Jump to content

koron

Участники
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

koron last won the day on September 10

koron had the most liked content!

About koron

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

182 profile views
  1. На сегодняшний день, процесс уничтожения водорослей притих. Размельчил еще в 500 гр воды в миксере и закинул в аквариум еще две таблетки эритромицина. Закупаюсь альгошоком.
  2. Хрен достанешь запчасти и цены космос. Это для богатых ребят с бассейнами в частных домах.
  3. Полностью поддерживаю. У меня во втором аквариуме стоит и все супер. Во внешник уже год не залезаю, работает и работает.
  4. Третий день использования по 16 мл/день сайдекса 2,5%. Процесс пошел, водоросли Калогосса начала краснеть, по кладофоре изменений не видно
  5. И еще не факт, что больше потребляет, с чего ему потреблять больше, если механика идентична. (Возможно маркетинг) В одном случае пишут "потребляемая мощность" в другом просто "мощность" и возможно это выдаваемая мощность насоса, а реальное потребление около 30Вт у профессионала
  6. МММ.... Expreience 24 Вт Prof 16 Вт Разница 8 Вт Повышенное Потребление в сутки ВТ * 24 192 Вт Цена эл. Энергии за 1 Кв 5 руб Кол-во денег в сутки 0,96 руб В год 350,4 руб Десять лет 3504 руб
  7. Я тоже не подружился с монте-карло. Так и не понял что ему надо. И свет давал и убавлял и удобрения в разных сочетаниях в т.ч. и по рекомендациям. Хорошо росла только первые пол года на новом питательном грунте, все!
  8. Как по мне, то все криптокорины с коричневыми листьями растут как сорняк. Быстро и все близлежащие растения угнетают.
  9. Я не стал переплачивать и купил eheim experience 350 его основа как у профессионала, только нет примочек, которые особо не нужны. За пол года использования в 180 литровом аквариуме установился такой баланс, что черная борода не стала себя проявлять и сошла с декораций из лавы.
  10. Да, про нее написано, что она прекрасно растет при низком освещении (я думаю, что прикрывать аквариум от света бесполезно, хуже будет только высшим растениям) и чтобы от нее избавится нужно перезапускать аквариум. Это тоже одна из причин по которой я начал лить сайдекс.
  11. Да, живут Аманки - 25 штук. Но что-то я сомневаюсь что это они. Ничего не едят кроме рыбьей еды. Пробовал не кормить, но как пишут у креветок должен быть на спине черный ручеек - это значит что креветка не голодает и в пищеводе есть еда (через хребет пищевод прослеживается, как-то странно) Ну я придерживаясь рекомендации наблюдал. Так вот если не кормить креветок рыбьей едой, то эта полоска еды исчезает и получается что голодные креветки сидят, водоросли не едят, голодают и ждут рыбьей еды. )))
  12. Насколько я понимаю, это кладофора погибнет в темноте, но очень долго надо ждать, а за процессом надо наблюдать. Завтра выложу фотки, красные водоросли уже процесс пошел. Вот такая, как мне кажется Вот у меня, вроде она?
  13. Первый день залил сайдекс 2,5% в объеме 16 мл. Это 10 мл на 100 л воды. На глаз, с учетом камней и грунта, определив объем воды 160л из фактического объема аквариума в 180 л. Параметры воды NO3/PO4 = 10/1
  14. В аквариуме картинкой выше у меня нитраты 5-10, фосфаты 1 + питательная подложка и два фильтра EHEIM и все превратилось в болото. Во втором аквариуме все чисто, и растения и стекла, так вот в нем нитраты 30-40, а фосфаты 0,5-1. Вот теперь тоже думаю в первом аквариуме микро выключить подачу в ноль и повысить нитраты.
  15. Да, макро-удобрения http://aquayer.com/index.php?page=udo-ermolaeva&lang=ru&cat=0 Но без фанатизма)))
×
×
  • Create New...