Jump to content

sala

Участники
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Город
    Пермь

sala's Achievements

Присматриваюсь

Присматриваюсь (1/4)

0

Reputation

  1. Народ, на что можно заменить яванский мох? Когда яванец стрижешь, ошметки от него разлетаются по всему аквариуму, потом вытаскивать их очень большая проблема. Вот и пришел к замене мха.
  2. Нами известный и почитаемый дядька Амано формируя ландшафт своего творения делает большие перепады грунта. Как удается не закисать этому грунту при большой высоте грунта? Может кто знает ответ? И как добиться не закисания грунта? Я так полагаю, что тут вопрос не только во фракции самого грунта и фильтрации.
  3. за такие деньги можно и армейские годы вспомнить, как из обычного стекла с помощью наждачной бумаги делалось стекло из прозрачного в матовое. тут главное старание нужно. и не хуже ADAвского будет
  4. я бы сделал дорожку между первым и вторым правыми камнями, образующих некий свод. ее оставить не тронутой, остальное засадил бы почвопокровкой. закрыл заднюю стенку фоном. я конечно не эксперт в акваскейпе, просто высказал свое мнение. так что сильно не пинайте...
  5. Сергей, а смысл ставить после внешника? если поставить перед фильтром, тогда газ на крыльчатке разобьется на более мелкие пузырьки и растворится в воде. а если после внешки, то полностью он растворится не сможет и будет часть газа вылетать в нерастворенной форме в виде пузырей. придется подавать больше газа для того чтоб получить большее растворение.
  6. по баллону. если есть возможность то для СО2 используйте баллон кислородный. Кислородный проверяют давлением на 250 атмосфер, углекислотный на 60 (вроде) атмосфер. только его надо будет переатестовать. если использовать огнетушитель, то нужен только углекислотный, и то надо будет снимать сильфонную трубку из самого баллона, а то сжиженый газ пойдет в редуктор и может его вывести из строя. на мой взгляд самый лучший вариант это баллон на 5 литров + редуктор + арматура камоци. кстати надо после заправки проверять на весах, чтоб не перелили в него газа.
  7. у меня тоже раньше стояли 2 электронных таймера. конечно вещь интересная, легкая в настройке и функций много. но они умерли один за другим почти года за 2-2,5. поэтому сейчас только механика. они хоть и проше но проблем вообще никаких. Для меня чем проше - тем надежнее.
  8. я чищу раз в неделю. но это касается чистки губки фильтра и стекол. ну и что что руки в воду приходится опускать, это же аквариум с водой, в любом случае придется руки сырые будут. лучше уж замочить руки и нормально все вычистить, чем оставить аквариум с ляпами грязи. что касается грутна, то это делается раз в полгода примерно. часто сифонить грунт не вижу смысла, так как растений много, при разложении большая часть растениями перерабатывается.
×
×
  • Create New...