Jump to content

Марсель

Участники
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

About Марсель

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так Макро я не боюсь. Меня железо смущает. Нитка же в аквариуме сейчас. Может ее больше станет от железа.
  2. Доброго дня! Ваш совет очень ценный, я обязательно так сделаю чуть позже🙏 сейчас есть небольшие сложности со смарт-макро. Чувствую, что подобрать новую дозировку Микро и Железа тоже непросто будет, придется "на глаз" подбирать. Микро прибавлю 1 мл. и Железо 0,5 в сутки. Через неделю/две, посмотрю на результаты. На большее увеличивать пока боязно.
  3. Сомнения сейчас одолевают - а с увеличением фосфатов увеличиться и потребление Микро?
  4. Да, как раз завел себе такой планер. Вношу туда ежедневные дозировки. Осталось только терпением запастись🙂
  5. За советы искренне благодарен!🙏 Пока план такой: Попробую увеличить подачу фосфатов в течение пары недель. Начну с 2 мл./сут из комплекта Смарт Макро добавкой к основной дозе Макро от Акваер. Вечером сделаю тесты, посмотрю на остаток фосфатов после такой дозировки. Если будет меньше 0,3, то увеличу дозировку. И буду посмотреть, как отреагируют растения. Если изменений не будет, то попробую увеличить Калий. За это время может и Сергей Ермолаев что-то ответит🙂
  6. Вот тут я обычно сразу бегу что-то заливать в банку - каюсь, слаб эмоционально и порой не сдержан)) - сначала лью Фосфаты, потом Калий, а потом и нитратов херачу, ибо растения показывают нехватку азота:-)) И сам же потом за голову хватаюсь, пытаясь разобраться с тем, что явилось причиной тех или иных изменений в аквариуме.
  7. Я бесконечный прагматик и трудности соизмеряю с возможным профитом, а это не совсем про комсомол)) Что про фосфаты, попробую задать вопрос в другой форме - если к действующей дозировке Макро (6 мл./сутки) плавно добавить Фосфаты из Смарт-Макро, чем плох или опасен такой вариант? Зачем делать отдельный замес Смарт Макро на этапе подбора дозировки? Все удобрение Акваер.
  8. Доброго дня! Тоже подумывал добавить фосфаты. Если добавить фосфаты к с основной дозе Макро, то какой перкос может получится?
  9. Доброго дня! Если честно, Калия очень побаиваюсь, т.к. один раз получил передоз. Как раз такие же симптомы были. крутило новые листья и затыкались точки роста. Думаете, что с МАКРО его недостаточно?
  10. Доброго дня! Прошу помощи в подборе дозировки удобрений. Два месяца назад сделал перезапуск аквариума, до этого момента он более полугода был в безнадежном состоянии. Освещался как попало, практически не убирался, удо не подавалось вообще, рыбы кормились только сухим кормом в немерянной дозировке. Из растений выжили только анубиасы. Но и они покрылись ксеном. При перезапуске грунт не менял. В нем лава и черный кварц. Промыл и поменял наполнение фильтра без добавления бактерий + добавил растений. Больше месяца выводил передоз по нитратам было более 50 мг.
  11. Спасибо за ответ! Не производят и не будут производить, или это временная проблема?
  12. Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, когда живой грунт будет доступен в РФ?
  13. Я с Вами полностью согласен! Только в банке без УДО растения растут ну очень медленно... Раковин боюсь, в виду неконтролируемости процесса. Использую Хлорид Кальция и магнезию. Планы на следующую неделю - Свет - 8 часов, из низ 4 лампы (по 39 ватт) горят только 4 часа. УДО Макро - 6 кубов в день Микро - 6 кубов в день Железо - перестал давать (у бликсы листья аж покраснели) Калий - перестал подвать отдельно Кальций - 2,4 мг/л в неделю (часть при подмене, часть среди недели) Магний - 0,5 мг./л в неделю. (часть при подмене, часть среди недели) По сути, после того как подня
×
×
  • Create New...