Перейти к публикации

Mosche

Участники
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз Mosche выиграл 26 июня

Публикации Mosche были самыми популярными!

1 подписчик

О Mosche

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 01.02.1969

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Berlin

Contact Methods

  • Skype
    kum1969

Посетители профиля

265 просмотров профиля
  1. Хорошо, но может этот случай и есть? тоже ведь речь о людвигии ....взятой как пример гдето встречал что супер ред тоже не любит высокий калий, может тут ответ .....ИМХО
  2. Например, чтобы не быть голословным- https://www.aquasabi.de/aquascaping-wiki_naehrstoffe_das-calcium-magnesium-verhaeltnis Каждый аквариум индивидуален, инструкции говорите... каждый для своего аквариума сам пишет. Производитель даёт только от чего отталкиваться. Если бы было все так просто, то и не возникали подобные темы.
  3. Наши немецкие друзья об этом пишут, да и так на просторах инета часто попадается эта инфа. Но тут, как мне кажется, как с соотношением Ретфилда, кому-то 1:25 гут, а кому-то 1:5....но большинство говорит о том что магния должно быть больше, но не все ☺️. Но в принципе для эксперимента почему бы и не добавить магний, много жесткости не добавит, некоторые пишут о хороших результатах при соотношении Ca:Mg и 2:1 и 3:1....это же аквариумистика. ☺️ Не поверите, уже более двух месяцев лью мочевину.... и только в день подмен, нитрат. Рискованно? Но пока полет нормальный .... аквариумистика Спасибо, проверю .... неужели ЖБЛ так схалтурило
  4. Первое, что приходит на ум, это то, что рекомендуемое соотношение- Ca:Mg:K соответственно 4-2:1:0,5 .... а, при GH10, явно магния меньше чем калия .... Вот же темка с вашим участием .... кстати.... недавно таже проблема появилась с перистолистниками ( затык точек роста, боковые отростки), пришлось купить тест на калий (JBL).... пробу смешал с дис. водой и получил кол-во калия в 1,5 раза большее чем магния ....и в 2,5 больше предпологаемого.... косяк. Сейчас выравниваю этот показатель, о результатах пока рано говорить.
  5. А может дело в азоте ? Из за, смещения пропорции нитрат : фосфат в сторону фосфата, красные растения, становятся насыщенно красными. Читал что скейперы, перед финальными фото, специально заставляют голодать растения по азоту, чтобы добиться особенно яркого красного цвета. Может тут собака порылась ?
  6. Лилеопсис проще в содержании чем эл., бери бразильский. Глосса для меня Terra incognita... не держал.
  7. Ну я имел ввиду не всё дно забронировать.... не камаз кирпичей туда высыпаешь Но дело хозяйское ...
  8. Смотри, у тебя элеохарис... смотри чтобы он камни не закрыл. Т.к. с высотой на макете не сильно понятно, можете есть смысл основные камни приподнять.. ну там пенопласт подложить к примеру ... вообщем пробуй.
  9. Cтавь не боись, в воде вес меньше. Подложи для спокойного сна , плексиглаз или еще чего для распределения веса, но под грунт, на стекло и забудь. У самого Ювель, по качеству нареканий нет.
  10. у меня 9, десятый - Камерун, ни жив ни мертв, не знаю вытяну ли его... что то ему не подходит. С кубой да, проблема. Была у меня, так как у меня лёгкий грунт, при вытягивании из нее веточек мха, вылазила целая охапка кубы. Заменил ее на лилеопсис, проблема ушла. Мхи не стригу ( ну кроме виллоу, но он довольно крупный, так что нет проблем) а просто обрываю... так что мусора по минимуму. есть конечно, но я исходил из этих строк Т.С. т.е. пейзаж, а не классический ИВАГУМИ, а это уже другой коленкор....
  11. Прошу прощения у Т.С. за небольшое отступление от темы 😁
  12. Вы просто не умеете его готовить 😀 А если серьезно, то есть разные виды мхов, с некоторыми возни больше, с некоторыми меньше, некоторые прирастают а другие нет, соответственно и подход другой, крупные, мелкие и т.д.и т.п.вот из моих, те что не разлетаются: Феникс и Виллоу
  13. Кстати, камни красивые, может еще повертите их, а то выбирать как бы не из чего. Феникс мох, то что надо. Никуда не разлетается и прирастает хорошо.
  14. Доброго... Ну раз просили...😉 Как по мне, так камни уж слишком близко к боковым стеклам. Самый крупный камень, желательно ставить с левой стороны композиции, а не с правой, иначе он опрокидывает всю картинку. Наш глаз и так правую сторону воспринимает более тяжелой, а тут еще и акцент ( крупный камень ), на левой стороне. Но, если уж так хочется, то можно попробовать уравновесить, т.е. утяжелить левую сторону растениями.
  15. Лимнофила вытягивает междоузлия от переизбытка калия.
×
×
  • Создать...