воды 74 литра без учёта грунта. Запущена аква в конце декабря 2017. Грунт нейтральный кварц Деннерле без питательной подложки. Из декораций коряга железного дерева и несколько кусков лавы. Растения: погостемон эректус, погостемон хелфери, папоротники - таиландский, винделов и узколистный, альтернантера, на коряге и лаве буцефаландры, мхи - яванец и феникс, людвигия, гидрокотила вертицилата, гигрофила. Всего понемногу. Свет две люминесцентные лампы по 24 Вт, светят 8 часов в день. СО2 из баллона 8 часов в день. Жидкие УДО стал подавать чуть более месяца назад по 2 мл. МАКРО и МИКРО. Кстати, гигрофилу как-то "крутит", не растёт вверх. Суть проблемы. Одолела нитчатка (эдогониум?) Фото прилагаю. Понимаю, что с великой долей вероятности недостаток МАКРО. Что посоветуете по дозировке АльгоШок и длительности его применения? Какие меры ещё можно предпринять для борьбы с нитчаткой?
  10. Имеются, например, чиститель силикона Soudal.
  11. YuraS

    AQUAYER NO3 минус

    Согласен, но так уже вроде сложилось у большинства аквариумистов при определении степени подачи углекислоты в банку, т.е. считать по счётчику пузырьков. Распыление СО2 у меня идёт через керамический диффузор.
  12. YuraS

    AQUAYER NO3 минус

    Сергей, спасибо за ответ! Тогда от чего прёт нитчатка? Параметры воды в банке: pH 7,5 kH 9 gH 14 NO2 0 NO3 5-10 Подача СО2 (30 пузырьков в минуту) с 08:00 до 16:00, свет две люминесцентные лампы по 24 Вт горят с09:00 до 17:30.
  13. YuraS

    AQUAYER NO3 минус

    Капельные тесты Нилпа показывают от 5 до 10.
  14. Всем доброго времени суток! Кто-нибудь пользовался продуктом AQUAYER NO3 минус? Какие после его применения положительные процессы в акве? Меня интересует его возможность борьбы с нитчаткой, помимо Альгошока.
  15. Добрый день, Сергей! Собственно вопрос вытекает из названия темы. Регулярно просматриваю сайт AQUAYER и вижу появляющиеся новинки. К сожалению, некоторые продукты в России отсутствуют. Прошу ответить будет ли в России представлена вся линейка продуктов AQUAYER? Лично меня интересуют AQUAYER NO3 минус, Планария стоп, Умягчитель.
  16. Что-то темка заснула. Давайте оживим. Наметил перезапуск 30-ти литрового креветочника. Буду делать запуск на сойле Иста премиум с гранулами 3,5 мм. У меня такие вопросы. Кто запускался на таком грунте? Частота и объём первых подмен? Стабильность грунта?
  17. Такой вопрос. Через какое время, с момента своего появления, мальки кристаллов начинают выходить из укрытий и вести активный образ жизни наравне со взрослыми особями? У меня с момента вылупления маля прошла неделя. Изредка вижу одного малька. Надеюсь, что не единственный.
  18. У меня в большой акве вишни своих сдохших товарок съедают не успев те только лапки откинуть
  19. Сегодня увидел трёх мальков от последней выжившей самки. Надеюсь, что их больше и они прячутся в растительности.
  20. Спорный вопрос, поскольку лично я видел несколько банок, запущенных на разных сойлах, в которых изменение первоначально созданного ландшафта почти не изменилось в течение года. У меня, к примеру, в креветочнике засыпан Fluval Stratum, который до сих пор держит у переднего стекла высоту грунта 3 см., а у заднего 5-6 см. Банка запущена в июле прошлого года. При этом в ней и пециллии носились, и аманки, и вишни, а затем кристаллы. Первоначально стоял внутренний фильтр Aquael pat mini, а сейчас внешний навесной Dennerle, у которых струя на выходе вполне приличная для их мощности. Визуально уклон грунта не изменился. Понятное дело, что многое зависит от самого аквасойла.
  21. Кварцевый грунт Dennerle относительно быстро сползает (растекается по площади дна). Основываюсь на 4-х летнем опыте использования онного в 90 литровой банке. Опять же на своём опыте заметил, что аквасойлы с размером гранулы 3-4 мм. почти не сползают, вследствие чего приданные сойлом формы ландшафта почти не теряют изначальный вид.
×
×
  • Создать...