Перейти к публикации

Winex

Участники
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Winex

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Москва

Посетители профиля

73 просмотра профиля
  1. К слову. Когда впервые взял аманок, они как после голодовки накинулись на нитчатку. Подъели все водоросли и мхи. Потом был трабл с аквой, аманки пропали. Сейчас завел новых, уже месяц, водоросли не едят, мхи тоже на месте. Какие-то разные аманки. Думаю с водой что-то не так. Может ее углем активированным почистить от органики и отключить свет на три-четыре дня.
  2. Сидит штук 20 Аманищ из них половина крупных, толку 0
  3. Блин, на заре моей юности покупали эту кладофору в шариках в аквариум, а тут сама растет, а мы убирать )))) Сайдекс, боюсь Аманки мне этого не простят. Нехимических методов борьбы нет? Вот думаю, может отключить свет дня на три, поможет? А то, что-то меня все водоросли после тотальной прополки и существенного изменения биомассы растений, посетили. Уже и растючка нарастает, а водоросли все не уходят.
  4. Тоже нуждаюсь в помощи по опознанию водорослей:
  5. Winex

    AQUAYER Умягчитель 10

    Смотрю, появился Умягчитель 300 мл. http://aquayer.com/index.php?page=umyagchitel300&lang=ru Когда в Москве?
  6. Winex

    AQUAYER Умягчитель 10

    Спасибо, посмотрю. Самомес делаете из реагентов? Читал, что плохо растворяются реагенты, много в осадок выпадает.
  7. Winex

    AQUAYER Умягчитель 10

    А вот пробовал ли ее кто нибудь использовать во внешном фильтре? Очень не хочется переходить на осмос, вода в кране не плохая. Кстати, а Вы осмос перед заливом в аквариум реминерализуете? Чем?
  8. Winex

    AQUAYER Умягчитель 10

    Все же интересно, как подобрать деионизирующую смолу, какие параметры смотреть? Что станет с водой в аквариуме, если во внешник заложить смолу по ссылке Mr.Sim? Какие параметры изменятся? Есть ли смысл в использовании деионизирующих или других смол?
  9. Winex

    Как повлиять на воду?

    Спасибо, что расписали детально, отличный ликбез для понимания состава осмосной установки. Концептуально, хотел обойтись без осмоса потому, что вода в кране хорошая, артезианская. Плюс, показатели воды не такие катастрофичные, т.е. вполне подходящие для большинства растений. Давление в кране высокое, думаю без нагнетателя точно справится. Раз уж зашло про осмос, с самой водой более-менее понятно, но на выходе получаем фактически мертвый дистиллят, а как провести его реминерализацию? Есть какие-то специальные колбы или что-то подобное? Как часто нужно менять смолы? Главная цель, максимально автоматизировать процесс, в перспективе вывести на протоку. Сейчас планирую капитальные ремонт в квартире, хочу подготовить все коммуникации для организации протоки. Может знаете где почитать про такое?
  10. Winex

    Как повлиять на воду?

    Буфер, как раз думаю это хорошо, баланс качнуть сложнее, хотя я и с таким умудряюсь водорослей выхватывать. На газе, конечно экономить приятно, но сначала придется разориться на осмосе )))
  11. Winex

    Как повлиять на воду?

    Не очень понятно почему при подаче СО2 к вечеру растет РН? Углекислота закисляет воду, значит РН к концу дня наоборот, должен падать. У себя не могу понять, много я подаю или мало. Чистый объем воды 360 литров. КН - 7-8, РН - 6,5-7 Подавал 240 пузырей - дроп-чекер салатового цвета Постепенно уменьшаю подачу, сейчас 160 - дроп-чекер цвет не меняет, так и остается салатовым. Думал, может жидкрость-индикатор заменить (хотя менял недавно), но делал замену воды и заметил, когда дроп-чекер оказался на воздухе, сразу посинел, а после восстановления уровня воды, опять салатовый. Как так может быть, что уменьшение подачи газа на треть никак не влияет на его концентрацию в воде?
  12. После тотальной прополки элеохариса поднял много мути. Хоть и просифонил, но все явно не убрал. Активированный уголь во внешнике поможет сбить органику?
  13. Похож, но счищается с листьев легко и такое впечатление, что на нем осела грязь, а там где ее нет, водоросли зеленого цвета.
  14. Подскажите, что за проказа оседлала растения? Везде ли это одна и та же водоросль? Пальцами с листьев счищается легко.
×