Jump to content

Mosche

Участники
  • Posts

    154
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Everything posted by Mosche

  1. Ну вот, прошло уже больше месяца, с последнего сообщения. Особых изменений нет. Кое где, пробиваются еще остатки бороды, баланс постепенно выравнивается. Монте Карло, медленно но уверенно затягивает передний план. Вспышку водорослей, еще также спровоцировало, или же посодействовало то, что на несколько дней остался без фильтра.. После включения, само собой произошёл выброс органики, ну и т.д. На данный момент, вот ,что имеем- И да, скейпу дал название-,,Пробуждение банши ,,
  2. Ну вот, прошли почти три недели. Аквариум потихоньку устаканивается. Были, и есть еще, небольшие очаги водорослей. Но связываю это с тем что баланс покачнулся, а тут еще жарко стало, температура воды в аквариуме, поднялась выше 30 градусов. Срочно был установлен вентилятор. Удалось опустить до 27, ну это уже жить можно :) . Немного пополнил состав рыбонаселения. Приобрел пяток тетр Керри. Ну и очередные фото.
  3. Мангр был разобран, вот как раз фото в процессе, и рождение нового скейпа.
  4. Доброго дня. Давно уже зрело решение, разобрать - Мангр, и сделать новый скейп. Для этого были припасены, купленные по случаю коряжки. Ну и начались муки поиска, вдохновения . Остановился на первой коряжке, вторая подождёт следующего раза
  5. Прошу прощения, имел ввиду что соотношение в удо 10 к 1, так как сам пользуюсь монорастворами, а у вас комплексное- макро плюс. Тогда, постепенно повышайте дозировку, чтобы к концу дня, фосфор не был на ноле. Следующим этапом будет тестирование перед подменой.
  6. 8000k - это нормально, адские светильники тоже 8000к Симпатичненько у вас Подмены желательно увеличить до 40-50%, и КН желательно ниже, так как камушки подозреваю немного фонят. Далее, как я и говорил, ИМХО, питательный грунт выдохся, и начались проблемы, а так как сильный свет и СО2 , то происходит это очень быстро. Надо разбираться с дозировками удо, с поправкой на разогнанный травник. Но так как сам, я, не пользуюсь удобрениями Сергея ( нет у нас их), то лучше спросить у него самого, или же, кто из форумчан подскажет. Ну а пока, на время, свет бы поубавил.
  7. Доброго ИМХО- питательный грунт ( Иста) выветрился, вот и началось. Свет не слабый ( если я правильно понял, то 9240 люм. на 100 л.?), плюс СО2, а, РО4 на ноле ... Ну и вопросы: как долго светите, подмены - как часто, сколько, чем? Фото всего аквариума, фильтрация? Ну и соотношение всетаки лучше 10 к 1. По дозировкам, вам подскажут, когда ответите на вопросы и польное фото акваса выложите. Удачи, все получится
  8. Если это кр. Вендта- Браун, или Тропика, то они и должны быть, коричневого оттенка.
  9. Точных цифр, я, сказать не могу, давненько было. Пробуй постепенно, и наблюдай ( тут не получится типа ... достаточно одной таблэтки....(с) ). Аквариум не любит резких телодвижений. Кста, олений рог, признак перекоса по макро. Но не исключены и другие факторы....
  10. А, вообще- в аквариумистике, часто приходится действовать методом тыка, привыкайте . Т.к. как уже много раз говорилось, каждый аквариум индивидуальный.
  11. Я, вычсказал своё мнение, как и в той теме, из своего опыта. Аквариум недавно запущен. Гдето читал что стаурогин, для создания довольно мощной корневой системы, на начальной стадии, активно потребляет- фосфат. Добавкой оного, я и решил свою проблему со стаурогином, аквариум также был недавно запущен. В новом аквариуме на грунте, мне кажется, врядли скопилось, достаточное кол-во фосфата.
  12. Камушки немного фонят https://www.aquasabi.de/Glimmer-Rocks-Set-120-cm Leicht wasseraufhärtend Но также пишут, этот эффект нейтрализуется еженедельной 50% подменой воды.
  13. Основная задача, подобных вашему, фильтров- это, мешалка, и мех. очистка. ИМХО- сопло бы направил, в противоположный угол.
  14. Но суть не в этом, основу наполнителя составляют - губки, разного ,, калибра,, - от синтепона, до самых грубых. А керамика, почти отсутствует.
  15. В зависимости от того какая помпа стоит, есть и 1000 л. в ч.
  16. Если мусор летает, значит недостаточная механическая очистка, в частности - тонкая очистка, достигается к примеру присутствием синтепона. Сам пользую вот такой фильтр - https://www.juwel-aquarium.de/Produkte/Filterung/Filtersysteme/Bioflow-Filtersysteme/ зеленую и черную губки убрал, для травника они ни к чему.
×
×
  • Create New...