Jump to content

Mosche

Участники
  • Posts

    153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Mosche last won the day on July 12

Mosche had the most liked content!

1 Follower

About Mosche

  • Birthday 01/02/1969

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Berlin

Contact Methods

  • Skype
    kum1969

Recent Profile Visitors

777 profile views

Mosche's Achievements

Свой на форуме

Свой на форуме (3/4)

43

Reputation

  1. Ну вот, прошли почти три недели. Аквариум потихоньку устаканивается. Были, и есть еще, небольшие очаги водорослей. Но связываю это с тем что баланс покачнулся, а тут еще жарко стало, температура воды в аквариуме, поднялась выше 30 градусов. Срочно был установлен вентилятор. Удалось опустить до 27, ну это уже жить можно :) . Немного пополнил состав рыбонаселения. Приобрел пяток тетр Керри. Ну и очередные фото.
  2. Мангр был разобран, вот как раз фото в процессе, и рождение нового скейпа.
  3. Доброго дня. Давно уже зрело решение, разобрать - Мангр, и сделать новый скейп. Для этого были припасены, купленные по случаю коряжки. Ну и начались муки поиска, вдохновения . Остановился на первой коряжке, вторая подождёт следующего раза
  4. Прошу прощения, имел ввиду что соотношение в удо 10 к 1, так как сам пользуюсь монорастворами, а у вас комплексное- макро плюс. Тогда, постепенно повышайте дозировку, чтобы к концу дня, фосфор не был на ноле. Следующим этапом будет тестирование перед подменой.
  5. 8000k - это нормально, адские светильники тоже 8000к Симпатичненько у вас Подмены желательно увеличить до 40-50%, и КН желательно ниже, так как камушки подозреваю немного фонят. Далее, как я и говорил, ИМХО, питательный грунт выдохся, и начались проблемы, а так как сильный свет и СО2 , то происходит это очень быстро. Надо разбираться с дозировками удо, с поправкой на разогнанный травник. Но так как сам, я, не пользуюсь удобрениями Сергея ( нет у нас их), то лучше спросить у него самого, или же, кто из форумчан подскажет. Ну а пока, на время, свет бы поубавил.
  6. Доброго ИМХО- питательный грунт ( Иста) выветрился, вот и началось. Свет не слабый ( если я правильно понял, то 9240 люм. на 100 л.?), плюс СО2, а, РО4 на ноле ... Ну и вопросы: как долго светите, подмены - как часто, сколько, чем? Фото всего аквариума, фильтрация? Ну и соотношение всетаки лучше 10 к 1. По дозировкам, вам подскажут, когда ответите на вопросы и польное фото акваса выложите. Удачи, все получится
  7. Если это кр. Вендта- Браун, или Тропика, то они и должны быть, коричневого оттенка.
  8. Точных цифр, я, сказать не могу, давненько было. Пробуй постепенно, и наблюдай ( тут не получится типа ... достаточно одной таблэтки....(с) ). Аквариум не любит резких телодвижений. Кста, олений рог, признак перекоса по макро. Но не исключены и другие факторы....
  9. А, вообще- в аквариумистике, часто приходится действовать методом тыка, привыкайте . Т.к. как уже много раз говорилось, каждый аквариум индивидуальный.
  10. Я, вычсказал своё мнение, как и в той теме, из своего опыта. Аквариум недавно запущен. Гдето читал что стаурогин, для создания довольно мощной корневой системы, на начальной стадии, активно потребляет- фосфат. Добавкой оного, я и решил свою проблему со стаурогином, аквариум также был недавно запущен. В новом аквариуме на грунте, мне кажется, врядли скопилось, достаточное кол-во фосфата.
×
×
  • Create New...