Jump to content

vitstr

Участники
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About vitstr

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Бровары
  1. В этом больше нет растений, здесь типа рыбника будет есть во втором, который в ближайшее время будет перезапускаться под скейп. С ним позже немного обращусь. Спасибо!
  2. Закончил недельный курс по внесению биостартера. Параметры почти нормализовались. NH4+/NH3 - 0,1 NO2 - 0,2-0,25 (сохраняется тенденция к падению). Думаю, тему можно считать закрытой.
  3. Сергей, приветствую! С темы по биостартеру переезжаем сюда, т.к. сегодня получил вашу риччию плавающую, 3 порции (честно говоря, пока слегка тонущую, но это видимо из за того что в процессе доставки не было света и улетучился весь кислород). Вы рекомендовали вносить только микро и при высоком ph как у меня еще добавить железо, собственно вопрос в объемах (пока использую самые маленькие капельные бутылочки с УДО). Далее по списку: Объем аквариума: 25 л грязного объема, около 20 литров чистой воды. Свет: 11W 6400K (энергосберегайка) + плафон. Если о чем то скажет - то это стандартная крышка Diversa. При необходимости сделаю фото. Подача СО2(если есть): нет и не планируется в этой банке. Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): PH - 8 GH - 8 KH - 6 NH4+/NH3 - 0,5 NO2 - 0,3 PO4 - 0,05 NO3 - 10 FE - 0,1 Фотография или ссылка на фотографию: Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): Рыба: Медовый гурами - 2шт. (молодняк, уже в аквариуме) Коридорас панда - 3шт. (молодняк, уже в аквариуме) Ампулярия - 1 шт (молодняк, уже в аквариуме) Коридорас крапчатый - 2шт (планируется после нормализации аммония и нитрита) Меченосец - 2шт. (самец + самка) (планируется после нормализации аммония и нитрита) Данио-рерио - 7шт. (планируется после нормализации аммония и нитрита) Улитка Хелена - 3-5шт. (планируется в ближайшее время, возможно, даже завтра) Если по параметрам не будет перенаселения - увеличу кол-во разновидностей Данио, думаю так до 15 шт. Растения: 3 ваших порции Риччии плавающей (Riccia fluitans) (сегодня получил и сразу же добавил в аквариум вместо ветки рогололистника и эллодеи). В самом ближайшем будущем объем одной порции переедет в маленький аквас с петушком. Больше растений нет и не планируется. Дозироки удобрений (если уже вносятся) УДО не вносятся, вносится 4-й день AQUAYER Биостартер. Не исключаю использование AQUAYER Антитоксин+К, т.к. лью с водопровода и вода отстаивается максимум сутки. Собственно вопрос: вносить по стандарту как в инструкции с пересчетом на объем воды либо нужна коррекция. Спасибо! UPD: И сколько часов светить при этом? И можно ли светить ступенчато, к примеру 6 часов утром (в это время смогу вносить УДО) и хотя бы пару часов вечером (чтобы можно было понаблюдать за обитателями)? UPD2: Некоторые результаты тестов от 27.07.2014 NH4+/NH3 - 0,1 (стремится к нулю, по шкале такого показателя нет, но все же не совсем желтый как на шкале) NO2 - 0,25 NO3 - 2 (здесь, похоже, добавление риччии и ежедневные подмены "подъели" нитраты, ну и рыб пока не кормлю, питаются "подножным" кормом с риччии) Сегодня было шестое внесение AQUAYER Биостартер, другая химия по прежнему не используется. UPD3: Сегодня закончил курс внесения биостартера. Показатели аналогичны вчерашнему дню. Немного покормил рыб.
  4. Я видимо не совсем верно сформулировал свою мысль, вопрос может звучать примерно так: Есть ли смысл перевести рыб из 25-ти литрового (нового) аквариума, в котором уровень нитритов достаточно высоким (0,3) в аквариум 45 литров (старый), в котором уровень нитритов стремится к нулю и не определяется тестами. Учитывая ваш ответ "В этом-то и особенность биостартера, что можно запусать с ним рыб в первый день аквариума." делаю вывод что нет смысла переводить рыб из нового (25л) аквариума в старый (45л), даже не смотря на то, что уровень нитритов в новом (25л) аквариуме 0,3. В общем, спасибо за разъяснения, сейчас еще подкину риччию вместо роголистника, дождусь спускания аммония и нитритов в новом аквасе к нулю, переведу рыбу из старого акваса в новый и на базе старого буду пробовать организовать акваскейп с нуля.
  5. Ребята, утром померял еще раз аммоний и нитриты (больше никаких действий не проводил), вопрос из предыдущего поста по прежнему актуален. NH4+/NH3 - 0,5 NO2 - 0,25 Рыбу пока не кормлю. Субъективно чувствует себя нормально, относительно активная.
  6. Точнее из созревшей банке, где баланс уже есть. Вода стала такой после смерти рыбки в 2 л. банке, до этого была как в созревшем 45 литровом аквасе.
  7. Собственно, тема раскрывает вопрос. Изначально ее гонял самец, я думал что это брачные игры. Затем она приняла более тусклый вид, плавники начали растворятся и ее гоняли даже дани-рерио, не смотря на то, что она была самой крупной рыбой. Я ее отсадил в 2-х литровую банку, добавил две какпли AQUAYER Аквамеда, включил умеренную аэрацию. Все это происходило вчера вечером, сегодня вечером она не подавала признаков жизни. Рыба в данном аквариуме, субъективно выглядит и чувствует себя хорошо. Решил сделать некоторые тесты воды, в которой она погибла: PH - 8,5 NH4+/NH3 - 1 NO2 - 0,05 Мои вопросы следующие: 1. В чем были мои ошибки при лечении или рыба была обречена и действительно это была плавниковая гниль? 2. Стоит ли проводить какой то карантин или профилактику того аквариума в котором она жила, дабы не потерять остальных обитателей? Сейчас я не виду никаких изменений со стороны рыб... 3. Каким образом можно продезинфицировать аэратор, чтобы можно было спокойно вернуть его на прежнее место в аквариум бещ ущерба его обитатели? Сейчас я просто поставил его аэрироапть 1,5 литра обычной воды.Но на нем даже шлаег немного зеленоват от лекарства. 4. Возможно, какие то личные рекомендации. Фото погибшей рыбки смотрите в атаче. Спасибо!
  8. Сегодня было немного свободного времени и решил провести все тесты в двух аквариумах. Старый 45 литров (собственно из которого и бралась воды для нового после подмены, мешочек грунта тоже из него в новом) PH - 8 GH - 8 KH - 7 NH4+/NH3 - 0 NO2 - 0 PO4 - 0,1 NO3 - 10 FE - 0,1 Температура - 28С Химия в данной банке не используется вообще. Вроде как ничего подозрительного по воде не вижу, кроме повышенного PH, и низких фосфатов. Вчера провел ревизию по растениям, подстриг немного те листья которые растворялись, поубирал мусор и т.п. Данный аквариум в текущем виде мне не интересен, т.к. как только нормализуются параметры в новом - вся живность плавно переедет в новый (7 данио-рерио, 1 меченосец самец, 2 коридораса крапчатых). НО в этом аквариуме пропал один коридорас, трупика я не нашел (может выскочил и его съел кот, когда крышка была открыта и я делал подмену), и сегодня погибла самка меченосца (но здесь моя вина может быть, эту проблему я опишу в этой теме). Параметры воды нового аквариума 25 литров (до ежедневной подмены) PH - 8 GH - 8 KH - 6 NH4+/NH3 - 0,5 NO2 - 0,3(!!!) PO4 - 0,05 NO3 - 10 FE - 0,1 Температура - 27С Биостартер - 3-е внесение половинной дозы от первоначальной (1,5-2 нажатия) Понимаю, что биостартер работает, снижает аммоний и пропорционально переводит его в нитриты, которые затем перейдут в нитраты и будут поедаться той же риччией. Вопрос заключается в следующем: есть ли смысл перевести рыбу (пара медовых гурами + 3 коридораса панда) из за высоких нитритов в 45 литров, с более благоприятными параметрами (но в нем болела самка меченосца) или все же за счет ежедневных подмен проблем ждать не стоит? Ptero PH Минус решил пока не применять.
  9. Сергей, большое спасибо за консультацию! По поводу результатов воды из моего региона: данные публичны? Если "да" - можно с ними где то ознакомиться интереса ради?
  10. 1. Именно так и поступаю согласно инструкции, сегодня вечером будет третье внесение в половине, от первоначальной дозы. Аммоний уменьшился, поэтому и я делаю вывод что биостартер начал работу, соотв. увеличились нитриты из-за уменьшения аммония, насколько я понимаю. Касаемо старого аквариума там была растючка, которая не очень хорошо росла, подгнивала и и т.п. со2 не было, именно эта банка (45л) пойдет под скейп, после того как нормализуется баланс в 25 литрах и туда переедут все обитатели из 45литров. Показатели воды из 45л. (откуда я брал воду для нового аквариума) следующие (обычно я делаю раз в неделю некоторые тесты TM Ptero): 45 литров (старый аквариум) 16.06.2014 PH - 7 GH - 3 KH - 3 NO3 - 5 PO4 - 0,05 NO2 - 0,1 NH3/NH4 - 1,5 FE - не проверялось 28.06.2014 PH - 7 GH - 3 KH - 2 NO3 - 10 PO4 - 0,05 NO2 - 0,05 NH3/NH4 - 0 FE - не проверялось 05.07.2014 PH - 8 GH - 4 KH - 3 NO3 - 15 PO4 - 0,05 NO2 - 0 NH3/NH4 - 0 FE - не проверялось 12.07.2014 PH - 8 GH - не проверялось KH - не проверялось NO3 - 10 PO4 - 0,1 NO2 - не проверялось NH3/NH4 - не проверялось FE - не проверялось 19.06.2014 PH - 8 GH - не проверялось KH - не проверялось NO3 - 10 PO4 - 0,1 NO2 - не проверялось NH3/NH4 - не проверялось FE - 0,1 25 литров (новый аквариум) 21.07.2014 PH - 8 GH - не проверялось KH - не проверялось NO3 - не проверялось PO4 - не проверялось NO2 - 0,05 NH3/NH4 - 1 FE - не проверялось AQUAYER Биостартер - не использовался 22.07.2014 PH - 8 GH - не проверялось KH - не проверялось NO3 - не проверялось PO4 - не проверялось NO2 - 0,1 NH3/NH4 - 2 FE - не проверялось AQUAYER Биостартер - использовался согласно инструкции 23.07.2014 PH - 8 GH - не проверялось KH - не проверялось NO3 - не проверялось PO4 - не проверялось NO2 - 0,2 NH3/NH4 - 1 FE - не проверялось AQUAYER Биостартер - использовался согласно инструкции 2. Вода отстаивается макисмум сутки и далеко не всегда (к примеру, для ежедневной подмены для 25л. я вечером набераю воду для следующей вечерней подмены). Т.е. даже имея в аквариуме только риччию (спасибо вам и Максиму, сегодня должен отправить), а на текущий момент роголистник и эллодею и не имея СО2 - это нужно делать постоянно? 3. Судя по тестам КН и так достаточно низкий, не уверен, что есть смысл его снижать дальше (может тесты врут? но вода действительно мягкая, которую я использую, более того, я готов подключиться к вашей инициативе и отправить вам воду для исследования с Броварского водопроводу), а со2 в этой банке ну совсем в план не входит.. ph воды которая используется для подмен примерно 7,5. Может что то типа торфа попробовать? Или в качестве эксперимента ph минус (насколько понимаю, это обычная кислота) снижать на 0,2-0,3 в день, а там смотреть стабилизируется ли ph в зоне 7 после отказа прекращения внесения. Поэтому все же вопрос касаемо использования AQUAYER Биостартера и ph минус остается открытым: можно ли? 4. Сергей, у меня есть большинство препаратов вашей линейки, применять их - не проблема, ph я все же хочу снизить как то до 7. Микро + Железо целесообразно применять если в аквариуме НЕ будет подачи СО2 и из растений будет только риччия плавающая (кстати, из вашей коллекции). Постарался дать максимум информации, и дико извиняюсь за, возможно, глупые вопросы. Я пока все же начинающий. ЗЫ: В редакторе сообщений все подругому было.. сейчас подправлю табличку. ЗЗЫ: Табличку подправил.
  11. Вопрос N1 На скорую руку был запущен аквариум 25л (40*25*25). При запуске: 1. 15 литров воды с "рабочего" аквариума + 6-7 литров бутылированой (мягкой). 2. Мешочек 9*12 грунта с рабочего аквариума положено под фильтр. 3. По растениям сейчас немного роголистники и элодеи (в ближайшее время будет заменены на риччию плавающую и больше растений в данном аквариуме не будет). 4. Свет 11w энергосберегайки. 5. Население - 2 медовых гурами + 3 коридораса панда. (после стабилизации аквариума будем увелиичваться небольшой рыбехой типа данио, и т.п.) 6. Грунт - свежий кварц 2-4 мм. Но по всей видимости не хватает популяции бактериий. После первого теста получил следующие показатели: ph - 8 no2 - 0.05 nh4/nh3 - 1 Показатели на след. день ph - 8 no2 - 0.1 nh4/nh3 - 2 добавлен AQUAYER биостартер согласно инструкции. следующий день ph - 8 no2 - 0.2 nh4/nh3 - 1 добавлен AQUAYER биостартер согласно инструкции. При тестировании используются капельные тесты Ptero, Кроме этого: 1. Подмена 30% ежедневная. (тесты воды делаются перед подменой) 2. Промыл фильтрующий элемент в фильтре в первый день, больше не промывал. 3. AQUAYER Биостартер согласно инструкции. 4. Воду подменяю с водопровода, у нее выше KH чем у бутылированной, которую я раньше использовал. 5. Несмотря на то, что текущим рыбкам аэрация не нужна, все же добавил компрессор Collar aPUMP. Собстевенно, в чем заключается вопрос.. 1) Насколько верна подобная схема? 2) Смущает ph, а соответственно увеличение аммиака в чистом виде. Насколько целесообразно испольльзование препарата Ptero ph минус, и можно ли его использовать совместно с AQUAYER Биостартер? Вопрос №2 Речь идет об этом же аквариуме, насколько целесообразно применять AQUAYER Антитоксин+К при подменах? Повторюсь, что в итоге планируется оставить только риччию плавающую из растений. Не будет никакого со2 и т.п. Т.е. планируется как такая себе простенькая баночка с простым набором рыбасов. Ну и аналогичный вопрос по целесообразности использования макро, микро, железа. Вопрос скорее к автору, но с удовольствие выслушаю мнение здешних специалистов. Спасибо за внимание.
  12. Насколько часто? Чаще раза в неделю? А из красных растений есть какие либо варианты на мой объем? Имеете ввиду какой то один вид? 20 родостомусов на этот объем будет нормально (я пока не определился, с видами)? + наверное штук 20 чериков на начальном этапе запуске и 5-7 хелен. Сергей, какой камень имеете ввиду, тот который выделен на фото? Какой камень видите вы на том месте? Побольше, поменьше, низкий, высокий, с острым/тупым концом? Может подскажете вариант из набора камней?
  13. Пытаюсь создать хардскейп на макете. Макет немного меньше аквариума (50*26*30(В)) При запуске будет использоваться следующее: 1. Аквариум 50*30*30 2. Грунт базальт черный 2-3мм, есть еще немного кварца белого, может дорожку какую то попробую. 3. Карпатский камень (набор на фото) Пока получаются следующие композиции (фронт + вид сверху). Буду рад любой критике и советам, т.к. в акваскейпе и аквариумистике я новичок. Вторая часть вопроса: после того как определюсь с хардскейпом, прошу помочь определиться с планом посадки, т.к. вживую большинство растений я не видел и мне сложно представить как они будут смотреться на моем объеме. Предпочтения по растениям примерно следующие (выбриал по фото в сети и по фото различных работ с форумов). Гетерантера остролистная (?) Ротала индийская Перистолистник Рорайма Ротала зеленая Кабомба Перистолистник Гуаяна (?) Альтернатера (?) Хемиантус микрантемоидес Стаурогин Куба/Глоссостигма Бликса японская Список очень предварительный... Всем спасибо за участие.
  14. Да, и еще один вопрос, но из разряда "оффтоп", дабы не создавать новую тему. Т.к. хотелось заказать все и сразу и не платить несколько раз за доставку, какие лекарственные препараты вашей ТМ есть смысл заказать в качестве первой медицинской помощи? Грубо говоря, чтобы препарат стоял на полке и в случае необходимости им можно было оперативно воспользоваться. Судя по описанию, правильно ли я понимаю, что наиболее подходящим для этих целей является препарат АкваМед?
×
×
  • Create New...