Перейти к публикации

Alex RO

Участники
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alex RO

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Город
    Москва

Посетители профиля

224 просмотра профиля
  1. Уже много лет пользуюсь микро и макро. Встал в ступор, что не позволяет в одной емкости держать микро и макро? При прочих равных они добавляются в одинаковых пропорциях. Не всегда это понятно. А есть другие причины?
  2. Благодарю. Перерыв с подачей CO2 и перезапуском был, а про увеличение дозировок забыл так и добавлял по привычке. Лучше стало.
  3. Сергей, здравствуйте! Скажите, пож., может какого-то отдельного удобрения(элемента) не хватать? Индикаторы: роголистник в точке роста и дальше 5 см, светло-желтого цвета, а у точки роста почти белого. У Аммании Бонсай, новые листья желтоватые, а затем коричневые становятся, перестают расти и разрушаются. 2 месяца, после посадки нормально росли. Аквариум запущен 5 мес. назад. Объем 20 л. CO2 подаю, свет: диоды 12 часов с перерывом с 12 до 14. Микро и Макро: по 3 капли, раз в день или через день.
  4. Дело не в том. УФ полностью может убить, вопрос экспозиции. Зеленые водоросли сейчас растут лучше других растений.
  5. Как по мне так избыток удобрений и яркого света на фоне ещё не созревшего аквариума. Сергей правильные дозировки указывает, сам ими пользуюсь. Дело в том, что потребляют ли растения эти удобрения, поэтому вам советуют CO2 увеличить, чтобы их лучше потребляли и перевес был в сторону роста растений, а не зеленых водорослей. Добавьте быстрорастущих типа роголистника, здоровый такой кусок роголистника Кстати, как дела обстоят с ростом растений? Листья новые растут или в стагнации? У меня был опыт, когда Криптокорина в стагнации больше полугода находилась, потом её как понесло... Может растения ещё не адаптировались.
  6. У вас получается 48 лм/л, норма от 30-50 лм/л, то есть свет у вас хороший такой. Считаю, что не настоялся ваш аквариум, исходя из того, что растений было сначала мало, потом ещё добавляли это тоже влияет на внутренний баланс. Я бы удобрения сократил и вносил, через день. Или на некоторое время отказался совсем. Если есть возможность диммером свет уменьшил. Посадил или отправил в плавание роголистник. Сифонку и чистку стекол аккуратно делал, в принципе - например, чтобы не мутить воду сильно. Фильтр внутренний, в воде из аквариума прополаскивал. Внешних не было не знаю, как у них там это делают, как часто и т.п. И ждать.
  7. Кстати я в вашем аквариуме не вижу быстрорастущих растений. Вы случаем не водоросль зеленую кормите с июня? Что, если быстрорастущих добавить? Как у вас уборка происходит? Как часто? За последний месяц например. Может вы подменами всё нужное "настоявшееся" выливаете? И он не настаивается нормально.
  8. Я имел ввиду точность дозировки, каплями или в мл измеряли или примерно "на глаз"? УФ это устранение симптомов только. Мне думается, что у вас аквариум ещё не настоялся и избыток яркости(не времени освещения), провоцирует рост зеленых водорослей. И когда настоится, то свет не будет так влиять на их рост, если он у вас сейчас не слишком сильный в принципе.
  9. Свет не слишком мощный? Дозировки удобрений точно верные? У меня 20 л креветочник, зеленые водоросли за 7 лет опыта, это признак: слишком много удобрений или растения по каким-то причинам не потребляют удобрения. Прям, как на фотографиях не было такого.
  10. Alex RO

    Дропчекер

    Странно, новые присоски стали делать? Я лет так 5-6 назад покупал. Нужно приложить усилия или разогреть присоску, что вставить туда дропчекер и держится она там как-бы с захватом присоской дропчекера - форма такая на конце. Чтобы выпадал или болтался никогда не было.
  11. Сергей, какие пропорции и экспозиция должна быть для обработки растений от водорослей вне аквариума, например борода? Из шприца на листья и/или методом погружения? Не знаю как эффективнее и безопаснее. На примере буцефаландр и анубиасов - их мелкие формы, если это важно. Был опыт когда пожег листья, благо что на выброс они были.
  12. Возможно дело было в фильтре. Замечал креветкам не нравится, когда воду доливал из фильтра 2-3% от объема подмены. Помимо фильтрации с водой из фильтра ещё что-то происходит. Например обеззараживание воды ионами серебра... У каждого производителя свои особенности.
  13. По истечению срока годности таблетки не утрачивают своих свойств?
×
×
  • Создать...