Перейти к публикации

Mosche

Участники
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз Mosche выиграл 26 июня

Публикации Mosche были самыми популярными!

1 подписчик

О Mosche

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 01.02.1969

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Berlin

Contact Methods

  • Skype
    kum1969

Посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. Лимнофила вытягивает междоузлия от переизбытка калия.
  2. Как ответили уже выше, читайте, у Сергея, тут много познавательных статей, где содержатся ответы на многие вопросы, ну а если что будет не ясно, спрашивайте... По лимоннику, не содержал.... т.к. это растение для больших обьёмов.
  3. Mosche

    Банзай

    Конструктивная критика приветствуется. Да вроде бы, особо крупнолистных и нет у меня, а те что среднего размера, на переднем плане, а с мелким листом на заднем, как бы для перспективы. Фотки на планшет, это конечно то еще... Элеохарис тут как фон, ну и фильтр прикрыть , мхи можно за один вид посчитать, так что не так чтобы и перебор. А так да, и рыбы еще немало.
  4. Mosche

    Банзай

    Добрый... кое что добавилось из растючки, в связи с теплым, даже очень, летом, был приобретен вентилятор от JBL. Вещь, конечно хорошая, но немного шумная :). На мой объем, при температуре за бортом 30С и более, держит 25С. Взял двухсекционный, работает только днем. Ну и сам аквариум на данный момент.
  5. Mosche

    Банзай

    Ну, наверное это и есть ответ на вопрос - ,, Долго ли живут скейпы?´´. Могли бы, да вот руки чешутся.
  6. Mosche

    Банзай

    Изменил левую сторону, сейчас выглядит так...
  7. Mosche

    Банзай

    Ну да, мхи снизу начали пропадать, то есть все надо было обдирать и по новой привязывать, а так как это уже не первый раз, то захотелось другой картинки.
  8. Доброго всем. Вообщем, я понял, что дизайн аквариума, это так на год или полтора, а потом он просто надоедает. Вот и я, думал чего бы это сварганить, так как - ,, На поляне на лесной ", уже достал.... В последнее время заметил что, набирает популярность аквариумный бонсай, (особенно в Азии), ну и так как мы тоже не пальцем ....то есть не лыком шиты, то и я решил что нить такое замутить. Сказано, сделано, тем более что жена давно уже говорит, что аквариум превратился в джунгли, где рыбы уже не плавают а пешком ходят, продираясь через заросли. Одно из последних фото Опыты по созданию деревьев, начал с пол года назад, создавая и втискивая в свой аквариум, опытным путем проверяя как они себя будут вести в воде. Все вроде бы путем. Немного покрутил на столе, ну и за дело.Здесь мои деревья Пришёл день X, благо отпуск. Рыбы, как обычно плавали резвились, ничего не подозревая. Ну а я закатав рукава, аки мясник, нарушил их спокойствие. Растения были выкорчеваны, коряги убраны. Мусора было изрядно отсифонено. Переставил лаву, досыпал тетровского грунта, выставил деревья, вставил им мох, травки досадил, и вуаля. Мутняк конечно еще тот стоял. Рыбы, я предполагаю были в шоке. Креветки, наверное тоже. Конечно все это на светлом фоне выглядело бы получше, но из-за внутреннего фильтра, на светлом фоне он еще будет более заметен, решил остаться совсем без фона. Вообще то для скейпов эти ювелевские фильтры, мягко скажем не годятся. Нет они со своей работой справляются без нареканий, и если это не скейп, то все путем .... Но для скейпа, эта коробка мозолит глаза. Следующий аквариум,будет большего размера и с внешником.Вода, на следующий день отстоялась, муть осела, и вырисовалась такая вот картина С ув. Александр.
  9. Хотя, если кинуть коряжку, дизайн какой никакой, камешки, травку непревередливую- крипты, эхи, папоротники и мхи, то может что и выйдет. Опять же зависит от того, что? вы хотите видеть. Но думаю в е равно придете к мысли об увеличении света. И да, есть свои плюсы, СО2 не нужен, удо я думаю тоже, хватит одних подмен. С ув. Александр
  10. В таком состоянии сложно определить точно... но мне кажется или Бакопа Монье или Хедиотис Зальцмана
  11. Похоже перекормили, и баланс накрылся. Я бы перезапустился, всетаки два года, пора бы делать красивую картинку.В 50ти литрах это не так уж и сложно. Свет у вас уже есть, я так понял. Теперь СО2, и побольше растений. Фильтр не промывать пока не ослабеет течение, и промывать только в аквариумной воде. Растения что Вы высадили , медленнорастущие. Пока оклемаются, да и питаются в основном корнями, а грунт пустой, да еще и незаиленный..... Вот тут моя старая банка, которой уже давно нет, подобного обьёма, с подобным светом на Т8, фильтром, грунт кварц но с простенькой тетровской подложкой, СО2- бражка, ну а раз СО2 то и удо. Сифонку не делал, так собрал малеха мусор, иногда Аэрация не нужна. Подмены раз в неделю 50%, длительность освещения 12 часов. Ну и фон, не знаю как Вам, но мне глаза режет С ув. Александр
  12. Это как? Есть фото? ни с того, ни с сего?? Вы определитесь, чего именно хотите... Вот, чего именно не надо, так это отчаиваться У вас аэрация воздухом, для чего? грунт за два года не заилился , наверное сифонка с фанатизмом? Вообщем мало информации, пока что.
×
×
  • Создать...