Jump to content

YuraS

Участники
  • Content Count

    223
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by YuraS

  1. Коллеги! Неужели ни кто не сталкивался с подобной водорослью?
  2. В конце декабря 2017 запустил акву ёмкостью воды 74 литра без учёта грунта. Грунт нейтральный кварц Деннерле без питательной подложки. Из декораций коряга железного дерева и несколько кусков лавы. Растения разные, плотность засадки невысокая. В настоящее время свет две люминесцентные лампы по 14 Вт. - одна Осрам 865 и вторая Осрам 830, светят 8 часов в день. УДО и СО2 из баллона три недели не подавал из-за того, что решил проверить метод избавления от GDA - три недели не подменивал воду, а только доливал, и не чистил стёкла. Вроде бы помогло. Однако на растениях и коряге в обилии появились скл
  3. Спасибо за ответ! Всё верно, я имел в виду AQUAYER рН/КН минус. Когда это средство появится в России?
  4. Здравствуйте, Сергей! Два вопроса. Принцип действия AQUAYER Умягчитель основан на фосфорной, или иной кислоте? Имеются ли побочные продукты после применения этого средства в виде нерастворимых соединений, которые не выводятся подменами воды?
  5. Я вместо альгицида набирал в шприц перекись и обрабатывал поражённые бородой растения, грунт, коряги. Помогало после первой же обработки, но при условии подмен воды по 30% через день в течение недели.
  6. Сергей, спасибо, понятно! Последний вопрос. АльгоШок как то пагубно действует на улиток рогатых неритин? У меня там в акве три штуки живут.
  7. Сергей! А какова, на Ваш взгляд, причина такой махровой нитчатки у меня? Хотя бы примерно, для понимания ситуации.
  8. Сергей, спасибо за ответ! На Ваш взгляд в чём может быть причина такого роста нитчатки? УДО пока не лить в акву? Свет, СО2?
  9. Здравствуйте, Сергей! Вопрос о применении АльгоШок против нитчатых водорослей в моё аквариуме. Если ошибся темой, то просьба перенести в нужный раздел. Итак! Банка чистой ёмкостью воды 74 литра без учёта грунта. Запущена аква в конце декабря 2017. Грунт нейтральный кварц Деннерле без питательной подложки. Из декораций коряга железного дерева и несколько кусков лавы. Растения: погостемон эректус, погостемон хелфери, папоротники - таиландский, винделов и узколистный, альтернантера, на коряге и лаве буцефаландры, мхи - яванец и феникс, людвигия, гидрокотила вертицилата, гигрофила. Всего понемног
  10. Имеются, например, чиститель силикона Soudal.
  11. Согласен, но так уже вроде сложилось у большинства аквариумистов при определении степени подачи углекислоты в банку, т.е. считать по счётчику пузырьков. Распыление СО2 у меня идёт через керамический диффузор.
  12. Сергей, спасибо за ответ! Тогда от чего прёт нитчатка? Параметры воды в банке: pH 7,5 kH 9 gH 14 NO2 0 NO3 5-10 Подача СО2 (30 пузырьков в минуту) с 08:00 до 16:00, свет две люминесцентные лампы по 24 Вт горят с09:00 до 17:30.
  13. Капельные тесты Нилпа показывают от 5 до 10.
  14. Всем доброго времени суток! Кто-нибудь пользовался продуктом AQUAYER NO3 минус? Какие после его применения положительные процессы в акве? Меня интересует его возможность борьбы с нитчаткой, помимо Альгошока.
  15. Добрый день, Сергей! Собственно вопрос вытекает из названия темы. Регулярно просматриваю сайт AQUAYER и вижу появляющиеся новинки. К сожалению, некоторые продукты в России отсутствуют. Прошу ответить будет ли в России представлена вся линейка продуктов AQUAYER? Лично меня интересуют AQUAYER NO3 минус, Планария стоп, Умягчитель.
  16. Что-то темка заснула. Давайте оживим. Наметил перезапуск 30-ти литрового креветочника. Буду делать запуск на сойле Иста премиум с гранулами 3,5 мм. У меня такие вопросы. Кто запускался на таком грунте? Частота и объём первых подмен? Стабильность грунта?
  17. Такой вопрос. Через какое время, с момента своего появления, мальки кристаллов начинают выходить из укрытий и вести активный образ жизни наравне со взрослыми особями? У меня с момента вылупления маля прошла неделя. Изредка вижу одного малька. Надеюсь, что не единственный.
  18. У меня в большой акве вишни своих сдохших товарок съедают не успев те только лапки откинуть
  19. Сегодня увидел трёх мальков от последней выжившей самки. Надеюсь, что их больше и они прячутся в растительности.
  20. Спорный вопрос, поскольку лично я видел несколько банок, запущенных на разных сойлах, в которых изменение первоначально созданного ландшафта почти не изменилось в течение года. У меня, к примеру, в креветочнике засыпан Fluval Stratum, который до сих пор держит у переднего стекла высоту грунта 3 см., а у заднего 5-6 см. Банка запущена в июле прошлого года. При этом в ней и пециллии носились, и аманки, и вишни, а затем кристаллы. Первоначально стоял внутренний фильтр Aquael pat mini, а сейчас внешний навесной Dennerle, у которых струя на выходе вполне приличная для их мощности. Визуально уклон г
  21. Кварцевый грунт Dennerle относительно быстро сползает (растекается по площади дна). Основываюсь на 4-х летнем опыте использования онного в 90 литровой банке. Опять же на своём опыте заметил, что аквасойлы с размером гранулы 3-4 мм. почти не сползают, вследствие чего приданные сойлом формы ландшафта почти не теряют изначальный вид.
×
×
  • Create New...