Jump to content

Mosche

Участники
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Mosche last won the day on December 7 2020

Mosche had the most liked content!

1 Follower

About Mosche

  • Rank
    Свой на форуме
  • Birthday 01/02/1969

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Berlin

Contact Methods

  • Skype
    kum1969

Recent Profile Visitors

637 profile views
  1. Точных цифр, я, сказать не могу, давненько было. Пробуй постепенно, и наблюдай ( тут не получится типа ... достаточно одной таблэтки....(с) ). Аквариум не любит резких телодвижений. Кста, олений рог, признак перекоса по макро. Но не исключены и другие факторы....
  2. А, вообще- в аквариумистике, часто приходится действовать методом тыка, привыкайте . Т.к. как уже много раз говорилось, каждый аквариум индивидуальный.
  3. Я, вычсказал своё мнение, как и в той теме, из своего опыта. Аквариум недавно запущен. Гдето читал что стаурогин, для создания довольно мощной корневой системы, на начальной стадии, активно потребляет- фосфат. Добавкой оного, я и решил свою проблему со стаурогином, аквариум также был недавно запущен. В новом аквариуме на грунте, мне кажется, врядли скопилось, достаточное кол-во фосфата.
  4. Камушки немного фонят https://www.aquasabi.de/Glimmer-Rocks-Set-120-cm Leicht wasseraufhärtend Но также пишут, этот эффект нейтрализуется еженедельной 50% подменой воды.
  5. Основная задача, подобных вашему, фильтров- это, мешалка, и мех. очистка. ИМХО- сопло бы направил, в противоположный угол.
  6. Но суть не в этом, основу наполнителя составляют - губки, разного ,, калибра,, - от синтепона, до самых грубых. А керамика, почти отсутствует.
  7. В зависимости от того какая помпа стоит, есть и 1000 л. в ч.
  8. Если мусор летает, значит недостаточная механическая очистка, в частности - тонкая очистка, достигается к примеру присутствием синтепона. Сам пользую вот такой фильтр - https://www.juwel-aquarium.de/Produkte/Filterung/Filtersysteme/Bioflow-Filtersysteme/ зеленую и черную губки убрал, для травника они ни к чему.
  9. Я, коротко Аквариум 200 л. вот на этот обьём и считается. Травы, можно выбрать- море. Таблица, что я привёл выше, от фирмы Tropika, всё что помечено зелёным листиком , подходит для вашего света... хватит и на травник https://tropica.com/de/pflanzen/ Главное чтобы не фонили ( жёсткость не поднимали) , нарисуйте себе план, картинку , каким хотели бы видеть свой аквариум, под него и подбирайте, избавит от лишних затрат.
  10. Можно было от водорослей и не избавляться, в природе не всё так вылизанно ,как мы делаем в своих аквариумах Красивую коряжку можно прикупить, а родную, достать, понюхать, если всё ок, то можно и оставить. Вместо Колизея посадите куст роталы ротундифолии, она неприхотливая, или другой длинностебельки, и естественно и фильтр закроет. Думаю что не стоит, может в глубь акваса и немного вверх, чтобы и циркуляция воды была, и небольшое волнение на поверхности, чтобы газообмен был. А аэратор выключить. Начните с минимальной дозы.... растений не так много
  11. Ну смотри, соотношение 1/10 , это среднее значение (надо же от чегото отталкиваться ), а там уже глядя на растения подгоняешь соотношение, или в сторону нитрата, либо фосфата.
×
×
  • Create New...