Перейти к публикации

epifran

Участники
  • Публикации

    843
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    52

Последний раз epifran выиграл 22 апреля 2018

Публикации epifran были самыми популярными!

2 подписчика

О epifran

  • Звание
    Свой на форуме
  • День рождения 04.03.1987

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Минская обл., г. Жодино

Посетители профиля

988 просмотров профиля
  1. ""Генераторы СО2 Юрия-TPV"" Пока не появился балон СО2 тоже мутил всякую бражку. Далее перешёл на сода+лимонка - система работает стабильнее с достаточным давлением, при этом есть возможность открыть/закрыть подачу через ЭМклапан. Удачи ?
  2. Ребята! перестаньте заниматься ерундой. https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=8343
  3. Оставляйте крупнопористую губку, спустя пару дней фильтрации бактерии забью крупные поры (поселятся там) уменьшив "ячейку" не жертвуя потоком (сильно).
  4. Согласен. Никогда не выходило содержать аквариум в чистоте с низкими нитратами.
  5. Вы все буквально восприняли. За несколько лет если поглядеть 90 % открытых тем о проблемах с водорослями или слабым ростом растений, у топикстартеров либо циркуляция до трех объемов в час, либо циркуляция нормальная по помпе, но используются различные супер-пупер насадки на фильтры, чуть ли ни микрофильтрующие, что в рельзультате снижает циркуляцию до хуже некуда, либо удо в столитровые банки капают, заставляя растения голодать, либо запустили банку с тремя растючками доходяжками и вжарили более 1 вт-л или сайдекс льют постоянно, думая, что он может выполнять функцию постоянного источника СО2, либо в качестве "панацеи" от всей аквариумной "заразы". Не тревожится ли поверхность воды вашими двумя насосами? Ваша фраза : "УДО (Ермолаев) микро, макро, железо (по 3 мл/сутки)+ ADA Borneowild vivid" вообще ничего не говорит. Имеет значение лишь концетрация в воде, а не вносимая дозировка. "PH 6,5-7,0 КH 6 - 8, GH 5 - 6, аммиака, нитратов и нитритов нет. " И после этой строчки вы будете закипать? Где нитраты? Сколько их в аквариуме при ваших 1+ вт - л? Сколько их должно быть в Вашей банке? Что значит "СО2 (до 20 мг/л) Сайдекс (20 мл)."? его 5? 10? 15? Сода и лимонка при должной конструкции не может выбросить соду в банку. Фото системы. Кн 6 или 8? Если постоянно поднимается - смотрите декорации + грунт. Если обратиться к таблице зависимости Ph-Kh = CO2, то при: 1. Ph - 6,5 и Kh - 6 CO2 = 56,9 мг - л 2. Ph - 7 и Kh - 8 CO2 = 24 мг- л "Грунт - мелкий гравий, под корнями - шарики глины" Гравий проверяли на карбонатку кислотой? Насколько мелкий? Какой слой? Все имеет значение. Вы не предоставили всей должной информации, чтобы дистанционно можно было что-либо говорить. Без этих данных эта тема не более базарного "Бла-бла". Я более чем уверен, что проблема лежит на поверхности. На фото бы взглянуть, как выглядит плохорастущее растение, чтобы оценить его. На общий план аквариума взглянуть, чтобы оценить общее состояние. Мы, в общем то здесь не на допросе, а вольно общаемся на тему общих интересов. В подобных разговорах и рождается истина. Я понимаю, что форум не передаст вложенных эмоций в текст, но я ведь не писал "Эй автор! почему у тебя слабая циркуляция?" И Кубу мою не троште - это мой Дзен, медитейшн. Надоела мне банка с 100500 позициями растений, которые нужно брить раз в неделю. При желании обладаю навыками содержания многих растений, так что и здесь тоже не нужно тыкать. Я к тому, что не всегда нужно лезть в дебри (аммания.орг), чтобы добиться результатов, а выше я просил лишь в кратце описать то, что вы имели ввиду под вашими заумными фразами, а не отсылать сразу в глубокие просторы сети, где нужно перелопатить кучу страниц текста мелким шрифтом, где еще большие умники пишут еще более заумными фразами. Странные вы какие-то, напоминаете фильмы-катастрофы, где вы - специалисты NASA, и срочно пытаетесь принять необходимые меры с целью спасения человеческой цивилизации. Будьте проще. Ну вот, провоцируете только добропорядочных аквариумистов на многобукв.
  6. Вы не совсем поняли смысл моих изречений )) У меня травник отлично растет. Травник на 260 л "заглушил" - дорого обходится электроэнергия нынче. Дошло до абсурда - банка 20 л на дне камень, обросший вокруг хемиантус куба с ползающими неокардинами - Дзен, Я проводил личные наблюдения интенсивности роста / УДО (в основном дозировка, отношение нитрат-фосфат в Макро) / свет / со2. Пришел к общему знаменателю. У меня нет проблем с растениями Но до Аммания.Орг я не добрался - слишком все заумно написано, да и зачем туда лезть, если все хорошо. Просто порой непонятно, что аквариумисты применяют терминологию квантовой аквариумистики, при этом держат нитраты 5 мг-л в быстром травнике с освещением более 1 вт-л ЛЕДов и в условиях слабой циркуляции воды в аквариуме постоянно проводят свой досуг в борьбе то с водорослями, то за выживание растючек
  7. Не к вам, разумеется, вы ведь пишите, что льете макро "ведрами"
  8. Аминь. Не понимаю, как начитанные "аммания-веды" содержат "быстрые" травники с нитратами 5-10 мг-л. У меня в банке Как только нитрат снижается ниже 15-20 - сразу проблемы.
  9. пара вечеров - не время ) Поглядите внимательнее в код топикстартера, там все есть. Что интересного в коде?
  10. Какого отношения железа к фосфату придерживаетесь? (откуда принцип?) Что значит "прогнать по кругу Мадлера и привязать к карбонатке". Жажду подробностей ) Я по УДО перестал заморачиваться после того, как подобрал пропорции. Понятия не имею о чем говорят 90% аквариумистов _
  11. У чихироса только белые диоды? Тогда нельзя его сравнивать с моим "самопалом". Я собирал на диодах 6500К, красных и синих (красные и синие отдельной запиткой). Кстате в тематику об Ардудино, закат рассвет синхронизировал таким образом, что банка стартует с красно-синих диодов.
×
×
  • Создать...