Перейти к публикации

Марсель

Участники
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Марсель

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Казань
  1. Я с Вами полностью согласен! Только в банке без УДО растения растут ну очень медленно... Раковин боюсь, в виду неконтролируемости процесса. Использую Хлорид Кальция и магнезию. Планы на следующую неделю - Свет - 8 часов, из низ 4 лампы (по 39 ватт) горят только 4 часа. УДО Макро - 6 кубов в день Микро - 6 кубов в день Железо - перестал давать (у бликсы листья аж покраснели) Калий - перестал подвать отдельно Кальций - 2,4 мг/л в неделю (часть при подмене, часть среди недели) Магний - 0,5 мг./л в неделю. (часть при подмене, часть среди недели) По сути, после того как поднял КН до 5-ти и уравновесил РН до 6,75 (согласно тестам Еромалаева) Хем почувствовал себя очень не плохо + Погостемон Эректус перестал скрючиваться в точках роста, бликса и марселия как "перла" так и "прет":-). Только есть сомнения - нужно ли совсем убирать Калий? Т..е надеятся на то что есть в Макро? Или, все-таки, добавить его при подмене? (раньше я добавлял по 0,5 куба на каждый литр замены)
  2. Я меняю воду один раз в неделю, а не каждый день :-) За полтора года баланс уже установился. Казанская вода (по крайней мере в моем кране) имете такие параметры - КН 7, GH - 10, РН - 6,5 После разбавления осмосом и добавки Кальция с магнием вода в банке - КН 6, GH 9. Через два дня жесткость падает - КН 4, GH -7. И, как следствие падает РН. Вот из-за скачков РН и происходят проблемы с Хемом. В соседней банке, в которую УДО не лью вообще, Свет 0,5 в/л и нет СО2 - он растет прекрасно.... Вот я и озадачился, как установить стабильный PH? Свет уже уменьшил, подау газа не менял 4п/сек. Подачу Кальция увеличил до 2000 мг./л в неделю. Магний соотвествено в пропорции 4:1. Будем посмотреть...
  3. У меня тоже есть сомнения в необходимости столь мощного света, но, в таком случае, придется снижать кол-во УДО? А вот по циркуляции у меня вопросов нет - газ идет через атомайзер, по пузырькам виден охват всей банке. Да и Хем. растет в нескольки местах. А добавлять кальций и магний ежедневно - не вариант?
  4. еще заметил одну особенность - мох не расчет совсем, никакой. Был яванец на коряге и флайм - я их сам убрал, оставил небольшую часть в "теньке". За четыре недели оба почернели и "осыпались"...
  5. Чуть больше 1 ватт на литр. 4 лампы по 39 Ватт. 8-ми часовой световой день. Все четыре лампы включены только на 6 часов.
  6. Марсель

    Аквариум на 08.01.14.

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, как удается поддерживать такой яркий цвет у людвигии рубин?
  7. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, от чего может падать КН? Я меняю около 30% воды еженедельно. При замене делаю осмос и водопровод 50/50 и добавляю 30мл. Хлорида Кальция. И магний 40 мл. по этому рецепту - http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/reconstruction_osmosis.html В итоге, заменяемая вода имеет КН 6 и GH 9.Через два дня КН 4 CH 7.... Хемиантус вроде окреп, подрос сантиметров на пять, но сейчас опять "подтаивает", "Погосетмон эерктус" новые листья выкручиваются, даже "комкаются", людвигия рубин бледного цвета, новые листья тоже крутит...
  8. Монофосфатом калия. Я брал в ОБИ, ассортимент по сети единный, т.ч. В Мск. тоже должно быть
  9. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько добавляется Калия при добавление 1мл. Микро в 70 л. аквариумной воды ?
  10. Погостемон Эректус, бликса, Элеохарис, марсилия, людвигия (кажется Рубин), Хемиантус микрантемоидес, анубиас нано, криптокорины (я не знаю их названия) фото прикладываю
  11. Действительно, Вы правы - вода из крана 6,5... К тому же я еще на этой неделе и подачу СО2 увеличил. Что посоветуете сделать в моем случае, уменьшить подачу СО2 или увеличить KH ?
  12. А зачем увеличивать железо? Мне кажется с ним проблем нет. У меня Бликса стала давать яркие зеленые листы (раньше были белые). Я грешу на нехватку Азота или Калия. Листья растворяются, что у Хемиантуса, что у Криптокорин. И у того и у другого есть мелкие дырочки, как при нехватке Калия.
  13. Добрый день! На сегодняшний день ситуация слегка ухудшилась. К предыдущим проблемам добавилось то, что листы у Хемиантуса микрантемоидеса стали растворяться... (ниже фото) По праметрам изменения следущие: РН - 6,5 (добавил СО2) GH - 7 (тесты JBL) KH - 4-5 (я не понял причину, показатель в один может быть 4, в другой 5, тесты Ваши, замер в конце дня) Нитараты - от 5 до 10 (тесты JBL) Фосфаты - 0,8 - 0,9 (Тесты Ваши) Может быть нужно добавить Калий и Макро?
  14. Большое спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, по еще одному моменту - можно ли увеличить дозировку Железа? Мне кажется, что цвет не насыщенный.
  15. + 1. Добавляю фото Листа криптокорины - что это, нехватка Калия и азота? Прдолжительность проблемы две-три недели, только на старых листах. 2. Добавляю фото с "крученными" листьями - это нехватка Калция? Помогите, пожалуйста, определить проблему.
×
×
  • Создать...