Перейти к публикации

Mosche

Участники
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Все публикации пользователя Mosche

  1. Хотя, если кинуть коряжку, дизайн какой никакой, камешки, травку непревередливую- крипты, эхи, папоротники и мхи, то может что и выйдет. Опять же зависит от того, что? вы хотите видеть. Но думаю в е равно придете к мысли об увеличении света. И да, есть свои плюсы, СО2 не нужен, удо я думаю тоже, хватит одних подмен. С ув. Александр
  2. В таком состоянии сложно определить точно... но мне кажется или Бакопа Монье или Хедиотис Зальцмана
  3. Похоже перекормили, и баланс накрылся. Я бы перезапустился, всетаки два года, пора бы делать красивую картинку.В 50ти литрах это не так уж и сложно. Свет у вас уже есть, я так понял. Теперь СО2, и побольше растений. Фильтр не промывать пока не ослабеет течение, и промывать только в аквариумной воде. Растения что Вы высадили , медленнорастущие. Пока оклемаются, да и питаются в основном корнями, а грунт пустой, да еще и незаиленный..... Вот тут моя старая банка, которой уже давно нет, подобного обьёма, с подобным светом на Т8, фильтром, грунт кварц но с простенькой тетровской подложкой, СО2- бражка, ну а раз СО2 то и удо. Сифонку не делал, так собрал малеха мусор, иногда Аэрация не нужна. Подмены раз в неделю 50%, длительность освещения 12 часов. Ну и фон, не знаю как Вам, но мне глаза режет С ув. Александр
  4. Это как? Есть фото? ни с того, ни с сего?? Вы определитесь, чего именно хотите... Вот, чего именно не надо, так это отчаиваться У вас аэрация воздухом, для чего? грунт за два года не заилился , наверное сифонка с фанатизмом? Вообщем мало информации, пока что.
  5. И что, все два года такая картина?
  6. Не совсем так, есть такое мнение (тапками не кидать, мнение не моё а почерпнуто с местного скейперского сайта), что в устоявшемся!!! уже травнике можно из фильтра убрать почти все наполнители кроме нескольких губок (для механической фильтрации) так как: а) бактерии уже обжили грунт б) получаем течение, которое доставляет все что надо, и куда надо в) а кольца и браслеты нужны в те аквариумы, где отсутсвует грунт или грунт неподходящий для бактерий доп. помпу, ну чем меньше оборудования в акве, тем лучше сам на это еще не созрел, но уже думаю.
  7. Аквариумистика и в частности выращивание растений, больше напоминает - пальцем в небо, или метод тыка ,, Поэтому, считаю, было бы больше пользы (для нас всех) от передачи опыта от аквариумиста к аквариумисту,, Абсолютно с вами согласен. P.S. Спасибо
  8. Шикарно))) Я правда к фотосессии не готовился
  9. Всё верно, нет одного рецепта для всех... если всё хорошо, зачем менять. Я, тоже практик. Когда в аквариуме было полно быстрорастущей травы, тоже не заморачивался аэрацией, все росло и пахло, кислорода вырабатывалось в достатке. Но вот как изменил состав растений, на медленнорастущие, появилась бак. плёнка на поверхности, пришлось заморочиться аэрацией.
  10. "Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна». П.Л. Чебышев.
  11. Так все соображения уже высказаны на амании http://www.amania.org/Tech/o2-role.html Прошу Сергея извинения за ссылку на другой сайт.
  12. Всё верно, каждый аквариум индивидуален, но от чего то же надо отталкиваться, чтобы понимать куда двигаться.
  13. Но а как же, то что основная масса аквариумных растений - земноводные, и прекрасно себя чувстуют на суше, и даже лучше чем в воде, водоросли не докучают.
  14. Не поленился задал объем твоей банки на счётчик кол-во света, ну то есть рекомендуемого кол-ва
  15. Стаурогину сильный свет не нужен, хемиантус бурьян, ты его светом к дну придавил, ну так сильный свет и конское кол-во удо в неустоявшемся аквариуме и получаешь эдогониум на медленнорастущих растениях ну и на камнях и т.д.
  16. Далее, кому светим? Эху, криптам, папаратникам, ротале? Эху и криптам тут вообще не место, пойдут в рост их только и будешь лицезреть, им объем нужен. А начнешь убирать так такая корневая, что в аквариуме что-то вроде атамной войны будет. Ну и света им такого не надо. Сильный свет и СО2 требуют повышенного кол-ва удо, но ... для кого? Косить роталу косой? Снижай свет и кол-во удо, но в пропорции 1к 10, посадиш почвопокровку, начнешь повышать, ну и по составу растений подумай.
  17. Внесу поправку , эдогониум ( Oedogonium)
  18. Сильно пораженные листья лучше удалить, новые отрастут
  19. Обычный для созревающего аквариума одогониум, так что ничего страшного. Придерживайтесь соотношения 1 к 10
  20. Поднял фосфат, и в каком N:P соотношении подается сейчас макро?
×
×
  • Создать...