Перейти к публикации

nebumbum

Участники
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nebumbum

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    нино
  1. день добрый, проживаю россия, нижегородская обл. на сайте водоканала моего города есть анализ воды. но я не знаю, насколько этому можно верить. могу ли я, отправить воду для анализа?
  2. возможно , а может даже наверняка вы правы, я так и делал , вообще сначала был "водопровод", и растения были не сложные в содержании, и пользовался я удо ермолаева, заказывал его с украины , и получал консультации , правда на другом сайте, если я не ошибаюсь. и все вроде как было хорошо, но по мере приобретения более требовательных растений, требования к воде с тали другие, появился осмос, и я смешивал его с водопроводной водой, но.... появилась проблема с которой я ни когда не сталкивался , а именно остановка (отмирание) точек роста, радикулит, т.к. у нас нет возможности приобрести удобрения, которые производятся у вас и имеют доступную цену, пришлось всё делать самому, и макро и микро. я пробовал различные комбинации с разбавлением водопроводной воды с осмосом (1\3, 1\1) вода у нас артезианская gh=20 kh=12 , ну и конечно макро и микро самодельные в разных пропорциях. мне ни как не удавалось добиться стабильности, как только мне казалось что все пошло на лад и точки роста не гибнут, через некоторое время всё начиналось сначала. и опять пробы и эксперименты, я конечно обращался на различные форумы, но , либо я плохо объяснял, либо ни кто ни мог вразумительно посоветовать как быть. есть у меня мысль, что вся моя беда от меняющихся показателей воды. аквариум у меня 100л, посадка очень плотная, (длинностебельные, почвопокровные, перестолисники....) я люблю когда много много растений, свет с12-21 ( до 2 вт на литр л.л.), со2 07:00 -21:00 , думаю что показатель ph при такой системе может очень сильно меняться, и из за этого система может быть очень не устойчива , последнее время я использовал рем. осмос gh=6-7 кн=0, вывод для меня такой, либо подавать со2 круглосуточно, но боюсь без ph-метра ( можно положить живность) , либо уменьшать количество растений. или пойти на компромисс , чуть убавить растючки и поднять kh , в районе 3-4 , то система станет стабильна. но это только мои мысли.
  3. спасибо. стало что то проясняться, хотя на амании про соду я что то не помню что бы было написано, там упоминается только KHCO3 , и вообще про соду разные мнения, но толком мне ни где не ответили как поднять кн до 4 и выше, не получив передоз по К. значит можно использовать K2CO3 и NaCO3 (KHCO3 нету у меня) , а вообще какая пропорция может быть между калием и натрием, при использовании K2CO3 и NaCO3?
  4. почему нельзя применять другой кальций содержащий препарат вместе?
  5. с этим так же все понятно, так как же сделать кн=4? если вы пишете о передозе калия?
  6. то что калия будет много я понял, но вот вопрос так и остался, Sergei пишет о кн =4-5 почему ? на амании так же упоминается показатель кн = 4, так как и чем его поднять?
  7. неужели так ни кто и не ответит, может вопрос не корректно задан, может ответ настолько очевиден что и отвечать нет смысла? ну так для этого и создан форум что бы спрашивать и общаться,или нет?
  8. добрый день, поясните пожалуйста , каким или какими веществами можно держать такой показатель, если используется рем. осмос?
×
×
  • Создать...